-Цитатник

Вкусный, красивый кекс на сметане - (4)

Вкусный, красивый кекс на сметане Обожаю кексы с изюмом, кто не любит изюм, так его мож...

Мраморный кекс в духовке - (1)

Ингредиенты: 100 г сливочного масла 100 г сахара 4 яйца 1 стакан муки 4 ст.л. с...

ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ КЕКС - (0)

на прямоугольную форму для кекса длиной 25 см: 200 г муки 100 г мягкого сливочного м...

Кексы с изюмом и цукатами - (0)

Все уже наелись куличами и пасхами, а мне они никогда не надоедают. Вот и сегодня с утра пек...

САМЫЕ НЕЖНЫЕ И ТАЮЩИЕ ВО РТУ ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ - (0)

Ингредиенты: творог 200 г сметана 2 столовые ложки яйцо куриное 2 штуки ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
12:47 17.07.2015
Фотографий: 8

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alakazia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2010
Записей: 17405
Комментариев: 2774
Написано: 23530


== КУЛЕБЯКА С КАПУСТОЙ, СВИНИНОЙ И ГРИБАМИ ==

Пятница, 14 Января 2011 г. 04:34 + в цитатник

Кулебяка – традиционно русское блюдо. Кулебяку готовили для дорогих гостей или на важные праздники, такие как свадьба. Традиционно кулебяку делают из дрожжевого теста с несколькими слоями начинок. Самыми распространенными начинками считаются капуста, яйца, гречневая каша, рыба (свежая или вяленая), грибы и мясо. А уж сколько можно сделать сочетаний начинок… Такое разнообразие позволит делать кулебяку каждый раз с новым вкусом. Пожалуй, самое любимое сочетание начинок в кулебяке – капуста, свинина и грибы.



== ИНГРЕДИЕНТЫ ==

ТЕСТО
Мука – 500 г
Дрожжи – 1 пак быстрых или 25 г сырых
Молоко – 0.5 стакана
Яйца – 2 шт
Маргарин - 80 г
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.


НАЧИНКА
Капуста свежая – 700 г
Свинная прослойка – 300-400 г
Грибы – 200 г
Репчатый лук – 1 шт
Яйца вареные – 4 шт
Растительное масло
Соль
Перец черный



== СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ==

Заводим тесто. Молоко нагреваем примерно до 36°С. Вносим яйца, соль, сахар, дрожжи. Хорошо перемешиваем.

В отдельной металлической чашке растапливаем маргарин и выливаем в яично-молочную смесь. Затем понемногу вносим муку.

Заводим довольно крутое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Накрываем влажным полотенцем и убираем в теплое место для подъёма.

Пока тесто на подъеме, займемся начинкой. Капусту порежем тонкими короткими полосками.

Выкладываем капусту в горячую сковороду и заливаем стаканом воды. Оставляем тушиться под крышкой. После того как выпарится вся вода, добавить немного растительного масла и слегка обжарить капусту. Посолить и немного поперчить.

Свинину порезать тонкими кусочками.

Грибочки порезать тонкой соломкой.

На отдельной сковороде обжарить в небольшом количестве растительного масла мелко порезанный лук.

К луку добавить свининку и немного обжарить.

Теперь отправляем в сковороду порезанные грибочки. Это будет одна из начинок для нашей кулебяки.

К тушеной капусте добавляем мелко порезанные яйца.

Перемешиваем. Это у нас начинка номер два.

Поднявшееся тесто обминаем и выкладываем на присыпанный мукой стол. Отрезаем от целого куска небольшой кусочек для украшения.

Тесто раскатать в тонкий пласт.

На середину теста выложить половину начинки из капусты.

Сверху капусты выкладываем всю начинку из свинины и грибов.

Затем сверху выкладываем оставшуюся начинку из капусты.

Защипываем края теста косичкой, чтобы шов не расклеился.

Переносим пирог на смазанный противень швом вниз. Смазываем взбитым яйцом и делаем украшения из оставленного кусочка теста.

Ставим кулебяку во включенную на 50°С духовку для расстойки. Когда пирог поднимется, увеличиваем температуру до 250°С. Выпекать примерно 20 минут. Проверить готовность можно проткнув тесто зубочисткой. Если она сухая, то пирог готов.

Подавать кулебяку, порезав ее на порционные кусочки.








Источник

Рубрики:  == ВЫПЕЧКА ==/*КУЛЕБЯКИ


Процитировано 5 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку