-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Метки

xandy peters аксессуары английский язык бесплатные схемы бохо варежки видеоурок вода все записи вышивка вязание вязание для детей вязание для деток вязание для дома вязание для женщин вязание крючком вязание на сайте страна мам вязание спицами вязанные платья вязанные розочки вязанные тапочки вязаные модели гастроном грибы девочке для деток для женщин для худеющих елена ясевич жакет жаккардовые узоры женская кофточка спицами женская шапка жилет здоровье знахарство знахорство игрушки изделие из кофе карвинг киш комплект кофточка спицами красивым красная рыба крючком крючок кулинарные рецепты магия маринование и соление мастер-классы по вязанию мода модная одежда народные средства нумерология овощи описания и схемы оригами основные блюда палантин пасха пельмени плетение из бумажных полосок плетение корзинки поделки из бумаги пошаговые рецепты правильные советы пэчворк религия рецепты ритуальчики рукоделие руны салаты свитер свитер описание свитер спицами свитер схема снуд спицами спицы стиль супы схемы вышивки схемы вязания теплая шаль техника «my crash» (крейзи вул) топиарий узор флористика фриформ шаль шапка шапка кошка шапка спицами шапки шитье эзотерика юбка яйца

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AlainKisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 5859


Можете ли Вы правильно взбивать сливки?

Пятница, 24 Августа 2012 г. 23:21 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Можете ли Вы правильно взбивать сливки?

У меня долго не получалось взбивать сливки, теперь всё получается . Для тех кто не может добиться правильного результата, прочитайте эту инструкцию. Она будет полезной

 

Сливки обладают множеством полезных свойств, за счет содержания в своем составе витаминов различных групп, жирных кислот, минеральных солей, микроэлементов, белков и углеводов. Многие хозяйки для приготовления в домашних условиях десертов, тортов и пирожных используют взбитые сливки. Однако процесс их приготовления содержит в себе ряд особенностей и правил, невыполнение которых может привести к расслоению сливок или образованию масла.

В первую очередь следует определить жирность сливок, т.к. для взбивания подойдут лишь те, у которых данный показатель превышает 30%. При использовании менее жирных сливок, например 20%, готовый продукт будет иметь меньший объем и не такой замечательный вкус. Конечно, для устранения этих недостатков можно добавить немного желатина или яиц, но в этом случае о получении настоящих взбитых сливок, обладающих изысканными вкусовыми качествами, не может быть и речи.

Во-вторых, нужно брать для взбивания только холодные сливки. При использовании замерзших или, наоборот, теплых сливок расслоения на сыворотку и масло не избежать. Правда, некоторые источники рекомендуют поставить емкость со сливками, предназначенными для взбивания, в чашу со льдом или в морозильную камеру примерно на четверть часа.

В-третьих, требуется подготовить инструмент, с помощью которого вы будете взбивать сливки. Им может быть миксер или знакомый всем обыкновенный венчик. Использовать для работы блендер в данном случае не следует. При работе миксером исходная порция продукта не должна превышать 300 г. Для естественной циркуляции сливок желательно держать емкость со сливками под наклоном, чтобы во время взбивания лопатки миксера находились в нижней ее части. Рекомендуется также постепенная смена скорости вращения прибора. 

Определить, правильно ли взбиты сливки, можно по сохранению придаваемой им формы. Растекание их в лепешку говорит о нарушениях в технологии приготовления. Обычно, чтобы взбить 33% сливки, необходимо потратить около 5 минут, а 38% – около 2 минут.

Слегка взбив сливки, можно добавить сахарную пудру (30 г на 250 мл сливок 33% жирности), желатин (предварительно подготовить в соответствии с инструкцией), лимонный сок (1/4 лимона на 200 мл сливок). Сахар использовать не рекомендуется в связи с тем, что он не всегда успевает раствориться. И напоследок еще несколько советов от опытных домохозяек: для правильного приготовления десерта сахарную пудру не добавляйте до начала процесса, а вот лимонный сок наливайте в сливки, а затем взбивайте до получения густой массы.

Владыкина Ирина--http://rlu.ru/8lt
 
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Полезные советы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку