Творожное печенье с малиной
|
|
Среда, 29 Октября 2014 г. 20:28
+ в цитатник
Прошлый день рождения я отмечала в деревне. В город идти за ингредиентами для торта мне не захотелось, поэтому решила сделать что-то оригинальное из того, что было в доме. Сначала я испекла творожное печенье. Для этого смешала сливочное масло с сахарной пудрой, добавила яйцо, творог, муку и замесила тесто. Оно получилось не очень тугое. Раскатала его в тонкий пласт, нарезала на одинаковые квадратики и запекла в духовке в течение 15 мин. при температуре 200°. Затем взбила сливки (взяла на глаз). Уложила испеченные квадратики из теста друг на друга, чередуя со слоями взбитых сливок и свежих ягод малины. Посыпала сахарной пудрой и украсила оставшимися ягодами. Получился очень яркий, вкусный и воздушный десерт. Все были в восторге!
Пока не забыла, быстренько записала ингредиенты: 80 г сливочного масла, 1 яйцо, 150 г творога, 170 г муки, сахарная пудра - 50 г, взбитые сливки и малина - на глаз.
Думаете что
приготовить на ужин любимому? Сотни вкусных рецептов найдете на сайте joric.ru. Подробные инструкции по приготовлению вкусных блюд на ужин.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-