Четверг, 25 Октября 2012 г. 17:48
+ в цитатник
Собрать неперезревшие баклажаны, надрезать продольно, проварить в подсоленной воде 5-7 минут, вынуть из воды и на ночь уложить под груз. Утром сложить отжатые синие в кастрюлю и приготовить фарш: поджарить лук, морковь (произвольное количество, в зависимости от количества синих), мелко нарезать петрушку, добавить 100-150 г давленого чеснока (примерно на 3-4 кг баклажанов), соль (1 ст. ложка с верхом), вымешать все и уложить начинку в проваренные и отжатые синие — в надрез. Аккуратно и плотно сложить в эмалированную кастрюлю рядами, пересыпать давленым чесноком, сверху укрыть марлей, положить плоскую тарелку, сверху придавить грузом (бутылью с водой). Выдерживать в тепле 3-4 дня (для брожения), затем лишнюю жидкость слить, залить холодным прожаренным подсолнечным маслом и хранить в холодильнике (обязательно, чтобы не перекисало). Очень вкусно, попробуйте!
Офф. топ.
Вам нужна хорошая подкладочная ткань? Магазин тканей Роникс предлагает
таффета оптом по выгодной цене. Расцветки таффеты: Темно-синий, черный, темно-коричневый.
Метки:
баклажаны
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-