-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alabama22

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 8290


Йогуртовый торт с персиками

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 17:23 + в цитатник
Времени на готов­ку обычно не хватает, поэтому торты я пеку только на праздники,но подхожу к этому вопро­су основательно. Один из любимых в нашей семье - яркий и лег­кий йогуртовый торт с персиками.
Для приготовле­ния коржа нужно смолоть 150 г пече­нья и смешать со 125 г сливочного масла. Эту массу поместить в выложенную пергаментом форму для запекания, при­мять ко дну и поставить в холодильник.
Консервированные пер­сики слегка обсушить, мелко нарезать. 12 г. же­латина замочить в горя­чей воде. Смешать 450 г. йогурта с 1 ст. л. растворимого кофе и 30 г ваниль­ного сахара, оставить на 10 мин. Затем добавить к массе растворенный же­латин и поставить в холо­дильник для застывания. Взбить 250 мл сливок, ввести в йогуртовую массу, до­бавить на­резанные
персики. Крем выложить на корж, убрать в холо­дильник на 2 часа.
Приготовить апельси­новое желе (потребуется 1 пакетик сухого желе), взяв 150 мл. воды. Залить торт желе и поставить в холодильник еще на час.
К такому десертику отлично подойдут абхазские вина на кухне. Они очень вкусные и обладают удивительным, ярким и насыщенным ароматом винограда.
Рубрики:  Десертики
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку