Йогуртовый торт с персиками
|
|
Четверг, 03 Ноября 2011 г. 17:23
+ в цитатник
Времени на готовку обычно не хватает, поэтому торты я пеку только на праздники,но подхожу к этому вопросу основательно. Один из любимых в нашей семье - яркий и легкий йогуртовый торт с персиками.
Для приготовления коржа нужно смолоть 150 г печенья и смешать со 125 г сливочного масла. Эту массу поместить в выложенную пергаментом форму для запекания, примять ко дну и поставить в холодильник.
Консервированные персики слегка обсушить, мелко нарезать. 12 г. желатина замочить в горячей воде. Смешать 450 г. йогурта с 1 ст. л. растворимого кофе и 30 г ванильного сахара, оставить на 10 мин. Затем добавить к массе растворенный желатин и поставить в холодильник для застывания. Взбить 250 мл сливок, ввести в йогуртовую массу, добавить нарезанные
персики. Крем выложить на корж, убрать в холодильник на 2 часа.
Приготовить апельсиновое желе (потребуется 1 пакетик сухого желе), взяв 150 мл. воды. Залить торт желе и поставить в холодильник еще на час.
К такому десертику отлично подойдут
абхазские вина на кухне. Они очень вкусные и обладают удивительным, ярким и насыщенным ароматом винограда.
Метки:
Йогуртовый торт
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-