Муку соединить с гашенной лимонным соком содой. Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло и перемешать, затем добавить сметану и снова перемешать. В яично-сметанную смесь постепенно всыпать подготовленную муку с содой и замесить мягкое не крутое тесто.
Готовое тесто поставить в холодильник на 2-3 часа (я оставляю на ночь). Столешницу посыпать мукой, раскатать пласт толщиной 4-5 мм, вырезать небольшие, до 10 см в диаметре, круги (можно стаканом). Противень застелить пергаментом, выложить печенье и поставить в разогретую до 180°С духовку, выпекать до золотистого цвета — примерно 15-20 минут.
Половинки абрикосов выложить на салфетку, чтобы стек сироп.
Чтобы получить глазурь, надо смешать сахарную пудру с лимонным соком, а затем смазать каждое печенье, а в его центр поместить половинки абрикосов (я использую и свежие абрикосы, только сначала на минут 10, затем заливаю их горячим сахарным сиропом (на 0,5 л воды — 200 г сахару), потом сироп развожу кипяченой водой - получается вкусный компот к печенью). Дать глазури застыть и можно подавать к столу.
100 г. Сливочного масла или маргарина, 200 г сметаны, 2/3 стакана сахару, 2 яйца, 3-3,5 стакана муки, 0,5 ч. ложки соды, 1 ст. ложка лимонного сока, ванилин. Для глазури: 200 г сахарной пудры, 4 ст. ложки лимонного сока, 1 банка консервированых абрикосов (половинками).
Информация:
В последнее время задумываюсь над покупкой автомобиля. Хочется чтобы авто было большое, комфортное и вместительное. В принципе хороший вариант
купить шевроле тахо . Правда мне кажется он больше мужской.