ПОНАДОБИТСЯ:
![](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//72/584/72584977_1301077473_0_9999_a99c5140_XL.jpg)
750 г филе вареной семги, 400 г слоеного теста, 150 г грибов, 100 г вареного шпината, 1/2 стакана риса, 100 г сливочного масла, 2 луковицы, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. тертой лимонной цедры, укроп, 1 сырое яйцо и 5 вареных, соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
• Луковицу мелко нарезать и пассеровать 3 мин. на части масла.
• Добавить рис и обжаривать еще 2 мин., помешивая.
Влить 250 г рыбного бульона, в котором отваривалась семга. Тушить 18 мин. Охладить.
• Грибы и луковицу нарезать, обжарить на масле. Обжаривать, пока из грибов не испарится жидкость:
• Раскатать 2 пласта теста, один чуть больше другого.
• Меньший пласт уложить на смазанный маслом противень, выложить сверху половину грибной смеси, оставив 2-3 см от края.
• Вторым слоем выложить половину риса.
• Филе семги нарезать ломтиками и уложить на рис.
• Далее - слой риса и слой грибов.
• Накрыть все вторым пластом теста, края защипать и смазать пирог взбитым яйцом.
• Выпекать 35-40 мин. при 220° до появления золотистой корочки.