-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alabama22

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 8290


кулебяка с семгой

Пятница, 25 Марта 2011 г. 21:25 + в цитатник
ПОНАДОБИТСЯ:
750 г филе вареной семги, 400 г слоеного теста, 150 г грибов, 100 г вареного шпината, 1/2 стакана риса, 100 г сливочного масла, 2 луковицы, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. тертой лимонной цедры, укроп, 1 сырое яйцо и 5 вареных, соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
• Луковицу мелко нарезать и пассеровать 3 мин. на части масла.
• Добавить рис и обжаривать еще 2 мин., помешивая.
Влить 250 г рыбного бульона, в котором отваривалась семга. Тушить 18 мин. Охладить.
• Грибы и луковицу нарезать, обжарить на масле. Обжаривать, пока из грибов не испарится жидкость:
• Раскатать 2 пласта теста, один чуть больше другого.
• Меньший пласт уложить на смазанный маслом противень, выложить сверху половину грибной смеси, оставив 2-3 см от края.
• Вторым слоем выложить половину риса.
• Филе семги нарезать ломтиками и уложить на рис.
• Далее - слой риса и слой грибов.
• Накрыть все вторым пластом теста, края защипать и смазать пирог взбитым яйцом.
• Выпекать 35-40 мин. при 220° до появления золотистой корочки.
 
 
 
Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку