Куриная грудка в кляре |
Здравствуйте!!
Как и обещала, размещаю рецепт приготовления с фото очень быстрого блюда.
Нам необходима
Куриная грудка филе (примерно 200 гр)
Мука - 2 ст. ложки
Масло растительное - 1-2 ст.ложки
Куриное яйцо - 1 шт.
Приправа для курицы и соль по вкусу
<<>>Порежьте филе курицы на небольшие кусочки 20 - 30 гр.
В небольшой мисочке к муке добавьте яйцо, чуть чуть соли (у меня приправа соленая),
Влейте растительное масло и тщательно все смешайте вилкой
Количество небольшое, блендер я не использую.
Смесь должна быть достаточно густой.
В данную мисочку я кладу кусочки куриной грудки, тщательно все перемешиваю и оставляю,
пока у меня разогревается чугунная сковорода.
Наливаю на сковороду немного масла и той же вилкой выкладываю кусочки курицы
Спустя минуты 2 переворачиваю кусочки (определитесь по поджаренному кляру)
Еще минуты 2 - 3 и перекладываем поджаренные кусочки в тарелку.
Так же поступаем и со следующими кусочками куриной грудки.
Таким же образом я готовлю и филе индейки и рыбку. Очень быстро, вкусно и во время встречи гостей
рыбка или курочка "исчезает" с тарелок в первую очередь)))
Иногда я беру такое блюдо, когда выезжаем на природу.
Еще небольшое добавление. Кляр, который остается в мисочке "идет" так же на сковородку.Быстро жарится.
И, он не менее вкусный , чем с курочкой))
Куриная грудка обычно - суховата. А при таком приготовлении она очень нежная и сочная!
Приятного аппетита!!
Рубрики: | Кулинария/курица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |