Для того чтобы приготовить куриные котлеты с картофелем вам потребуется:
куриный фарш — 1 кг.,
картофель (крупный) — 4 штуки,
куриные яйца — 2 штуки,
соль и черный молотый перец по вкусу,
сметана (жирная) — 100 грамм,
репчатый лук — 2 головки,
сухая паприка — 1/2 ч. ложки,
мука 2 — 3 ст. ложки,
растительное масло.
Как правильно приготовить куриные котлеты с картофелем
Для начала нужно перемолоть мясо в мясорубке, если нет готового фарша. Затем очистить картофель и репчатый лук, нарезать овощи на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Затем мясной фарш перемешаем с измельченным луком и картофелем. После добавляем черный молотый перец ,соль по вкусу и яйцо, все тщательно перемешиваем руками.
Затем смачиваем руки в воде и выкатываем шарики из подготовленного фарша, шарики величиной с небольшую картофелину.
Затем подготовленные котлеты обваливаем в небольшом количестве муки и перекладываем на смазанный растительным маслом противень. После на каждую котлету выкладываем по одной чайной ложке сметаны и посыпаем немного молотой паприкой.
Отправляем противень с котлетами в разогретую до 180° градусов духовку на 35 — 40 минут.
Также такие котлетки можно обжарить в растительном масле или приготовить на пару,
1.