-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Al_lexandra

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дизайн красота и здоровье поэзия природа путешествия цветы. дорожу близкими людьми. люблю кофе

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Интересно_об_АВТО
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Mimi_Kids WiseAdvice Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2015
Записей: 6822
Комментариев: 112698
Написано: 139057


Почему нужно замачивать орехи перед употреблением

Вторник, 30 Августа 2016 г. 11:03 + в цитатник
Многие люди любят орехи, но не все знают, что в сухих орехах содержатся ингибиторы ферментов — это такие вещества, которые замедляют процесс переваривания. Поэтому орехи тяжело перевариваются и выводятся из организма.

Вот почему в воде происходит процесс активизации полезных веществ в орехах. И все самое полезное усваивается организмом.
При замачивании очень возрастает питательная ценность орехов.

Практически все виды орехов полезны: они улучшают работу мозга, поддерживают деятельность сердца, выводят холестерин и так далее. Но нужно помнить, что в большом количестве этот полезный продукт может стать ядом для организма. Полезная доза — одна горсть орехов в день.

Вот как получить максимальную пользу из орехов
Важно знать, какие орехи сколько нужно замачивать:
— Грецкие орехи — 8 часов
— Миндаль — 12 часов
— Фундук — 8 часов
— Арахис — 1–2 часа
— Кедровые орехи — 8 часов
— Макадамия — 4 часа
— Кешью — 6 часов
resize (660x440, 26Kb)
Рубрики:  здоровье
продукты
еда
Метки:  

Процитировано 86 раз
Понравилось: 62 пользователям

Domro4ka   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2016 г. 11:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Августа 2016 г. 16:58ссылка
Всего самого доброго!
Svetlana-k   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2016 г. 11:11 (ссылка)
Спасибо за ценную информацию!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Августа 2016 г. 16:59ссылка
На здоровье!
Лахмастова_Ирина   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2016 г. 11:19 (ссылка)
Интересная информация,спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Августа 2016 г. 16:59ссылка
Доброго дня!
Lada_Vitalina   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2016 г. 11:34 (ссылка)
Честно говоря я этого не знала. СПАСИБО за полезную информацию!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Августа 2016 г. 16:59ссылка
Я сама узнала, когда пост писала...
Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2016 г. 11:36 (ссылка)
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Августа 2016 г. 17:00ссылка
Пожалуйста, Олечка!
АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2016 г. 16:41 (ссылка)
Благодарю,Саша!Буду знать!Доброго вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Августа 2016 г. 17:00ссылка
Доброго вечера!
ЛЮДМИЛА_ПОЛЯКОВА_18   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2016 г. 17:14 (ссылка)
Спасибо, за информацию... всегда замачиваю орехи в соленой воде!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2016 г. 17:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2016 г. 18:16 (ссылка)
Спасибо за совет!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Марковна   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2016 г. 20:08 (ссылка)
...буду знать, благодарю...
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Ци   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2016 г. 20:57 (ссылка)
Благодарю, я и не знала для чего именно их замачивают!
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Ушакова   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2016 г. 22:19 (ссылка)
Ой-ёй! Как долго ждать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Terrasa   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2016 г. 09:01 (ссылка)
Интересно. Спасибо! А замачивать в скорлупе?
Ответить С цитатой В цитатник
Terrasa   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2016 г. 09:03 (ссылка)
Интересно откуда информация.... Что-то у нас на работе споры пошли по этому поводу.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2016 г. 09:39 (ссылка)
Зачем нужно замачивать Орехи?
Оказывается, что все Орехи, без исключения, также, как и зерна и фасоль, обладают специальными защитными механизмами.
Защищаются они от хищников, которые их все норовят скушать И если травоядные животные спокойно могут с этими защитными механизмами справляться без какого-либо вреда для своего здоровья, то нам, людям, повезло не так сильно.
Орехи содержат:
* Фитиновую кислоту, которая прикрепляется к минералам (Цинку, Магнию, Железу, Кальцию и т.д.) и препятствует их абсорбции в нашем ЖКТ.
В последних исследованиях говорится, что без Фитиновой кислоты мы способны усваивать на 20% больше Железа и 60% больше Магния. И если хорошо подумать, то это очень серьезные цифры, которые со временем могут привести к дефициту минералов.
Именно по этой причине рахит и остеопороз — заболевания распространенные среди населения, основной диетой которых являются зерновые, фасоль и Орехи.
Человеческий организм способен бороться с небольшим количеством Фитиновой кислоты. Около 100-300 мг в день.
Но только в жмене миндаля содержится 1300!!! мг Фитиновой кислоты. И большинство людей по-серьезному налегают на зерна и крупы. Получается, что это уже намного большее количество, с чем наш организм способен справиться без вреда для нашего здоровья.
* Ингибиторы пищеварительных ферментов, которые деактивируют наши пищеварительные ферменты и мешают нормальному перевариванию пищи. Это одна из причин, почему большинство людей чувствуют тяжесть в животе или боль после употребления Орехов.
Замачивание деактивирует Фитиновую кислоту и ингибиторы пищеварительных ферментов, в результате чего мы можем лучше переваривать и усваивать Орехи.
Как замачивать Орехи?
Наши предки Орехи всегда предварительно подготавливали перед употреблением. Традиционно они сначало замачивали их в соленой воде, высушивали на солнце, перемалывали и только затем готовили.
В наше время, когда люди хотят все проще и быстрее, эта практика со временем забылась. Что я думаю, как и много другое, сказывается на нашем общем здоровье и самочувствие.
Замачивание Орехов — процесс очень простой и нетрудоемкий.
Вам понадобятся:
• 1 часть орехов
• 2 части фильтрованной кипяченой горячей воды
• розовая гималайская или морская соль (на 1 стакан орехов — 1 чайная ложка)
• стеклянная посуда (пластик всегда плохая идея)
Выкладываем Орехи в стеклянную посуду, добавляем соль и горячую воду, размешиваем и ждем. Время замачивания зависит от размера и структуры Орехов. Например, миндаль и бразильские орехи стоит замачивать на 12 часов. Фундук, грецкие орехи, пеканы и кедровые орехи на 8 часов. А кешью на 6.
После замачивания Орехи необходимо хорошенько промыть и высушить. Я просто раскладываю их на противень, застеленный пергаментной бумагой и ставлю в выключенную, закрытую духовку на 24 часа. После этого вынимаю и использую в своих рецептах или убираю в холодильник, где храню их до 2-х недель. Не забудьте счищать шкурку с Орехов (например, с миндаля). В шкурке сосредоточенны большинство антинутриентов. Вообще, все Орехи и даже незамоченные лучше хранить в холодильнике, так как они содержат деликатные масла, которые очень легко портятся.
________________________________________
Также, не забывайте, что по тем же самым причинам, замачивать нужно и крупы и фасоль и даже муку. Замачивание Орехов — это традиционный метод подготовки, которым пользовались наши предки и который в наше время, к сожалению, потерял свою важность. Замачивание необходимо для полноценного переваривания Орехов, поэтому не ленитесь и сделайте это необходимой частью Вашего режима питания.
Ответить С цитатой В цитатник
maggi07081   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2016 г. 11:10 (ссылка)
Спасибо огромное за рассказ. Не поняла одно:орехи очищенные замачивать или в скорлупе?
Ответить С цитатой В цитатник
Mjja   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2016 г. 14:49 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
nicodans   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2016 г. 18:51 (ссылка)
Может и полезно, но после замачивания в воде они становятся невкусными.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2016 г. 18:58 (ссылка)
Благодарю Вас!!!
Оживлённый орех по сравнению со спящим орехом, содержит в себе в 2 раза больше полезных веществ, находящихся в активной, легко усваиваемой форме. Так что рекомендуется замачивать орехи перед употреблением!!!
Всего хорошего!!!
Ответить С цитатой В цитатник
irnandes   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2016 г. 20:18 (ссылка)
Al_lexandra, спасибо за информацию. И всё-таки: замачиваются орехи в скорлупе, или без неё?
Ответить С цитатой В цитатник
irnandes   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2016 г. 20:21 (ссылка)
TAISA_ANDRYEYEVA, а Вы не в курсе - в скорлупе или без неё замачивать орехи?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 31 Августа 2016 г. 20:47ссылка
Я замачиваю без спорлупы, замоченные орехи гораздо вкуснее и полезнее!!!
Аноним   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2016 г. 21:33 (ссылка)
СПАСИБО за очень ценную информацию.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Gloriy_65   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2016 г. 21:37 (ссылка)
Al_lexandra, Благодарю,Саша!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2016 г. 00:34 (ссылка)
вопросы "в скорлупе или так" напомнили мне тещу в ресторане, с хрустом поедающую омаров, тоже в скорлупе, а после и ЧЕРЕПАХУ С ПАНЦИРЕМ
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2016 г. 00:40 (ссылка)
Прошу прощения, забыл поблагодарить нашу хозяйку за ценный совет. Век живи - век учись.
Ответить С цитатой В цитатник
Liweta_60   обратиться по имени Благодарю за все рецепты!!! Четверг, 01 Сентября 2016 г. 16:23 (ссылка)
Новый взгляд на давно знакомый продукт.
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2016 г. 19:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валя-Титка   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2016 г. 19:59 (ссылка)
А я замачиваю орехи (грецкие) в скорлупе, они легче раскаляваются и не на мелкие кусочки.
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2016 г. 10:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
надюша2525   обратиться по имени Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 03:27 (ссылка)
Интересно Сашенька..... Буду знать...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку