-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Al_lexandra

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дизайн красота и здоровье поэзия природа путешествия цветы. дорожу близкими людьми. люблю кофе

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Интересно_об_АВТО
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Mimi_Kids WiseAdvice Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2015
Записей: 6822
Комментариев: 112698
Написано: 139057


Как правильно варить кофе

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 17:52 + в цитатник
8f0221297fcb (57x74, 6Kb)
Как правильно варить кофе?

Кофе по-венски
3/4 чашки крепкого черного кофе, сваренного по обычному рецепту, 2 ч. ложки сахарного песка, 40 г взбитых сливок с 1 ч. ложкой сахарного песка, ванилин, шоколадная крошка
Всыпьте сахарный песок в горячий кофе, разлитый в стаканы на 3/4 их высоты, сверху положите ложкой взбитые сливки. Для любителей можно добавить немного ванилина и посыпать шоколадной крошкой. Допускается подавать сливки отдельно в креманке или вазочке на подставной тарелочке с чайной ложкой для раскладывания. Сливки должны быть 35 %-ной жирности, охлажденные.


Кофе «Индия»
10 ч. ложек кофе мелкого помола, 4 чашки кипятка, 8 ч. ложек сахарного песка, 4 гвоздики, натертая на терке цедра одного апельсина, 1 рюмка рома, сливки
Кофе залейте кипятком, дайте постоять 5 мин, разлейте в 4 чашки, в каждую из них положите по 2 ч. ложки сахарного песка, 1 гвоздичку, апельсиновую цедру и влейте немного рома. Подайте со сливками.

Кофе со сметаной
50 г натурального кофе, 4 стакана воды, 80 г сахарного песка, 4 ч. ложки сметаны
В кофейник засыпьте молотый кофе, налейте воды и поставьте на огонь. Как только кофе начнет подниматься, снимите с огня и дайте настояться. В чашки вначале положите по 1 ч. ложке сметаны, добавьте сахарный песок, размешайте и осторожно влейте кофе. Немного подождите и подавайте.


Кофе по-румынски
1 ч. ложка кофе, 1 ч. ложка сахарной пудры, 1/2 ч. ложки какао, 1 чашка воды, немного ванили
Смешайте кофе, сахарную пудру и какао, всыпьте в джезву, налейте воды и поставьте на огонь, но не доводите до кипения. Снимите с огня и всыпьте щепотку ванили. Дайте немного отстояться и разлейте по чашечкам.

Айс-кофе по-английски
3 ст. ложки молотого кофе, 4 шарика мороженого, 2/3 стакана сливок, 2 стакана кипятка
Сварите обычный кофе по-турецки, процедите, охладите и разлейте по стаканам. Затем в каждый положите шарик мороженого и взбитые сливки. Подавайте с печеньем.

Холодный кофе по-лионски
1/4 л заваренного натурального кофе, 1 л кофейного крема, 200 г сметаны, 50 г сахарного песка, 60 г кофейных зерен. Для крема: 2 кофейные ложки растворимого кофе, 1/2 л молока, 4 желтка, 50 г сахарного песка
Приготовьте кофейный крем следующим образом: смешайте растворимый кофе с желтками, взбейте массу с сахарным песком, добавляя понемногу молоко. Чтобы масса загустела, посуду с ней поставить на водяную баню и постоянно помешивать содержимое. Когда масса загустеет, введите в нее предварительно взбитую сметану и все взбейте в миксере в течение 3-4 мин.
После этого массу необходимо заморозить при продолжающемся взбивании в посуде, помещенной в морозильную смесь (соль + лед). Уплотненный крем оставьте на 1 ч в охлаждающей смеси, а за это время приготовьте 1/4 л черного кофе по стандартному рецепту и поставьте его в холодильник для охлаждения (не замораживать!).
В охлажденные стаканы налейте по 2 ст. ложки кофе без сахарного песка, добавьте по 2-3 кусочка льда. Сверху положите довольно большим слоем сладкий крем и украсьте его кофейными зернами. Напиток готовится за 1-4 ч до подачи.

Кофе глясе
1 чашка холодного кофе (обычного или не содержащего кофеина), 1 чашка мороженого (ванильного, шоколадного или кофейного), 2 ст. ложки шоколадного сиропа, 2 ст. ложки сладких взбитых сливок, 1 ч. ложка раскрошенных леденцов
Разделите мороженое между двумя фужерами емкостью 300 г. Добавьте в каждый шоколадный сироп и холодный кофе. Украсьте взбитыми сливками и леденцовой крошкой. Подавайте на подставной тарелке вместе с ложкой для мороженого и двумя соломинками.


Кофе глясе по-французски
1/4 л черного кофе, 1 банка сгущенного молока, 200 г охлажденного молока, 50 г сахарного песка, 60 г кофейных зерен, кофейный ликер (кофейная эссенция)
Смешайте в миске сгущенное и холодное молоко, влейте в эту смесь кофе, добавьте сахарный песок и опять все тщательно размешайте. Убедитесь, что масса получилась ароматной, для улучшения аромата можно в нее добавить несколько капель кофейного ликера или кофейной эссенции.
Добавьте кофейные зерна и вылейте все в формочку для льда, следя за тем, чтобы зерна распределились в каждой ячейке равномерно. Поставьте в морозильник, но не допускайте образования льдинок.

Холодный кофе по-итальянски
4 чашки крепкого кофе, 80 г шоколада, сахарный песок, жидкие сливки, кубики льда
В посуде, поставленной на водяной бане, растопите шоколад и тут же вылейте его в кипящий кофе, дайте немного покипеть вместе, остудите. Разлейте по высоким стаканам, примерно чуть больше чем наполовину, остальную часть заполните льдом. Отдельно подайте сахарный песок и сливки.

f6715ee9548b (515x640, 43Kb)
Рубрики:  кофе
интересное
Метки:  

Процитировано 110 раз
Понравилось: 58 пользователям

Трииночка   обратиться по имени Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 17:59 (ссылка)
Сколько способов для любителей и ценителей кофе! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 18:24ссылка
Трииночка, приятного вечера!
yuriy_iWowWe   обратиться по имени Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 18:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 18:25ссылка
yuriy_iWowWe, приятного Вам вечера!
оля-душка   обратиться по имени Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 19:58 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 21:49ссылка
Оля-душка, приятного вечера!
АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА   обратиться по имени Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 20:55 (ссылка)
Добрый вечер,Саша!Спасибо за советы!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 21:49ссылка
АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА, пожалуйста, Альфия!
надюша2525   обратиться по имени Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 20:58 (ссылка)
Благодарю...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 21:49ссылка
надюша2525, доброго вечера!
урлауб   обратиться по имени Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 21:06 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Maxslava   обратиться по имени Понедельник, 17 Августа 2015 г. 04:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
галина_огарь   обратиться по имени Понедельник, 17 Августа 2015 г. 08:16 (ссылка)
Благодарю вас за кофейный аромат и с добрым утром!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 09:35ссылка
галина_огарь, кофейного утра!
Greenali   обратиться по имени Понедельник, 17 Августа 2015 г. 09:29 (ссылка)
Ушла варить кофе))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 09:36ссылка
Greenali, на здоровье!
cot3011   обратиться по имени Понедельник, 17 Августа 2015 г. 09:32 (ссылка)
Я кофе перед приготовлением молю, потом довожу воду до кипячения, заливаю 2 ложки свежемолотого кофе кипятком, накрываю чашку блюдцем и через 5минут пью...Нет ничего вкусней!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 09:36ссылка
cot3011, с добрым утром!
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 11:36ссылка
Спасибо, Сашенька!
vlady100   обратиться по имени Понедельник, 17 Августа 2015 г. 11:51 (ссылка)
Можно бросить в кофе всё, что вы хотите и назвать это - правильно.
По-моему правильно это тот кофе, который ещё не начали портить сахаром и прочим.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 15:44ссылка
Верно. )))))
Кстати, "КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ КОФЕ", а как, собственно его ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ и не сказано
авось-ка   обратиться по имени Понедельник, 17 Августа 2015 г. 15:33 (ссылка)
Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 17 Августа 2015 г. 16:22 (ссылка)
Благодарю! Отличного дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Nata_Petrova   обратиться по имени Понедельник, 17 Августа 2015 г. 16:31 (ссылка)
А "гляссе" пишется с двумя "с"...
Ответить С цитатой В цитатник
Jamesmay   обратиться по имени Понедельник, 17 Августа 2015 г. 17:33 (ссылка)
Спасибо, очень интересно. Сколько ещё возможностей для тех, кто действительно любит КОФЕ! От себя хочу добавить, что правильным можно назвать тот кофе, который делает вас счастливым, для усиления вкуса и аромата советую добавить соли на кончике ножа (она не чувствуется, просто усиливает ощущения) и, наконец, я только приехала из Вены, там никто не называет такой кофе "кофе по-Венски", мне пришлось объяснять, что я хочу. Л.
Ответить С цитатой В цитатник
Колымчанка   обратиться по имени Понедельник, 17 Августа 2015 г. 17:49 (ссылка)
С благодарностью цитирую ,очень понравились рецепты и я любитель зернового молотого кофе.
Ответить С цитатой В цитатник
Маришка-абрикоска   обратиться по имени Понедельник, 17 Августа 2015 г. 18:18 (ссылка)
Спасибо за разнообразные способы варки кофе !
Ответить С цитатой В цитатник
SvetaLana12   обратиться по имени Понедельник, 17 Августа 2015 г. 20:07 (ссылка)
Может кто знает из кофеманов, как называется кофе, который я варю с щепоткой перца? Вода 1/3 часть, а 2/3 после закипания добавляю молоко. Будит меня мгновенно!
Спасибо за рецепты. Схомячила себе
Ответить С цитатой В цитатник
AlexMa   обратиться по имени Понедельник, 17 Августа 2015 г. 21:56 (ссылка)
Спасибо! Буду экспериментировать!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ror-y   обратиться по имени Понедельник, 17 Августа 2015 г. 22:59 (ссылка)
Спасибо, Сашенька, за чудесные и вкусные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
galinakovzik   обратиться по имени Вторник, 18 Августа 2015 г. 16:48 (ссылка)
Во всех рецептах очень много сахара, мне кажется. Какой там вкус кофе, просто приторно, наверно...Но, конечно, вкусы разные ведь. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Baggi_Dnevni4k   обратиться по имени Среда, 19 Августа 2015 г. 17:48 (ссылка)
Благодарю за столько полезных рецептов!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Пьяная_Мята   обратиться по имени Пятница, 28 Августа 2015 г. 17:13 (ссылка)
Кофе со сметаной - интересно! Надо обязательно сегодня же попробовать.

Соглашусь с Jamesmay, "правильным можно назвать тот кофе, который делает вас счастливым". Меня счастливой делает кофе, сваренный любимым мужчиной
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку