-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akulya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2011
Записей: 17361
Комментариев: 664
Написано: 18186


Салат с капустой и ветчиной — несколько замечательных легких рецептов

Вторник, 29 Декабря 2020 г. 22:04 + в цитатник
Цитата сообщения Guten_appetit Салат с капустой и ветчиной — несколько замечательных легких рецептов

1 (700x459, 325Kb)

Невероятно вкусное сочетание капусты с ветчины в любимом салате — с сыром, помидорами, огурцами. А капусту можно взять белокочанную или пекинскую.
Выбирайте рецепт!

1 (597x423, 173Kb)

 

Рецепт 1: салат с пекинской капустой и ветчиной (пошаговые фото)

  • один вилок пекинки;
  • один огурец;
  • ветчина – 250 г;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • майонез;
  • щепотка соли, перца.

Нашинковать свежий кочан;

Помыть под краном огурец, высушить, нарезать соломкой;

Порезать ломтиками мясной продукт;

Сложить все в глубокую посуду, сверху потереть сыр;

В конце, добавить майонез, специи. Смешать все ингредиенты вместе.

2 (700x549, 338Kb)

 

Рецепт 2, пошаговый: салат с капустой, ветчиной и огурцами

Салат из капусты с огурцами, ветчиной и сыром — вкусное, питательное и простое в приготовлении блюдо. Его можно подавать как в обычной домашней обстановке, так и на более крупных торжественных мероприятиях.

  • Капуста белокочанная — 1 качан
  • Огурцы — 2 шт.
  • Ветчина — 250-300 гр
  • Сыр — 150 гр
  • Лук красный — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сметана — по вкусу

Шинкуем помельче капусту. Выкладываем в салатник или кастрюлю и отжимаем.

Нарезаем соломкой огурцы и кладем их к капусте.

Режем также соломкой ветчину и выкладываем ее в салатник или кастрюлю.

Рубим красный лук, добавляем его к ветчине, капусте и огурцам.

Трем сыр на крупной терке. Выкладываем к нарезанным ингредиентам.

Тщательно перемешиваем. Наконец, добавляем соль и сметану (или майонез, как больше нравится) и еще раз все мешаем.

Салат готов! Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

3 (700x455, 319Kb)

Рецепт 3: салат из молодой капусты с ветчиной и сыром

Ветчина с сыром — уже всем полюбившееся вкусовое сочетание. А вот если сюда добавить сюда сочной капусты, то получится очень вкусный и нежный салат. Капусту желательно брать молодую белокочанную или пекинскую. Сыр пойдет любой, но я отдаю предпочтение сыру твердых сортов, так салат выглядит красивее и вкус сыра не теряется.

  • 300 г ветчины;
  • 300 г сыра;
  • 1 маленький кочан молодой капусты;
  • зелень петрушки или укропа;
  • майонез;
  • соль, перец по желанию.

Капусту промываем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца и тонко шинкуем. Для удобства лучше воспользоваться специальной теркой для капусты. Тертую капусту складываем в большую емкость для салата. Для того, чтобы капуста слегка пустила сок ее можно несколько раз сдавить руками.

Ветчину нарезаем небольшими брусочками и добавляем к салату.

Сыр также нарезаем маленькими брусочками.

Измельчаем зелень. Слегка солим и перчим. Можно вообще не использовать соль и перец, поскольку и сыр, и ветчина, и майонез уже соленые сами по себе. Как и любой салат, его можно посолить в конце, если он покажется вам несоленым.

Заправляем майонезом и перемешиваем. Вкусный салат из молодой капусты с ветчиной и сыром готов! Приятного аппетита!

4 (700x504, 300Kb)

Рецепт 4: салат с ветчиной, капустой и морковью (с фото)

Хорошее сочетание ветчины и свежих овощей. Я бы назвала этот салат «зимним». Салат получается сытным. Количество продуктов указано на две порции.

  • Капуста белокочанная 300 гр
  • Морковь 1 шт
  • Зелень 200 гр
  • Ветчина 100 гр
  • Майонез 1 ст.л
  • Специи 5 гр
  • Кукуруза консервированная 2 ст.л

Капусту можно использовать любую. Ветчину при желании можно заменить копченой или полукопченой колбасой.

Капусту шинкуем мелко. Морковь трем на крупной терке. Выкладываем овощи в салатник и немного примнем их, чтобы они пустили сок.

Зелень лука, укропа и петрушки хорошо проиываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

Добавляем зелень к овощам.

С консервированной кукурузы сливаем жидкость и также добавляем кукурузу в салат.

Ветчину нарезаем тонкими полосками и выкладываем к остальным ингредиентам. Заправляем салат майонезом. Солим и перчим салат по вкусу. Хорошо перемешиваем салат. Готовый салат подаем к столу с белым хлебом. Приятного аппетита!

5 (700x486, 315Kb)

Рецепт 5: салат из капусты с ветчиной и кукурузой

Салат из капусты с ветчиной и кукурузой – это легкий и вкусный салат, прототип известного салата с капустой, колбасой и горошком с майонезной заправкой. Если вы любите капусту, то очень рекомендую вам этот салат по нескольким причинам. Ну, во-первых, готовить его очень легко, во-вторых, он идеально подходит ко многим гарнирам. В-третьих, благодаря капусте салат можно отнести к витаминным, а значит, и к полезным салатам, и, в-четвертых – он вкусный и недорогой по себестоимости.

  • Белокочанная капуста – 300 гр.,
  • Консервированная кукуруза – 100 гр.,
  • Ветчина – 100 гр.,
  • Зеленый лук – 50 гр.,
  • Уксус столовый – 1 ч. ложка,
  • Рафинированное подсолнечное масло – 2 ст. ложки,
  • Соль на кончике чайной ложки.

Тонкой соломкой нарежьте белокочанную капусту.

Переложите ее в глубокую миску. Присыпьте соль и слегка помните руками. В том случае, если вы используете для салата молодую весеннюю капусту, то этот шаг можно пропустить, ведь, так или иначе, он более приемлем для осенней капусты, которая за несколько месяцев стала менее сочной и более грубой. Консервированную кукурузу слейте жидкость. Добавьте в миску с капустой.

Помойте и мелко нарежьте зеленый лук.

Ветчину нарежьте кубиками.

Добавьте в миску с капустой и кукурузой зеленый лук и ветчину.

Салат полейте подсолнечным маслом и уксусом. Добавьте соль по вкусу и перемешайте.

Салат из капусты с кукурузой и ветчиной готов. По желанию данного вида заправку можно заменить и любимым многим майонезом. Приятного вам аппетита.

6 (700x413, 270Kb)

Рецепт 6: салат с капустой, ветчиной и сухариками

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления сытного и очень простого в приготовлении салата к обеду или ужину с пекинской капустой, ветчиной, беконом и сухариками собственного приготовления.

  • Помидор 100 гр.
  • Ветчина 50 гр.
  • Бекон 30 гр.
  • Капуста пекинская 100 гр.
  • Хлеб бородинский 50 гр.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Майонез 40 гр.
  • Горчица французская 1 ч.л.

Нарезать помидор дольками.

Добавить нарезанные бекон и ветчину.

Добавить нарезанную пекинскую капусту.

С бородинского хлеба приготовить сухарики.

Заправить салат майонезом с добавлением французской горчицы.
Добавить соль и перец. Перемешать.

Украсить сухариками. Приятного аппетита.

7 (700x524, 355Kb)

Рецепт 7: салат из капусты с ветчиной и яичными блинчиками

Салат с ветчиной, капустой, огурцами и яичными блинчиками получается сочным, хрустящим и сытным Свежие овощи прекрасно сочетаются с ветчиной и дополняются яичными блинчиками. Простой и сытный салат для перекуса или ужина.

  • Ветчина — 200 г
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Огурцы — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Капусту шинкуем тонкой соломкой. Если капуста не ранних сортов, добавьте щепотку соли и немного помните капусту руками, чтобы она стала мягче и пустила сок.

Готовим яичные блинчики. Яйца соединяем с 1 ст. ложкой воды и небольшой щепоткой соли.

Все тщательно взбиваем венчиком.

Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом и выливаем
1/3 часть яичной смеси.

Обжариваем блинчик по 1 минуте с каждой стороны, до легкой золотистости.

Таким образом жарим еще два блинчика, доливая масло по мере необходимости.

Остывшие блинчики складываем друг на друга, затем разрезаем на 3-4 широких полосы.

Полосы яичных блинчиков опять накладываем друг на друга и нарезаем тонкой соломкой.

Огурцы нарезаем тонкой соломкой.

Ветчину также режем соломкой.

В миске соединяем капусту, ветчину, огурцы и яичные блинчики.
Добавляем сметану, майонез, соль и перец по вкусу.

Перемешиваем салат.

Салат с ветчиной, капустой, огурцами и яичными блинчиками готов.

Приятного аппетита!

8 (700x369, 293Kb)

Рецепт 8: салат из красно кочанной капусты с ветчиной

  • ветчина – 200 гр.,
  • кукуруза сахарная (консервированная) – 150 гр.,
  • капуста (красно кочанная) – 200 гр.,
  • яйцо курицы, столовое – 2 шт.,
  • соус (майонез) – по вкусу,
  • зелень петрушки – для украшения.

Первое, за что мы берёмся, так это за капусту. Убираем верхние листья (обычно они повреждены), делим вилок надвое и меленько шинкуем.

Далее добавляем немного соли и руками хорошенько перетираем капусту,
чтобы та стала мягче. Добавляем процеженную от жидкости кукурузу.

Ветчину нарезаем аккуратными ломтиками или кубиками (нарезка непринципиальна).

Затем варим яйца до твёрдого состояния 8 минут. Остужаем, чистим и рубим их ножом.

Заправляем салат майонезом.
Презентуем салат с красно кочанной капустой, рецепт с фото с ветчиной
и кукурузой на тарелку или большое блюдо, подаём на стол.

 




Пять салатов с пекинской капустой







Источник

 

Рубрики:  рецепты салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку