yugai ludmila65---Пирог хорош всем - быстро и легко готовится, сытный и вкусный, хорош в горячем виде и вчерашний, для меня это палочка - выручалочка на многие случаи, особенно когда слышишь в телефонную трубку: "Заедем сейчас, мы на минутку...". Угощайтесь и вы.
Включить духовку на разогрев.
В миске смешать яйца, манку, молоко, смесь поперчить.
Добавить разрыхлитель, слегка взбить.
Сыр и моцареллу натереть на крупной тёрке, копченый сыр нарезать.
Оставить 3 ст. л. сыра.
Добавить сыры, рубленую петрушку
и растительное масло в яичную смесь, перемешать.
Лаваш нарвать кусочками 3-5 см.
Выложить в миску, тщательно перемешать.
Приготовить форму 20-22 см, очень удобно печь в силиконовой.
Если у вас металлическая, смажьте растительным маслом.
Выложить массу в форму, слегка утрамбовать.
Посыпать оставленным сыром (3 ст. л.),
припорошить семенами льна и разного кунжута.
P.S.: семена льна и кунжута можно заменить семечками подсолнуха или тыквенными, маком или молотыми орехами - на ваш вкус и желание.
Поместить в духовку, выпекать при 200 градусах, 20 минут,
до красивого румянца.
С помощью крышки или тарелки освободить от формы.
Перенести пирог на блюдо.
P.S.: Если у вас подобная форма и вы хотите подавать так,
надо семечки и кунжут посыпать на дно формы и вмешать весь сыр, не оставляя для украшения.
Украсить помидорами черри и зеленью.
Гости только подъезжают, а ваша кухня уже наполнена божественными ароматами!