-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akulya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2011
Записей: 17361
Комментариев: 664
Написано: 18186


4 рецепта вкуснейшей консервации на зиму

Среда, 22 Апреля 2020 г. 21:44 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Коваль 4 рецепта вкуснейшей консервации на зиму



ОГУРЦЫ «БЛАЖЕНСТВО»

Продукты:

Небольших огурчиков — 4 кг
Сахар — 0,5 стакана
Уксус 6% — 1 стакан
Растительное масло — 1 стакан
Душистый молотый перец — 1 стакан
Тертый чеснок — 2 ст. ложки
Сухая горчица — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу.
Процесс приготовления:

Огурцы вымыть, нарезать вдоль на 8 частей .Смешать уксус, масло, специи. Положить огурцы в миску и залить маринадом. Дать настояться часа два-три . Затем в подготовленные банки уложить огурцы,залить маринадом и стерилизовать 1-литровые банки — 15 минут. Закатать и укутать. Я к этому рецепту добавила немного репчатого лука и зелени, мелко нарезанной. Огурчики — просто СУПЕР!
Вкусная консервация на зиму. 4 супер рецепта!
ЯЗЫЧКИ ИЗ ОГУРЦОВ

Продукты:

Огурцы — 3 кг
Лук репчатый — 1 кг
Растительное масло — 2,5 стакана
Соль — 3 ст. ложки
Сахар — 1 стакан
Уксус 9% — 3/4 стакана
Черный молотый перец — 1-2 ч. ложки
Процесс приготовления:

3 кг. огурцов + 1 кг. лука — огурцы порезать вдоль тонкими пластинами в большую кастрюлю, лук кольцами. Туда влить : 2,5 стак. растительного масла без запаха, 3 ст. л. соли, 1 стак. сахара, 3/4 стак. уксуса 9%, 1 — 2 ч. л. черного молотого перца.

Все перемешать и оставить на 8 часов мариноваться, несколько раз помешать. Затем разложить по банкам и стерилизовать 20 минут , закатать, укутать.

Получается 8 пол-литровых баночек.
Вкусная консервация на зиму. 4 супер рецепта!
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ КАПУСТОЙ.

Продукты:

Сладкого перца — 35-40 шт
Капусты — 3-3,5 кг
Горького перца — 1 шт
Моркови — 2 шт
Чеснока — 13 зубков
Зелень(укроп, петрушка).
Маринад:

Воды — 1 литр
Соли — 2 ст. ложки
Сахара — 1 стакан
Подсолнечного масла — 0,5 стакана
Уксуса 9% — 0,5 стакана
Процесс приготовления:

Сладкий перец очистить от семян и бланшировать в кипящей воде 5 — 7 минут небольшими порциями, затем охладить.

Капусту нашинковать, добавить в нее измельченную зелень, тертую морковь, чеснок и 1 горький перец (можно и больше — по вкусу)

Все перемешать, немного присолить. Нафаршировать начинкой перцы и уложить их в банку.

Затем залить их приготовленным рассолом из воды соли, сахара, растительного масла и уксуса.

Накрыть крышкой и стерилизовать: 2 литровые банки — 30 мину, 1 литровые — 20 минут.

После чего закупорить и перевернуть вверх дном. Оставить до полного остывания.
Вкусная консервация на зиму. 4 супер рецепта!
МАРИНОВАННЫЕ ОВОЩИ

Продукты:

Помидоры, огурцы, патиссоны, лук и болгарский перец — берите примерно в равных количествах (на свое усмотрение)

Маринад:

На 1 литр воды

Соль — 1,5 ст. ложки
Сахар — 1 ст. ложка
Уксус 70% — 1 ст. ложка
Гвоздика и черный перец горошком — по вкусу
Процесс приготовления:

В стерильные банки уложить веточки черной смородины, вишни, зонтики укропа, листья хрена и базилика, кориандр, кольца лука и пластинки чеснока. Затем овощи – помидорки, огурчики, патиссоны, болгарский перец.

Залить кипящей водой. Дать немного остыть. Воду слить и из нее сделать маринад.

На 1 литр воды – 1,5 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1ст. л 70% уксуса, гвоздика, черный перец горошком. Кипятить минуты 3 и залить в банки. Закрыть стерильными крышками.

Приятного аппетита!
m
Рубрики:  консервация

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку