-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akulya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2011
Записей: 17361
Комментариев: 664
Написано: 18186


Морковные драники по рецепту Юлии Высоцкой – настоящее объедение

Среда, 26 Февраля 2020 г. 22:03 + в цитатник
Цитата сообщения Милая_Милли Морковные драники по рецепту Юлии Высоцкой – настоящее объедение

В одном из выпусков популярной программы «Едим дома» его ведущая Юлия Высоцкая поделилась рецептом приготовления морковных драников. Они выглядят «солнечными» и аппетитными, но вкус ещё лучше – они совершенно не уступают классическим картофельным оладьям. Подаем драники к столу традиционно со сметаной.

:

  • Морковь – 2-3 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Мука – 30 г
  • Сыр пармезан – 40-50 г
  • Сливки 10% (или молоко) – 50 мл
  • Соль – щепотка
  • Оливковое масло – для жарки
  • Сметана – для подачи

Одно яйцо и яичный белок подсолить и расколотить вилкой.

Добавить муку, перемешать.

Добавить тертый на мелкой терке сыр, хорошо размешать.

Морковь натереть на крупной терке.

Добавить тертую морковь в миску яично-сырной массе, влить сливки.

Всё окончательно хорошо размешать.

Разогреть сковороду с оливковым маслом и выложить драники столовой ложкой.

Обжариваем с двух сторон на среднем огне до румяности.

Сложить все обжаренные драники в огнеупорную форму, отправить в разогретую духовку (180С) на 5-7 минут.

Подаем морковные драники со сметаной.

Приятного аппетита!

Рубрики:  блюда из овощей
выпечка оладьи, блины

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку