Цитата сообщения Лилёша
Котлеты «Школьные» с ржаным хлебом
Обычно я добавляю в котлетный фарш не хлеб, а овощи или крупы. Но котлеты с добавлением ржаного хлеба получились очень вкусными и сочными.
на 12 котлет:
600 гр. мясного фарша
1 луковица
3 дольки чеснока
1 яйцо
100 гр. ржаного хлеба
соль, перец
Приготовить фарш. Дважды прокрутить на мясорубке мясо с луком и чесноком. Добавить в фарш соль, перец и хорошо вымесить.
Ржаной хлеб размочить в тёплой воде. Отжать размоченный хлеб и, размяв его руками, добавить в фарш. Добавить в фарш яйцо и тщательно перемешать.
Разделить фарш на 12 порций. Каждой порции придать форму овальной или круглой котлеты.
Обжарить котлеты с двух сторон на разогретой сковороде на растительном масле.
Примечания:
1. Я использовала свиной фарш, но можно взять смешанный фарш из свинины и говядины.
2. Можно использовать пшенично-ржаной хлеб: Дарницкий или Столичный.
3. Эти котлеты можно подавать просто обжаренными или протушить их в подливке.
слова и фото автора
источник