-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akulya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2011
Записей: 17361
Комментариев: 662
Написано: 18184


Фокачча с луком

Вторник, 22 Января 2019 г. 14:59 + в цитатник
Цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА Фокачча с луком

 
Фото: Фокачча с луком

Хрустящая корочка, нежный пористый мякиш и умопомрачительный луковый запах — вот, что в итоге получается. От этой лепешки невозможно оторваться — такая она вкусная. Рецепт очень простой — дрожжевое тесто на воде. А начинку можно брать и другую, если вы вдруг не любите лук — прекрасная фокачча получится и с оливками, и с вялеными помидорами. Маленький секрет — не жалейте масло и обильно поливайте им сверху тесто, именно оно дает такую необыкновенную вкусную корочку.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука — 350 г

Соль — 6 г

Дрожжи — 3 г

Вода — 200 г

Сахар — 10 г

Растительное масло — 25 г

Для начинки: 2 луковицы, немного растительного масла

Дрожжи развести в небольшом количестве воды из отмеренной, добавить по щепотке сахара и муки. Подождать пока поднимутся шапочкой. Отмерить муку, соль, сахар и соединить их в чаше хлебопечки. Вылить туда же дрожжи, размешать. Добавить оставшуюся воду и масло. Включить на замес. Оставить тесто подходить на 1,5 часа.

Почистить две крупные луковицы. Одну порезать кольцами и отложить, другую порезать колечками и обжарить на небольшом количестве растительного масла.

Подошедшее тесто растянуть руками в пласт. Выложить на одну половину жаренный лук и накрыть второй. Положить фокаччу в форму. Сверху выложить колечки свежего лука и обильно смазать растительным маслом. Можно еще посыпать крупной солью и розмарином. Накрыть форму полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 минут. Фокачча должна «вырасти».

Выпекать при 220С до красивого цвета — около 20-30 минут.

Список похожих рецептов:

Рубрики:  выпечка несладкая
выпечка пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку