Цитата сообщения Лилёша
Ароматный картофель запечённый в духовке
Это прекрасный гарнир к рыбе и мясу! Чеснок даёт неповторимый аромат!
картофель молодой - 1кг.
масло растительное - 2 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
соль - 1 ч.л.
Картофель хорошо моем, с губкой. Обсушиваем, накалываем не сильно вилкой в нескольких местах (2-3 раза будет достаточно), складываем в миску. Чеснок мелко рубим, добавляем соль, растительное масло, перемешиваем. Добавляем заправку в миску с картофелем, и тщательно перемешиваем. Даём постоять минут 15-20.
Выкладываем картофель в форму для запекания, вместе с маслом. Ставим в предварительно нагретую духовку до t 180* С., и запекаем 35-40 минут (у каждого духовки разные, поэтому проверяйте готовность ножиком). Переворачивать в процессе запекания не нужно. Вкусный, ароматный картофель готов! Хорош как и в будни, так и на праздничный стол! Затрат сил минимум, а результат потрясающий.
слова и фото автора
источник