салат "Грибная поляна" |
Салат "Грибная поляна"
Один из вкусных слоеных салатов. Все его любят на удачное сочетание формы и содержания. Сочно, нежно, ярко, красиво...
Грибы маринованные (опята) - 500 гр
Зелень (лук, петрушка, укроп) - порезать
Морковь (отварная) - тёртая на крупной тёрке
Огурцы маринованные – порезать на тонкие кружочки, либо потереть на крупной терке
Грудинка куриная (отварная) – порезать мелко
Сыр 100-150 гр, тёртый на крупной тёрке
Яйца варёные 3 шт – потереть на крупной тёрке
Картофель отварной 2-3 шт – потереть на крупной тёрке.[/b]
Салатницу или кастрюлю смазать раст. маслом, покрыть пищевой плёнкой, чтобы края свисали поверх салатницы. Затем, уложить плотно слоями в следующей последовательности:
грибы - зелень - морковь - огурцы - кур.грудка - сыр - яйца - картофель.
Слои 1 и 2 майонезом не смазывать, затем последующие слои смазывать. Салат поставить в холодильник на ночь. Затем салатницу или кастрюлю перевернуть и аккуратно выложить на блюдо (потянуть за края плёнки). Сбоку края салата обсыпать зеленью или тёртым сыром.
Источник maminakuxnya.ru/zakuski-i-salaty/salat-gribnaya-polyana
Серия сообщений "кулинарная книга":
Часть 1 - КЕКСЫ *COKA-KOLA*
Часть 2 - РОСТБИФ В СОЛИ
...
Часть 8 - Зефир
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - салат "Грибная поляна"
Часть 11 - Имбирные пряники-грибочки
Часть 12 - Лаваш к пиву
Часть 13 - ПЕЛЬМЕШКИ БЕЗ СПЕШКИ!
Часть 14 - Закуска из красной рыбы и сливочного сыра
Рубрики: | рецепты салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |