-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akulya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2011
Записей: 17361
Комментариев: 665
Написано: 18187


Подборка рецептов консервирования салатов из помидор

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 14:46 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

Подборка рецептов консервирования салатов из помидор
 

Monster_Giant_Tomato (354x325, 55Kb)

Очень хорошие рецепты консервирования из красных и зелёных помидор.

 

Салат «Любимый»

2,5 кг зеленых помидоров нарезать кубиками, 0,5 кг лука - кольцами, 5 сладких перцев - соломкой, 0,5 кг моркови натереть на крупной терке. Посолить 2 ст. л. соли и поставить эту смесь на 10-12 ч. Образовавшийся сок слить, в овощи добавить 0,5 ст. сахара, 1,5 ст. растительного масла, 1 ст. л. 9 %-го уксуса, перемешать и варить 30 мин. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.


 

 
 
Салат из зеленых помидоров

4 кг помидоров,
по 1 кг моркови,
сладкого перца и лука. 
Все нарезать соломкой, сложить в кастрюлю, добавить 200 мл уксуса, 0,5 ст. растительного масла, 3 ст. л. соли, 200 г сахара. Проварить 25 мин. Разложить по банкам и закатать. Использовать и как салат, и как приправу для солянки.

«Аппетитный»

3 кг помидоров пропустить через мясорубку, 1 кг сладкого перца нарезать соломкой. Ингредиенты протушить по отдельности в растительном масле по 15 мин. Добавить по 1 ч. л. молотого черного и красного перца, 1 ст. сахара, в конце - немного чеснока, посолить. Все перемешать и тушить 15 мин. Разложить по пол-литровым банкам, влить 0,5 ч. л. уксусной эссенции. Закатать.

Салат из зеленых помидоров по-татарски

3 кг зеленых помидоров,
по 1,5 кг морковки и лука. 
Маринад:
300 г растительного масла,
300 мл 9 %-го уксуса,
200 г сахара,
5-6 лавровых листов,
6 горошин душистого перца. 
Помидоры нарезать кружочками, морковку натереть на крупной терке, лук нарезать кольцами. Все положить в кастрюлю, посолить (100 г соли) и оставить на 10-12 ч. 
Из овощей слить жидкость, залить горячим маринадом, хорошо перемешать. Варить 30 мин, помешивая. 
Горячий салат разложить по горячим стерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

Закуска «Новая»

3 кг красных помидоров,
по 500 г лука, моркови, сладкого перца,
200 г риса,
1 ст. растительного масла,
по 2 ст. л. сахара, соли,
1 ст. л. 9 %-го уксуса. 
Овощи мелко нарезать, посолить, добавить сахар, растительное масло, варить 40 мин. Затем всыпать рис и варить еще 40 мин. В конце влить уксус. Разложить салат по стерилизованным банкам и закатать.

Салат «Ферганский»

По 3 кг капусты, красных помидоров,
1,5 кг красного болгарского перца,
по 2 кг моркови, огурцов, белого лука,
200 г растительного масла,
10 г молотого черного перца,
5 ст. л. соли,
3 ст. л. 70 %-й уксусной эссенции,
по 3 пучка зелени укропа и петрушки. 
Овощи и зелень мелко нарезать, тщательно перемешать, разложить по литровым банкам, стерилизовать 1 ч. Закатать, перевернуть вверх дном, укутать до полного остывания.

Овощное ассорти «Елена»

На 3 литровую банку 
4 ст. л. сахара,
2 ст. л. с верхом соли,
125 мл 9 %-го уксуса. 
В стерилизованные банки уложить вперемешку маленькие овощи: помидоры, огурцы, болгарские перцы (можно нарезать кусочками), кружочки кабачков, маленькую морковку (или кружочки большой), кочешки цветной капусты (ее и морковку нужно предварительно залить кипятком на 30 мин). Перекладывать овощи зеленью: укропом, сельдереем, базиликом, листьями вишни, смородины. В каждую банку положить по 2 лавровых листа, 10 горошин черного перца. 1 раз залить крутым кипятком на 10-15 мин. Второй раз воду слить в кастрюлю, добавить 2/3 ст. л. воды, сахар, соль и уксус. Закипятить, залить овощи, закатать, перевернуть вверх дном и укутать до остывания. Можно в это ассорти добавить по 15 ягод крыжовника, смородины и белого винограда.

 

Рубрики:  консервация

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку