Кабачки - заготовки на зиму |
Кабачки в томате
6 кг кабачков
0,5 л шашлычного соуса
1 стакан растительного масла
1 стакан уксуса
1 стакан сахара
2 столовые ложки соли
Кабачки нарезать кружочками, посолить и дать постоять 20 минут.
Соус, масло, уксус, сахар и соль смешать. Выложить в смесь кабачки и тушить в течение получаса.
Разложить про стерилизованным банкам и закатать.
Салат из кабачков, моркови и перца
11 поллитровых банок
3,5 кг кабачков без шкурки и семян нарезать кубиками. Перемешать со 100 г соли. Оставить ан полчаса, чтобы стекла вода.
1 кг сладкого перца нарезать кубиками, 1 кг моркови натереть, 1 кг помидоров измельчить в мясорубке.
Смешать 1 стакан уксуса, 1 стакан растительного масла, 100 г сахара и нагреть. Поместить помидоры и кипятить 5 минут.
Добавить морковь и кипятить 10 минут.
Добавить кабачки и перец и варить 20 минут.
Добавить чеснок по вкусу и кипятить еще 10 минут.
Разложить по банкам и закупорить.
Кабачковая икра
250 мл томатного соуса
250 г растительного масла
100 г сахара
100 г уксуса
1 стол. ложка соли
0,5 чайной ложки паприки
3 кг натертых на терке кабачка
Кабачки тушить 1 час. Затем добавить остальные ингредиенты и тушить все вместе еще 1 час.
Добавить 1 головку тертого чеснока и тушить еще 15 минут.
Стерилизовать в банках 1 час.
Кабачки с морковью и яблоками
Для заливки: 0,5 л яблочного сока, 0,5 л воды, 50 г меда, 30 г соли, несколько веточек петрушки.
Кабачки очистить от кожицы, нарезать дольками. Морковь нарезать кружочками. Яблоки разрезать на 8 частей и вырезать сердцевину.
Кабачки, морковку и яблоки уложить в 3-х л. банку, чередуя. Сверху - петрушка.
Залить кипящей заливкой из яблочного сока, с добавлением меда, сахара, соли.
Банки укупорить, перевернуть, накрыть одеялом и выдержать до остывания.
Рубрики: | консервация |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |