Цитата сообщения галина5819
Котлета «Сугроб» - oчаровательные, очень сытные котлеты, которым гарнир уже не потребуется.
[b]"Сугробы" - это необычные и очень вкусные котлетки на новогодний стол. Конечно,такие котлеты можно приготовить и на обед, и на ужин, но они по праву займутдостойное место на праздничном столе. По сути - обычные котлетки, однако они действительно похожи на маленькие сугробы. В основании - мясной фарш, затем слоями выкладывается начинка.
А на ней слоями - обжареные шампиньоны, картофель,тёртый сыр. И всё это изобилие поливается майонезом. Вкуснотища, одним словом!
![52e36abbf2c8357ae8b41602a4c2e33c копия (380x300, 66Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/107/387/107387305_52e36abbf2c8357ae8b41602a4c2e33c_kopiya.gif)
![104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/107/388/107388131_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients.gif)
Фарш мясной - 700 грамм;
Шампиньоны - 400 грамм;
Лук - 1 шт;
Картофель - 3 шт;
Сыр - 100 грамм;
Маионез;
Специи;
Соль - по вкусу.
Итак, для начала нам нужен мясной фарш. Приготовим его как для самых обычных котлет. Мясо пропустим через мясорубку с репчатым луком, посолим и поперчим по вкусу. Разделим приготовленный фарш на 4 части. Формуем такие большие лепешки и выкладываем их на противень, застеленный бумагой выпечки.
![eff3351f26c832074e0de6a69be0b105 (600x399, 244Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/107/388/107388370_eff3351f26c832074e0de6a69be0b105.jpg)
Подготовим наши грибы. Почистим и порежем.
![bedd19d9ee6787f0bbda199963d83d51 (600x399, 279Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/107/388/107388412_bedd19d9ee6787f0bbda199963d83d51.jpg)
Обжарим грибы и выкладываем их на фарш.
![8432a6915f76c2491b334ac810740659 (600x399, 314Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/107/388/107388447_8432a6915f76c2491b334ac810740659.jpg)
Картофель чистим и натираем на крупной терке. Выкладываем ее на грибы и немного солим. Далее делаем сеточку из майонеза.
![71e2ee814d3c09df5a7099e192f91f60 (600x399, 321Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/107/388/107388471_71e2ee814d3c09df5a7099e192f91f60.jpg)
Натрем сыр.
![8f15ebb4c299de6a49833c9f688f1ef8 (600x399, 265Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/107/388/107388536_8f15ebb4c299de6a49833c9f688f1ef8.jpg)
Обильно посыпаем наши котлеты тертым сыром. Ставим в духовку на 30 минут, выпекаем при температуре 180 градусов.
![7e43ceaffa04aec60cc2f2f4423d0c39 (600x399, 346Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/107/388/107388589_7e43ceaffa04aec60cc2f2f4423d0c39.jpg)
И вот такие они у нас получаются. Ну очень вкусно.
iamcook.ru