-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aksenia_Aksenia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2214


Сырные цыплята

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 17:29 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ
Эти забавные шарики с виду напоминают настоящих цыплят. Но нежный вкус сливочного сыра с легким чесночным ароматом и хрустящим жареным орехом внутри не оставит сомнения – перед вами шедевральная закуска, которая станет оригинальным украшением пасхального стола.
4121583_1701143_original (640x428, 225Kb)
 
Нам понадобятся:
 
200 г сыра насыщенно желтого цвета (например, чеддера)
150 г сливочного сыра
1–2 зубчика чеснока
0,5 ч.л. куркумы
щепотка соли
ядра жареного арахиса или миндаля
морковь (желательно тонкая), упаковка соленых крекеров, черные оливки, укроп – для украшения
 
Как готовить:
 
1. Желтый сыр натереть на мелкой терке. Разделить пополам.
 
2. Смешать сливочный сыр, раздавленный чеснок (сердцевину необходимо вырезать), куркуму, соль и половину тертого сыра.
 
3. Руками сформировать шарик, внутрь положить орех и обвалять в оставшемся натертом сыре.
 
4. Морковь нарезать кружками, каждый кружок разрезать пополам. Уложить «лапки» на крекер, сверху– сырный шарик. Из оливок сделать глазки, из оставшейся моркови – клюв.
 
5. Тарелку украсить укропом, сверху положить цыплят. Подавать в охлажденном виде.
 
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/Пасха
КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку