Без заголовка |
Состав:
Для желе:
Приготовление:
На большое блюдо в виде треугольника выложить слой отварного картофеля, потертого на терке. Посолить и смазать майонезом.
Следующий слой — обжаренная морковь с луком на постном масле. Полить майонезом.
Затем слой отварного и порезанного мяса курицы, посолить и сверху майонез.
Следующий слой — консервированные грибы с мелко порезанным, замаринованным в уксусе, луком. Полить майонезом.
Потом слой отварных яиц, потертых на терке.
Смазать салат со всех сторон майонезом и поставить в холодильник.
Шпинат мелко нарезать и залить 4 ст воды (800 мл) и отварить в течении 10 минут. Посолить, добавить измельченный чеснок и процедить через марлю. Желатин распустить в небольшом кол-ве воды, дать постоять 10 минут и подогреть, постоянно помешивания, до полного растворения желатина (не кипятить). Влить в шпинатный отвар, перемешать. Перелить в большую плоскую посуду: разнос, блюдо. Поставить в холодильник до полного застывания.
Достать и опустить блюдо в горячую воду на несколько секунд. Аккуратно переместить желе на плоскую поверхность (руками не брать, наклоните емкость в которой желе и оно само соскользнет). Вырезать из желе треугольник размером в салат.
Треугольник разрезать на полосочки в виде ёлочки.
Аккуратно перенести желе на салат.
Бока салата тоже выложить полосками желе.
Сверху салат красиво украсить по желанию, можно вырезать «огоньки» (звездочки) и «елочные игрушки» (кружочки, ромбики) из отварной моркови, болгарского красного перца, редиски, белка яиц и т.д.
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |