Цитата сообщения Лилёша
Ложный поросёнок
Рецепт пишу без количества продуктов, т.к. все делается на глаз (зависит от количества едоков)
Взять любой фарш: свинной, говяжий. куриный. индюшачий, пережарить его с мелконарезанной луковицей, можно добавить слой грибов пережаренных с луковицей. Отдельно сварить картошку, размять в пюре (должно быть достаточно плотным).
На противень выкладываем: фарш горкой, затем сверху обмазываем картофельным пюре, формируем тело поросеночка.
Отдельно из пюре слепить пятачок, ушки, ножки, хвостик.
Глазки: 2 горошины душистого перца. Обмазываем взбитым желтком и запекаем в духовке при t 180* 30 мин.
Вот все и готово, приятного аппетита!