-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aksenia_Aksenia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2214


Без заголовка

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 08:55 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Грушевая панна котта

Грушевая панна котта
картинка

Нежнейший десерт. По вкусу напоминает нечто среднее между птичьим молоком и мороженным. Его можно делать с любыми ягодами или фруктами. Особенно хорош он с клубникой. Но и с грушей получается неописумая вкуснейшая нежность...
Итак:
Ингредиенты
— 500 мл. 20% сливок
— 1/2 ст. молока
— 1/2 ст. коричневого сахара
— 1 большая груша (сия на местном рынке носит конкретное такое имя Пахан :)))
— ванильный сахар (лучше настоящую ваниль, но у меня она о5 кончилась)
— 15 гр. желатина
— 1 ст.л. лимонного сока (можно ещё и немного цедры добавить)
— щепотка соли
— ликёр (опционально)
картинка

Приготовление:

Желатин распускаем в тёплой воде и даём ему набухнуть
картинка

Грушу режем крупными кусочками
картинка

Параллельно нагреваем, не доводя до кипения, сливки с сахаром( коричневым и ванильным) и с солью
картинка

Грушу (счаз будет моё любимое слово! Произносить, выпятив губы трубочкой) пюрируем с лимонным соком
картинка

Как только желатин набух, нагреваем его на медленном огне до полного растворения (не кипятим!!!)
картинка

Аккуратно вливаем молоко и нагреваем, опять же не доводя до кипения
картинка

и соединяем (понемногу) с грушевым пюре
картинка

Полученную смесь добавляем в сливки
картинка

Немного взбиваем (на этом этапе можно добавить ликёр)
картинка

разливаем по креманкам/порционным формочкам/стаканам
картинка

и убираем в холодильник. Часа через четыре получается такая вот прелесть
картинка

Приятного аппетита и да пребудет с вами мир и кусочек чего-нибудь вкусьненького :)
Заметки на полях:
— вместо груши можно использовать любые другие ягоды/фрукты
— лучше всего использовать именно натуральную ваниль, тогда вкус у десерта будет более тонкий
— панна котта очень быстро кончается....

Автор мастер-класса isenok

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку