Цитата сообщения Donnarossa
Имбирное печенье.
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//52/747/52747904_1261461739_ded_moroz_sidit_na_zvezde.gif)
В оригинальном рецепте оно называлось пряниками, да и тесто здесь действительно самое что ни на есть пряничное. Получилось очень вкусно и очень нарядно. За счет большого количества специй печенье получается очень пряным и ароматным.
![](//i015.radikal.ru/0912/2f/a339a587ee8a.jpg)
Ингредиенты: 100 г сахара, 165 г меда или патоки, 1,5 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. молотого душистого перца, 1 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. молотой гвоздики, 2 ч.л. соды, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, 525 г муки.
Для глазури: 1 яичный белок, 150 г сахарной пудры.
![](//s58.radikal.ru/i161/0912/d4/fc1a52612e5e.jpg)
Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.
![](//s11.radikal.ru/i183/0912/80/13c01f8ab190.jpg)
Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.
![](//i080.radikal.ru/0912/f6/18e9599c7096.jpg)
Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты. Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторяем с оставшимся тестом.
![](//s58.radikal.ru/i160/0912/d7/5257d974a4d4.jpg)
Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.
![](//s43.radikal.ru/i100/0912/37/5af548efb675.jpg)
Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия. Даем печенью высохнуть и… едим или украшаем елку...
![](//i055.radikal.ru/0912/b3/d16e0bf06cd9.jpg)
Приятного чаепития и хороших праздников!
Нашла рецепт здесь