Салат из моркови, яблок, свеклы
2 моркови, 2 яблока, 1 свекла, 5 долек чеснока, соль, 4 ст. ложки растительного масла.
Морковь и свеклу очистить, промыть, натереть на терке. Яблоки промыть, натереть на крупной терке вместе с кожицей. Подготовленные морковь, яблоки и свеклу перемешать, добавить соль, растительное масло, посыпать рубленым чесноком.
Салат из тыквы и клюквы
200 г тыквы, 100 г клюквы, сахар по вкусу.
Очистить тыкву, вынуть семена, натереть на крупной терке. Клюкву вымыть и раздавить, смешать с натертой тыквой и добавить сахар по вкусу. Разложить в маленькие стеклянные вазочки.
Салат из лука-порея с гранатом
500 г лука-порея, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 2 дольки чеснока, 1/2 стакана зерен граната, гранатовый сок, стручковый перец и соль,
Лук-порей отварить, отжать каждую луковицу рукой, стараясь не помять. Положить на чистую деревянную доску и мелко порубить. Очищенные грецкие орехи, чеснок, стручковый перец, соль хорошо истолочь, все это развести по вкусу гранатовым соком. В эту массу замешать подготовленный лук-порей, аккуратно уложить на тарелку и посыпать зернами граната.