-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akoale

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Тифлисъ Mystical_Way

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 3170


Приготовление дехина

Вторник, 23 Марта 2010 г. 21:39 + в цитатник
 (150x150, 7Kb)
Приготовление дехина

Дехин поистине уникальная разновидность легкого сыра с тонким
ароматом. Вам понадобится из утвари лишь дуршлаг - и немного
внимания и времени. Самая хорошая сырковая масса получается из
нежного домашнего йогурта, приготовленного из цельного молока.
Если вы предпочитаете покупать йогурт в магазине, убедитесь,
что он свежий. Старый йогурт обычно кислый, а чем кислее и
резче запах йогурта, тем резче и кислее будет вкус дехина.


Если вы собираетесь использовать дехин для приготовления
какого-то сладкого блюда, никаких приправ в него не добавляйте.
Если же вы хотите подать его как самостоятельное блюдо или
собираетесь употребить в несладких блюдах, можете добавить в
сырковую массу 1/2 чайной ложки соли, смешанной со специями или
пряными травами. Время приготовления: несколько минут. Время
стекания: 12-18 час для мягкой сырковой массы и 24-36 час для
плотной. Выход: 2 стакана мягкой сырковой массы или 11/2
стакана плотной сырковой массы 6 стаканов (1,5 л) простого
йогурта из цельного молока 1/2 чайн. ложки морской соли или
смеси соли с пряными травами (необязательно)

1. Проложите дуршлаг чистой тканью или марлей в несколько
слоев. Если хотите, добавьте в йогурт соль, затем вылейте его в
дуршлаг и размажьте по поверхности ткани со всех сторон, чтобы
быстрее отделилась сыворотка. Сложите концы ткани поверх
йогурта.

2. Если у вас металлический дуршлаг с ручкой, то подвесьте его
над кастрюлей, если же пластмассовый на подставке, то поставьте
его в широкое блюдо глубиной не менее 5 см. (Расстояние между
дном дуршлага и поверхностью блюда должно составлять, по
меньшей мере, 2,5 см - для стекающей сыворотки.) Герметично
упакуйте все прозрачной полиэтиленовой пленкой и поставьте в
холодильник.

3. Оставьте стекать на 12-18 часов (для получения мягкой
сырковой массы) или на 24-36 часов (для плотной сырковой
массы). Если упаковать сырковую массу в герметичную посуду, ее
можно хранить до 3 дней.

взято у Доктор О.Г.Торсунов, WWW.TORSUNOV.RU
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку