© Depositphotos
КОНСЕРВАЦИЯ КАБАЧКОВ© Depositphotos
КАБАЧКОВАЯ ИКРА ПО ГОСТУ
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
3 кг кабачка
-
300 мл подсолнечного масла
-
5 ст. л. муки
-
1 ст. л. сахара
-
3 ст. л. томатной пасты
-
8 зубчиков чеснока
-
1 кг лука
-
1 кг моркови
-
2 г черного перца
-
1, 5 ст. л. соли
-
2 ст. л уксуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Почисти 1 кг лука и нарежь кубиками. На подсолнечном масле пассеруй лук в глубокой сковороде или кастрюле до мягкости в течение 2 минут на среднем огне. Помешивай, чтобы не подгорел. Выложи лук в глубокую миску.
-
Почисти 1 кг моркови, натри на крупной терке и пассеруй на подсолнечном масле до мягкости 3 минуты под закрытой крышкой. Переложи в миску с луком.
-
Очисти кабачки от кожуры и семян, нарежь небольшими кубиками и обжарь на подсолнечном масле до прозрачного состояния. Обжаривай кабачки порционно, так быстрее получится. Можешь использовать две сковороды, если есть.
-
Лук, морковь и кабачки измельчи в блендере до пастообразного состояния.
-
Кабачковую массу переложи в кастрюлю с толстыми стенками и вари 30 минут, периодически помешивая.
-
Когда масса уварится, добавь соль, перец, сахар и томатную пасту. Тщательно всё перемешай и вари еще полчаса на медленном огне.
-
Обжарь муку на сухой сковороде до желтоватого цвета и добавь в кабачковую икру.
-
Очисти чеснок и пропусти через пресс. Добавь чеснок и уксус в икру, всё перемешай.
-
Горячую икру разложи по сухим стерилизованным банкам и сразу закатай. Выложи банки вверх дном и укутай одеялом. Когда банки полностью остынут, можно переставить их в темное прохладное место до лучших времен.
© Depositphotos
КАБАЧКИ «ЮРЧА»
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
3 кг кабачков
-
1 кг очищенного болгарского перца
-
1 кг помидоров
-
200 г петрушки
-
2 большие головки чеснока
-
350 мл растительного масла
-
200 г сахара
-
80 г соли
-
100 мл уксуса
-
12 горошин черного перца
-
5 горошин душистого перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Тщательно вымой овощи и зелень, очисти чеснок. Если кабачки перезрелые, очисти от кожуры и удали семена. У помидоров обрежь плодоножку.
-
Помидоры, петрушку и чеснок пропусти через мясорубку. Кабачки нарежь небольшими кубиками или кружочками, перец полукольцами.
-
Помидорную смесь поставь на огонь, добавь соль, сахар и специи. Дождись, когда закипит, и влей уксус.
-
В кипящий овощной маринад брось кабачки и перец. Вари на среднем огне 60 минут. Периодически помешивай, чтобы не подгорело.
-
Если ты планируешь варить заготовку в мультиварке, уменьши количество ингредиентов в два раза. Загрузи всё сразу в чашу и вари в режиме «Рагу» или «Тушение» до готовности. Чтобы масса не прекращала кипеть, пока ты будешь разливать ее в банки, включи режим «Подогрев» или «Фритюр».
-
Чистые банки и крышки простерилизуй любым удобным для тебя способом. Разложи горячую овощную массу в сухие банки и закатай горячими крышками.
-
Переверни, укутай теплым одеялом и поставь остывать.
© Depositphotos
КАБАЧКИ КАК ГРИБЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
3 кг кабачков
-
3 большие моркови
-
пучок укропа
-
0,5 стакана растительного масла
-
0,5 стакана измельченного чеснока
-
0,5 стакана уксуса
-
2 ст. л. соли
-
1 ст. л. перца
-
0,5 стакана сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Вымой кабачки, высуши их и нарежь кубиками размером примерно 1 х 1 сантиметр или тонкими полукружочками. Переложи кабачки в большую миску.
-
Морковь очисти и нарежь кружочками. Укропные зонтики или укроп измельчи как можно мельче. Добавь всё к кабачкам.
-
Всё перемешай, добавив соль, перец, сахар, пропущенный через пресс чеснок, уксус, растительное масло. Оставь смесь на три часа пропитаться заправкой.
-
Простерилизуй банки. Наполни их салатом из кабачков, прикрой крышками. Затем вместе с салатом стерилизуй еще 15 минут. После сразу закатай. Банки переверни. Когда остынут, перемести в темное прохладное место на хранение.
© Depositphotos
КИСЛО-СЛАДКИЕ КАБАЧКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
1 кг кабачков
-
3 помидора
-
3 моркови
-
300 г укропа
-
3,5 л воды
-
5 ст. л. соли
-
300 г сахара
-
0,5 л уксуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
На дно двухлитровой банки положи пару веточек укропа. Затем нарежь кружочками морковь и добавь в банку. А также разрезанный на четыре части помидор.
-
Кабачки нарежь кружочками толщиной примерно по 0,5 сантиметра. Чем они будут тоньше, тем лучше промаринуются.
-
Плотно сложи порезанные кабачки в банку. И займись маринадом. Вскипяти воду, добавь в нее соль, сахар и уксус. Перемешай и оставь на пять минут остыть. Слишком горячим маринадом заливать не нужно, иначе кабачки потеряют упругость и будут разваливаться.
-
В конце можешь простерилизовать закрутку. На дно большой кастрюли постели чистую ткань или полотенце. Поставь на него банки и залей их водой по горлышко. Доведи воду до кипения и 10 минут подержи в ней банки. Затем закатай банки, переверни крышкой вниз, укутай в что-то теплое до полного остывания. На хранение перемести в прохладное темное место.
© Depositphotos
КАБАЧКОВЫЙ САЛАТ «АНКЛ БЕНС»
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
1,5 кг кабачков
-
6 болгарских перцев
-
6 луковиц
-
1 кг помидоров
-
450 мл растительного масла
-
2 ст. л. соли
-
100 мл уксуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Смешай масло, соль, сахар, уксус. Поставь маринад закипать на медленный огонь.
-
Вымой кабачки и нарежь соломкой. От кожуры не очищай.
-
Почисти лук и нарежь полукольцами.
-
Помой болгарский перец, извлеки сердцевину и нарежь соломкой. Лучше всего брать красный сладкий перец.
-
Помой и пропусти помидоры через мясорубку.
-
Когда маринад закипит, поочередно клади в него овощи. Сначала повари в нём кабачки 5 минут, затем бросай лук и еще 5 минут вари, помешивая. Добавь болгарский перец, вари 5 минут и в самом конце добавляй помидоры. Вари и помешивай салат 10 минут.
-
Разложи салат по сухим стерилизованным банкам и закатай.© Depositphotos
ХРУСТЯЩИЕ КАБАЧКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
2 кг кабачков
-
1 пучок укропа
-
100 г сахара
-
100 г соли
-
100 г уксуса
-
3 лавровых листа
-
10 шт. Перца горошком
-
2 л воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Помой и нарежь кабачки кружочками. Срежь только хвостики, не очищай от кожуры.
-
Разложи равномерно укроп, чеснок, лавровый лист и перец горошком по банкам.
-
Наполни банки доверху кабачками.
-
Свари маринад: вскипяти воду с солью и сахаром. Выключи огонь и влей уксус.
-
Залей маринад в банки. Стерилизуй банки с кабачками 10 минут, это поможет сделать кабачки хрустящими.
-
Закатай банки крышками и храни в темном прохладном месте.
© Depositphotos
С такими закусками и салатами голодный не останешься, сварил любую кашу. макароны или картофель, открыл баночку кабачков — красота. Что еще надо для счастья? https://bonappeti.boltai.com/topics/podborka-retse...comment-page-1/#comment-188028