-Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ - (7)

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) ...

Я не буду!.. - (1)

Я не буду!.. Я не буду такой, как все: Я останусь такой, как есть; И желания нет совсем Вдру...

Мир женщины.. - (2)

Мир женщины.. ...

Motivi all’Uncinetto №54 2021 (вязание в интерьере крючком, филейное вязание) - (0)

Motivi all’Uncinetto №54 2021 (вязание в интерьере крючком, филейное вязание) 2 3 ...

[Запись в дневнике закрыта для неавторизованных и пользователей из черного списка. ] Доменико Морелли (Domenico Morelli),1826-1901гг.Италия. - (0)

Доменико Морелли (Domenico Morelli),1826-1901гг.Италия.   *****...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
20:06 16.09.2020
Фотографий: 169
Посмотреть все фотографии серии Мир
Мир
00:28 11.05.2018
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Фотографы
Фотографы
07:56 20.08.2017
Фотографий: 111

 -Рубрики

 -Метки

in english Царское село австрия акварель англия афоризмы весна видео видео уроки по вязанию все руками выпечка вязание вязание крючком вязание спицами дворцы день рождения дети джемпер дизайн династия достопримечательности еда жакет жанровое жанровые сцены женские судьбы женский образ живопись животные журналы журналы на английском здоровье иллюстрации искусство испания история италия картины китай книги коллаж коллажи красивый узор крючком красивый узор спицами красота кружево кулинария лето любовь маски для лица миниатюры мода мудрости мудрые мысли музыка мысли вслух настроение натюрморты нежность от морщин пейзаж пейзажи персоны портрет пошив и ремонт одежды поэзия проза птицы пуловер путешествие путешествия размышления рамка рамочка рамочка для поэзии... рамочка друзей рамочка с девушкой рамочки рецепт рецепты рецепты здоровья россия рукоделие с днем рождения сад самые интересные места на планете советы стихи уроки по вязанию философская лирика фото франция художники цветы цитата цитаты шитьё это интересно юмор юмор>супружеская жизнь

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akmaya

 -Подписка по e-mail

 


Рецепты блюд из круп и бобовых

Пятница, 03 Апреля 2020 г. 09:43 + в цитатник
>
Рецепты блюд из круп и бобовых

Те, кто считает, что рецепты блюд из круп и бобовых – это только каши и супы, глубоко заблуждаются. Приготовление блюд из круп не требует много усилий, а меню получается вкусным, сытным и главное – здоровым. То же самое можно сказать и о бобовых – рецепты блюд из них разнообразят любой стол и не перегрузят организм лишними калориями.

Ниже вы узнаете о приготовлении блюд из бобовых и круп, а также сможете посмотреть пошаговые фото. В частности, вы узнаете, как приготовить кисель из овса, рецепт супа из маша, запеканки из гречки, как приготовить фалафель и другие блюда.

Рецепт, как приготовить кисель из овса




Ингредиенты:


Для приготовления рецепта киселя из овса вам понадобятся овсяные хлопья 500 г., кефир 500 г., вода 1 л., соль (по вкусу), хлеб (черный, в овсяные хлопья) 1 ломтик.

Способ приготовления:

1. Овсяные хлопья замочить в теплой воде и кефире и оставить на 1-2 суток бродить.

2. Хлопья протереть через дуршлаг, удаляя гущу и собирая фильтрат.

3. Фильтрат поставить в кастрюле на огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения. Признак готовности — появление мелких пузырьков перед кипением.

4. Остудить кисель из овса в холодильнике, подавать разлитым по пиалам или кружкам. По желанию можно добавлять варенье, ягоды, корицу или другие специи.

Рецепт запеканки из гречки с овощами




Ингредиенты:



Гречка 250 г., баклажан 1 шт., томат 2 шт., морковь 1 шт., лук 1 шт., чеснок 2 зубчика, растительное масло 3 ст. л., соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Гречку сварить, посолить, поперчить.

2. Баклажаны нарезать тонкими ломтиками (до 1 см), обжарить с мелко порубленными чесноком и луком в масле. Выложить баклажаны на тарелку.

3. Морковь натереть, добавить к луково-чесночной смеси, немного обжарить на масле.

4. Томаты порезать кругами.

5. Гречку смешать с морковно-луковой массой, выложить в форму для запекания. Сверху выложить баклажаны и томаты. Добавить воды, чтобы она покрывала запеканку на 1 см. Запеканку из гречки с овощами готовить в духовом шкафу около 40 минут при температуре 170-180 градусов в духовке.

Как приготовить горячий салат из киноа




Ингредиенты:


Киноа 150 г., кукуруза консервированная 150 г., болгарский перец красный 1шт., морковь 1 шт., чеснок 3 зубчика, оливковое масло 3 ст. л., кумин, 1/2 ч. л., орегано 1 ч. л., соль, черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Киноа тщательно промыть, залить тремя стаканами воды, посолить. Довести до кипения и, убавив огонь, варить 15-20 минут. Воду слить.

2. Перец очистить от сердцевины, удалить семена и порезать кубиками. Морковь порезать мелкими кубиками или натереть на терке. Слить воду из кукурузы.

3. В глубокой сковороде обжарить на масле измельченный чеснок. Добавить овощи и жарить около 5-7 минут. За минуту до окончания добавить приправы и перемешать.

4. По окончании жарки добавить киноа, перемешать с оливковым маслом. Горячий салат из киноа можно подавать как салат или как гарнир к мясу.

Рецепт, как приготовить суп из маша




Ингредиенты:


Маш 1/2 стакана, морковь 1 шт., болгарский перец желтый 1/2 шт., томат 1шт., подсолнечное масло или масло гхи 2 ст. л., лавровый лист 2 шт., кориандр молотый 1/2 ч. л., семена горчицы 1/2 ч. л., карри-порошок 1/2 ч. л., черный молотый перец 1/2 ч. л., соль 1 ч. л., куркума молотая щепотка, шамбала молотая на кончике ножа.

Способ приготовления:

1. Перед тем как приготовить суп из маша, крупу нужно тщательно промыть и замочить на 6-8 часов или на ночь. Промыть и залить пятью стаканами воды. Добавить соль и лавровый лист. Когда вода закипит, убавить огонь и прикрыть крышкой. Если воды выкипает, добавлять ее по мере приготовления. Варить около 30 минут.

2. Перец очистить от сердцевины и нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Томат обдать кипятком, снять кожуру.

3. В сковороде на масле обжарить специи и добавить перец, томат и морковь. Жарить на среднем огне 10-15 минут.

4. В кастрюлю с машем добавить смесь овощей и специй, варить 5 минут. Более легкий вариант супа с машем — без овощной смеси.

Рецепт, как приготовить фалафель




Ингредиенты:


Для этого рецепта фалафеля вам понадобится нут 500 г., лепешки пита 6 шт., лук 2 шт., горсть смеси салатов, петрушка 1 пучок, кинза 1 пучок, чеснок 4 зубчика, сода, 1 чл., карри 1 чл., кориандр1/4 ч. л., панировочные сухари 1/2 стакана, масло оливковое или дезодорированное для фритюра 1 стакан.

Способ приготовления:

1. Нут замочить на ночь с добавлением соды. С утра промыть.

2. Зелень, лук, чеснок и нут дважды пропустить через мясорубку (или смешать в блендере).

3. Полученный фарш посолить, приправить кориандром и карри, смешать с панировочными сухарями.

4. Из фарша слепить шарики ~ 3 см диаметром. Опустить в кипящее масло и обжарить до корочки.

Питу разрезать пополам, между двух половинок положить по 2-3 кусочка фалафеля и немного салата.

Рецепт десерта из рисовой муки




Ингредиенты:


Рисовая мука клейкая 200-250 г., сахар 60 г (больше — по вкусу), вода 200 мл., клубника 6 шт.

Для пасты анко:

Красные бобы азуки или красная фасоль 200 г., сахар 100 г., вода 700-800 мл.

Способ приготовления:

1. Промыть бобы. Поставить на огонь и варить до закипания. Уменьшить огонь, оставить вариться примерно на 1 час, пока бобы не станут мягкими. По мере испарения воды ее нужно доливать.

2. Готовые бобы достать из кастрюли. Воду перелить в посуду и оставить. Бобы пропустить с сахаром через сито до получения кашеобразной массы, затем снова опустить в кастрюлю и варить в течение 10-15 минут, при необходимости добавляя воду первой варки. Полученная масса должна приобрести темно-бордовый цвет.

3. Готовую пасту поставить охлаждаться, до тех пор, когда из нее можно будет лепить шарики.

4. Рисовую муку и воду смешать и отварить на пару в течение 20 минут.

5. Добавить сахар и взбить миксером до состояния плотной однородной массы.

6. Раскатать тесто листом 0,5 см толщиной. На тесте распределить пасту анко, сформировать 6 кругов.

7. Промыть и просушить ягоды. Завернуть каждую из них в тесто с анко, придавая шарообразную однородную форму.

Клубнику можно заменить другими ягодами или фруктами. Хорошо подойдут предварительно замоченные сухофрукты. Для повышения сладости можно обсыпать десерт из рисовой муки сахарной пудрой или подавать с сиропом.




Люба-Любушка
источник
Рубрики:  РеЦеПтЫ
Видео
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 49 пользователям