-Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ - (7)

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) ...

Я не буду!.. - (1)

Я не буду!.. Я не буду такой, как все: Я останусь такой, как есть; И желания нет совсем Вдру...

Мир женщины.. - (2)

Мир женщины.. ...

Motivi all’Uncinetto №54 2021 (вязание в интерьере крючком, филейное вязание) - (0)

Motivi all’Uncinetto №54 2021 (вязание в интерьере крючком, филейное вязание) 2 3 ...

[Запись в дневнике закрыта для неавторизованных и пользователей из черного списка. ] Доменико Морелли (Domenico Morelli),1826-1901гг.Италия. - (0)

Доменико Морелли (Domenico Morelli),1826-1901гг.Италия.   *****...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
20:06 16.09.2020
Фотографий: 169
Посмотреть все фотографии серии Мир
Мир
00:28 11.05.2018
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Фотографы
Фотографы
07:56 20.08.2017
Фотографий: 111

 -Рубрики

 -Метки

in english Царское село австрия акварель англия афоризмы весна видео видео уроки по вязанию все руками выпечка вязание вязание крючком вязание спицами дворцы день рождения дети джемпер дизайн династия достопримечательности еда жакет жанровое жанровые сцены женские судьбы женский образ живопись животные журналы журналы на английском здоровье иллюстрации искусство испания история италия картины китай книги коллаж коллажи красивый узор крючком красивый узор спицами красота кружево кулинария лето любовь маски для лица миниатюры мода мудрости мудрые мысли музыка мысли вслух настроение натюрморты нежность от морщин пейзаж пейзажи персоны портрет пошив и ремонт одежды поэзия проза птицы пуловер путешествие путешествия размышления рамка рамочка рамочка для поэзии... рамочка друзей рамочка с девушкой рамочки рецепт рецепты рецепты здоровья россия рукоделие с днем рождения сад самые интересные места на планете советы стихи уроки по вязанию философская лирика фото франция художники цветы цитата цитаты шитьё это интересно юмор юмор>супружеская жизнь

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akmaya

 -Подписка по e-mail

 


Зеленый чай: как выбирать и заваривать

Пятница, 10 Января 2020 г. 14:50 + в цитатник

Зеленый чай: как выбирать и заваривать

Зеленый чай – на протяжении веков китайцы знают  об уникальных его свойствах. Мы же, предпочитаем пить черный. А может все-таки стоит попробовать одну чашку в день именно зеленого чая? Проверьте, сколько здоровых ощущений дает  этот напиток, изменив свою привычку.

зеленый чай применение


Колыбелью зеленого чая является Китай, где зеленый чай пьют каждый день в больших количествах. Когда он появился в Европе, то был доступен только в аптеках, как лекарство от вздутия живота и желудка. Однако, этот напиток обладает еще многими полезными свойствами. Вот некоторые из них.



Волшебные свойства зеленого чая


Прежде всего, зеленый чай обладает очищающим эффектом. Мягко очищает организм и уменьшает количество свободных радикалов. Экстракт зеленого чая является богатейшим источником полифенолов, которые помогают избавиться от токсичности.


Ценный напиток заботится о нашем сердце, поддерживая его и кровообращение. Делайте настой зеленых листьев, который:



  • корректно стимулирует деятельность сердечно-сосудистой системы;

  • повышает проницаемость стенок сосудов.


Есть признаки того, что полифенолы ингибируют поглощение холестерина из пищи.


Что еще дает нам зеленый чай, так это ясность ума и активность! В отличие от кофе, он стимулирует организм на длительное время без эффекта раздражительности. Наоборот,  расслабляет и успокаивает. Теин и катехины, содержащиеся в листьях зеленого чая, осветляют ум, улучшают концентрацию и поддерживает память.



В борьбе с лишними килограммами


Если у вас есть проблемы с весом, переходите на настой из зеленых листьев. Он поддерживает похудение, снижая аппетит. Борется не только с жиром, но и обеспечивает организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Как это происходит? Полифенолы, содержащиеся в чае, улучшают термогенез и, следовательно, скорость сжигания калорий. Рекомендуется пить по четыре чашки в день.


Положительное влияние на пищеварительную систему


Питье зеленого чая устраняет чувство голода и регулирует процессы пищеварения. Настой этого чая стимулирует выделение желудочного сока и, таким образом, способствует пищеварению. Кроме того, он предотвращает подкисление организма и исправляет наши диетические грехи, например, чрезмерные сладости или фаст-фуд. Это помогает преодолеть и общую женскую проблему целлюлита.


Устраняет незначительные инфекции


Ингредиенты, содержащиеся в зеленом чае, такие как витамины (A, B1, B2, C, K), каротин и микроэлементы (фтор, кальций, калий, железо) подавляют инфекции и размножение бактерий. Благодаря таким свойствам набор веществ не только противодействует, но и лечит такие болезни, как грипп, простуда, диарея или воспаление слизистых оболочек, укрепляет иммунитет.


Кроме того, зеленый чай помогает при следующих явлениях:



  • зловонное дыхание;

  • вирусные заболевания;

  • укрепляет зубы и защищает от кариеса;

  • снижает последствия от укусов насекомых;

  • атеросклероз;

  • тромбы;

  • гипертония.


Пить зеленый чай, значит, получать пользу. Но, терпкость зеленого чая для многих является непреодолимым препятствием в его употреблении. Здесь важно знать, как правильно заваривать зеленый чай, чтобы его вкус стал приятным и желанным.


Как правильно заваривать зеленый чай?


Дополнительные сведения: сортов зеленого чая множество. Потому необходимо не готовить зеленое варево, а постараться раскрыть особенности каждого, получая ароматный и вкусный шедевр. На процесс заваривания и конечный результат будут влиять:



  • вода и ее температура;

  • количество раз заваривания;

  • сколько положено сырья на порцию.


Количество листа на порцию и время заваривания


У ритуала заваривания зеленого чая есть обобщенные аспекты, которые отличаются в случаях рекомендаций производителей. Так что ориентируйтесь на инструкцию, прилагаемую к сорту.


Количество листьев на порцию чая – 1 чайная ложка. Время настаивания чая будет влиять на его концентрацию.


Важный момент в тонизирующем воздействии.



  1. Если нужно быстро проснуться и взбодриться, или после обеда прийти в рабочее состояние для заваривания достаточно 1 минуты.

  2. Больше этого времени свойство будет менее выражено, но более продолжительно.


Определенных стандартов настаивания заварки по времени, количества листа, нет.  Причины заключаются:



  • в размерах чаинок (насколько сорт способен отдать вкус, аромат и цвет);

  • в разных вкусовых предпочтениях потребителей.


Вода для заваривания чая


Имеется несколько рекомендаций относительно воды.


Температурный режим 80-90 градусов Цельсия. Ниже этого уровня, заварка не раскроет все свои свойства. При более высокой температуре и раскроет, и увы, частично потеряет.


Воду брать чистую, родниковую (в идеале). Водопроводная должна сутки отстояться.


Важно! Не использовать дистиллированную воду и многоразовое кипячение одной и той же жидкости.


Посуда для приготовления чая


Посуда должна длительное время держать тепло - глиняная и фарфоровая. Она не должна иметь  посторонние запахи. Используйте чайнички для каждого вида чая.


Ни в коем случайте не мойте посуду химическими моющими средствами. Только обычной содой.


Как оказалось, коричневая пленка на стенках посуды, хоть и смотрится не эстетично, но защищает напиток от внешних воздействий.


Как заварить зеленый чай


Учимся правильно заваривать листовой сорт – поможет выполнение следующей последовательности действий.



  1. Подогреть воду для ополаскивания заварника.

  2. Заварку добавляем  в нужном количестве и заливаем горячей водой.

  3. Сразу ее сливаем через носик чайничка. Чаинки пробудятся, с них удалится возможное загрязнение.

  4. Повторно заливаем водой и даем настояться до желаемой крепости и вкуса.


Разливаем по чашкам.


Важно! Чайник предварительно прогрейте на слабым огнем, в микроволновке или духовке, обдайте крутым кипятком.


Прочувствовать истинно целебный напиток без подслащения. Пить зеленый чай вприкуску со сладостями. Но это все-равно отразится на фигуре.


Как правильно заваривают чай в Японии Видео



Сколько раз заваривают одну заварку


Высококачественный зеленый чай заваривают до 7 раз. Каждая последующая заварка напитка будет изменяться в свойствах.



  1. В первом использовании раскроется великолепный аромат.

  2. Во-втором – наибольшая польза.

  3. С последующими – все ярче станет ощущаться вкусовые оттенки.

  4. Время заваривания соответственно постепенно увеличивается.


Не стоит думать, что повторное использование одной порции чайной заварки можно растянуть на неделю. Уже через 2 часа, она выделяет в воду вредные вещества.


Зеленый чай – противопоказания


На прием зеленого чая есть определенные ограничения, которыми не стоит пренебрегать.


зеленый чай противопоказания


Исходя из информации на фото, зеленый чай, также как и другие продукты нельзя пить в больших количествах.


Всегда выбирайте зеленый чай по виду листьев и запаху. Немаловажный фактор – правильное его приготовление. Тогда от напитка вы получите все особенности – ароматические и вкусовые, оздоровительные и профилактические от различных заболеваний.


Зеленый чай, безусловно, очень полезен для здоровья. Однако его питье само по себе не будет чудом, потому что на состояние нашего организма влияют многие другие факторы: питание, образ жизни и стимуляторы.




Конечно, преимущества употребления зеленого чая неоценимы, и со временем  будут еще больше.

источник
 


Рубрики:  Видео
Это интересно
Здоровье
Красота и здоровье
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 64 пользователям