Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который понравится всем сладкоежкам.
Такое лакомство имеет еще названия «Корона» и «Полет». В нем так удачно сочетаются легкие безе, нежный крем и хрустящие орешки. Приготовить его совсем не сложно. Тортик должен вылежаться в холодильнике 8 часов. Он замечательно подойдет к ароматному кофе. Такое лакомство кушать — одно наслаждение. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
4 белка
150 гр грецких орехов
300 гр сгущенного молока
2 столовые ложки ванильного сахара
200 гр сахарного песка
250 гр сливочного масла
Начинаем процесс
В первую очередь в уксусе смачиваем бумажное полотенце и обтираем им емкость, в которой будем взбивать белки. Также требуется протереть венчики миксера.
После чего отправляем сюда белки и взбиваем в пышную пену. Затем добавляем 1 столовую ложку ванильного сахара и 200 гр сахарного песка. Продолжаем процесс взбивания на высокой скорости до загустения.
Теперь перекладываем подготовленную массу в кондитерский рукав. Противень застилаем пергаментной бумагой и отсаживаем небольшими порциями массу.
Затем отправляем в духовку, предварительно разогретую до 100 градусов, на 1,5-2 часа. По истечении нужного времени достаем сухие и легкие безе. Остужаем их.
Принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельную емкость отправляем размягченное сливочное масло и 1 столовую ложку ванильного сахара. Используя миксер, взбиваем все до пышности.
Затем добавляем сгущенное молоко, не останавливаясь в процессе взбивания.
Измельчаем удобным для вас способом грецкие орехи.
Берем форму для выпечки и застилаем ее дно пищевой пленкой. Дно смазываем малым количеством крема. После чего выкладываем слой безе. Смазываем его половиной от оставшейся порции крема.
Теперь сыпем половину грецких орехов. Повторяем слои: безе, крем, орехи. Посыпаем все крошкой безе.
Затем оборачиваем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 8 часов.
Достать тортик требуется за 5 минут до подачи. Убираем пищевую пленку и перекладываем на блюдо для подачи.
Приятного аппетита!
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который понравится всем сладкоежкам.
Такое лакомство имеет еще названия «Корона» и «Полет». В нем так удачно сочетаются легкие безе, нежный крем и хрустящие орешки. Приготовить его совсем не сложно. Тортик должен вылежаться в холодильнике 8 часов. Он замечательно подойдет к ароматному кофе. Такое лакомство кушать — одно наслаждение. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
4 белка
150 гр грецких орехов
300 гр сгущенного молока
2 столовые ложки ванильного сахара
200 гр сахарного песка
250 гр сливочного масла
Начинаем процесс
В первую очередь в уксусе смачиваем бумажное полотенце и обтираем им емкость, в которой будем взбивать белки. Также требуется протереть венчики миксера.
После чего отправляем сюда белки и взбиваем в пышную пену. Затем добавляем 1 столовую ложку ванильного сахара и 200 гр сахарного песка. Продолжаем процесс взбивания на высокой скорости до загустения.
Теперь перекладываем подготовленную массу в кондитерский рукав. Противень застилаем пергаментной бумагой и отсаживаем небольшими порциями массу.
Затем отправляем в духовку, предварительно разогретую до 100 градусов, на 1,5-2 часа. По истечении нужного времени достаем сухие и легкие безе. Остужаем их.
Принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельную емкость отправляем размягченное сливочное масло и 1 столовую ложку ванильного сахара. Используя миксер, взбиваем все до пышности.
Затем добавляем сгущенное молоко, не останавливаясь в процессе взбивания.
Измельчаем удобным для вас способом грецкие орехи.
Берем форму для выпечки и застилаем ее дно пищевой пленкой. Дно смазываем малым количеством крема. После чего выкладываем слой безе. Смазываем его половиной от оставшейся порции крема.
Теперь сыпем половину грецких орехов. Повторяем слои: безе, крем, орехи. Посыпаем все крошкой безе.
Затем оборачиваем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 8 часов.
Достать тортик требуется за 5 минут до подачи. Убираем пищевую пленку и перекладываем на блюдо для подачи.