-Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ - (7)

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) ...

Я не буду!.. - (1)

Я не буду!.. Я не буду такой, как все: Я останусь такой, как есть; И желания нет совсем Вдру...

Мир женщины.. - (2)

Мир женщины.. ...

Motivi all’Uncinetto №54 2021 (вязание в интерьере крючком, филейное вязание) - (0)

Motivi all’Uncinetto №54 2021 (вязание в интерьере крючком, филейное вязание) 2 3 ...

[Запись в дневнике закрыта для неавторизованных и пользователей из черного списка. ] Доменико Морелли (Domenico Morelli),1826-1901гг.Италия. - (0)

Доменико Морелли (Domenico Morelli),1826-1901гг.Италия.   *****...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
20:06 16.09.2020
Фотографий: 169
Посмотреть все фотографии серии Мир
Мир
00:28 11.05.2018
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Фотографы
Фотографы
07:56 20.08.2017
Фотографий: 111

 -Рубрики

 -Метки

in english Царское село австрия акварель англия афоризмы весна видео видео уроки по вязанию все руками выпечка вязание вязание крючком вязание спицами дворцы день рождения дети джемпер дизайн династия достопримечательности еда жакет жанровое жанровые сцены женские судьбы женский образ живопись животные журналы журналы на английском здоровье иллюстрации искусство испания история италия картины китай книги коллаж коллажи красивый узор крючком красивый узор спицами красота кружево кулинария лето любовь маски для лица миниатюры мода мудрости мудрые мысли музыка мысли вслух настроение натюрморты нежность от морщин пейзаж пейзажи персоны портрет пошив и ремонт одежды поэзия проза птицы пуловер путешествие путешествия размышления рамка рамочка рамочка для поэзии... рамочка друзей рамочка с девушкой рамочки рецепт рецепты рецепты здоровья россия рукоделие с днем рождения сад самые интересные места на планете советы стихи уроки по вязанию философская лирика фото франция художники цветы цитата цитаты шитьё это интересно юмор юмор>супружеская жизнь

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akmaya

 -Подписка по e-mail

 


Капуста квашеная на зиму в банках — очень вкусные рецепты

Воскресенье, 19 Августа 2018 г. 12:11 + в цитатник
Квасить белокочанную совсем не сложно, а получается очень вкусно и полезно! Диетологи и сыроеды обожают такую еду.

Мало того, что вы получите низкокалорийный продукт, с его помощью ещё очистите кишечник, отрегулируете кислотно-щелочной баланс, снизите холестерин и уровень сахара в крови.


Хозяйки готовят капусту с добавлением моркови и свеклы, ароматических добавок, таких как укроп, тмин, чеснок, хрен. Кладут также яблоки, виноград или сливы, а из ягод чаще всего клюкву или бруснику. И подают на стол в качестве закуски, салата с добавлением лука и растительного масла, гарнира или варят с ней борщ.





Хрустящая квашеная капуста на зиму в банке — быстро и очень вкусно


Квашеная капуста — очень вкусовой и ценный продукт, богатый аскорбиновой и молочной кислотой, минеральными солями. Всего 200 г в сутки этого продукта обеспечит вас витамином С.



Готовить будем по классическому рецепту без добавления воды и сахара. Рассол образуется из сока капусты.


Ингредиенты даются на 3-х литровую банку:



  • кочан — 2-2,5 кг

  • морковь — 100-150 г

  • каменная соль — 2 ст. л.


Приготовление:



1.Лучше всего для квашения брать позднеспелые сорта, со спелыми плотными  кочанами, которые убирают в середине октября. Удаляем с них верхние поврежденные и зеленые листья.



2. Кочан разрезаем на 4 части, кочерыжку вырезаем. Капусту шинкуем быстро и легко соломкой, шириной примерно 5 мм, или небольшими кубиками (как вам больше нравится).


3. Морковь очищаем и натираем на крупной терке или нарезаем тонкими кружочками. Добавленная морковь обогатит  каротином и придаст привлекательный вид готовому продукту.



4. Нарезанные овощи пересыпаем солью в тазу. Смешиваем и перетираем руками до выделения сока.



5. Раскладываем в чистые сухие банки (стерилизовать необязательно), хорошо утрамбовываем, до плечиков. Сверху закрываем большими капустными листьям и придавливаем любым грузом, который выполнит роль гнета.



6. При брожении объём капусты увеличится из-за образования газов. Чтобы его выпустить из глубины прокалываем овощную массу деревянной палочкой несколько раз в день. Под банку подставляем тарелку, для сока который будет вытекать через край.


Важно! Капуста должна быть всегда в рассоле и очень нежелательно перекладывать её из одной посуды в другую.


7. Образующуюся на поверхности пену убираем. После того как закончится брожение (3-6 дней) банку доливаем рассолом, закрываем полиэтиленой крышкой и храним в холодном месте.


Лучшая температура для хранения от 0 до -2 градуса тепла. Если она будет выше, готовый продукт получиться  кислый и покроется пленкой плесени.  Но и заморажить квашеную белокочанную тоже не рекомендуется.



8. Подаваем на стол с растительным нерафинированным подсолнечным или тыквенным маслом. Крошим лучок и кушаем с удовольствием!




Видео-рецепт капусты, квашеной в собственном соку с сахаром


Это очень простой рецепт, с которым справится молодая хозяйка. Получается очень сочно, вкусно и хрустяще!


Ингредиенты:



  • 2 кг вилка

  • 200 г моркови

  • 40-50 г соли

  • 1 ч. л. сахара





Квашеная капуста большими кусками со свеклой


Это реально вкусный рецепт квашеной капусты от бабушки, у которой я отдыхала жарким летом в Грузии. Делюсь с вами этим шедевром грузинской кухни, и опишу его пошагово, чтобы вы тоже смогли насладиться этой острой вкусняшкой.



Ингредиенты:



  • кочан — 2 кг

  • свекла — 300 г

  • чеснок — 1 головка

  • перец чили — 2 шт.



1.Нарезаем кочан на 8 примерно одинаковых частей, вместе с кочерыжкой.



2. Бланшируем в кипящей подсоленной воде 2-4 минуты. Достаём и даём стечь воде.


3. Параллельно готовим рассол:



  • 2 л воды

  • 2.5 ст. л. соли

  • пучок сельдерея

  • черный и душистый перец горошком

  • 2 шт. лаврового листа



4. Кипятим воду, добавляем все составляющие и держим 5 минут на медленном огне. Сельдерей убираем в тарелку, он нам больше не пригодится.



5. Выбираем зрелые корнеплоды свеклы насыщенного бордового цвета. Они должны быть зрелыми и здоровыми без чёрных пятен и белых кругов внутри мякоти. Режем её тонкими кружочками.



6. Красный жгучий перец разрезаем вдоль на косые колечки, семена и белую мягкую мембрану не убираем (кстати в них содержится наибольшая концентрация капсаицина, которая придает остроту и горечь). Молодой сочный чеснок нарезаем крупными пластинками.



7. На дно банки кладем несколько кружков свеклы, несколько колечек чеснока и  жгучего перца.



8. Сверху слой капусты, итак, чередуя и уплотняя все слои, заполняем доверху.



9. Заливаем рассолом. Закрываем марлей и сверху прикрываем крышкой. Оставляем на 3-4 дня при комнатной температуре. После окончания брожения, храним под крышкой в холодильнике.



10. Красивая и вкусная квашеная капуста в банке готова, у меня она точно не доживет до зимы.




Сколько надо соли, моркови и сахара на 1 кг капусты?



Для приготовления квашеного продукта очень высокого качества с красивым цветом и приятным вкусом и ароматом, необходимо соблюдать правильное соотношение всех составляющих.


Если брать средний показатель и учитывать разные вкусы и предпочтения, то при квашении постарайтесь уложиться в эти пропорции: на 1 кг шинкованной капусты необходимо 12-20 г соли и 30-50 г моркови.


Соль берем обычную, без всевозможных добавок.


Сахар не является обязательным ингредиентом, его кладут только в том случае, если капуста уродилась несладкая.





Капуста с клюквой, рецепт на 3 литровую банку


Обязательно приготовьте эту витаминно-минеральную бомбу! Большое содержание витаминов группы В, С, Е, РР, а также минералов: калия, магния, кальция, фосфора, натрия и железа сделает вашу заготовку и вкусной и, полезной!


Это простой и быстрый рецепт, который я делаю каждый год на зиму.


Нам потребуется:



  • вилок — 2 кг.

  • морковь — 200 г

  • лавровый лист — 2 шт.

  • чёрный перец горошком — 10 шт.

  • соль — 2 ст. л.

  • клюква по вкусу





Очень вкусная капуста кусочками в банках в рассоле под железные крышки


Это, скорее всего экспресс-метод консервирования, все -таки квашение — это брожение в своём соку. Честно говоря, я не знаю рецепта, в котором квашеную капусту готовят в рассоле и закатывают под железные крышки. Предлагаю такой вариант приготовления, а вам уже решать, готовить его или нет.



 Нам понадобится:



  • белокочанная капуста — 2,5 кг

  • морковь — 100 г

  • чеснок — 2-3 зубчика


вес продуктов дается в очищенном виде


для рассола:



  • соль — 35 г

  • сахар — 35 г

  • уксус 9% — 50 г

  • кипяченная охлажденная вода — 1 л

  • гвоздика — 2 шт.

  • лавровый лист — 2 шт.

  • черный перец горошком — 8-10 шт.


Приготовление:



  1. Капусту режем крупными кубиками, морковь косыми пластинками.

  2. На дно чистой сухой банки бросаем специи, чеснок нарезанный пластинками.

  3. Плотно укладываем нарезанные овощи.

  4. В кипящей воде растворяем соль и сахар, добавляем уксус.

  5. Кипящим рассолом заливаем банку до самого верха, легонько встряхиваем, чтобы вышли пузырьки воздуха и закручиваем железной крышкой.

  6. Переворачиваем вверх дном и, закутав одеялом, оставляем, до полного остывания.

  7. Храним в холодном темном погребе.



источник
Рубрики:  Консервирование/Заготовки на зиму
РеЦеПтЫ
Метки:  

Процитировано 99 раз
Понравилось: 80 пользователям