-Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ - (7)

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) ...

Я не буду!.. - (1)

Я не буду!.. Я не буду такой, как все: Я останусь такой, как есть; И желания нет совсем Вдру...

Мир женщины.. - (2)

Мир женщины.. ...

Motivi all’Uncinetto №54 2021 (вязание в интерьере крючком, филейное вязание) - (0)

Motivi all’Uncinetto №54 2021 (вязание в интерьере крючком, филейное вязание) 2 3 ...

[Запись в дневнике закрыта для неавторизованных и пользователей из черного списка. ] Доменико Морелли (Domenico Morelli),1826-1901гг.Италия. - (0)

Доменико Морелли (Domenico Morelli),1826-1901гг.Италия.   *****...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
20:06 16.09.2020
Фотографий: 169
Посмотреть все фотографии серии Мир
Мир
00:28 11.05.2018
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Фотографы
Фотографы
07:56 20.08.2017
Фотографий: 111

 -Рубрики

 -Метки

in english Царское село австрия акварель англия афоризмы весна видео видео уроки по вязанию все руками выпечка вязание вязание крючком вязание спицами дворцы день рождения дети джемпер дизайн династия достопримечательности еда жакет жанровое жанровые сцены женские судьбы женский образ живопись животные журналы журналы на английском здоровье иллюстрации искусство испания история италия картины китай книги коллаж коллажи красивый узор крючком красивый узор спицами красота кружево кулинария лето любовь маски для лица миниатюры мода мудрости мудрые мысли музыка мысли вслух настроение натюрморты нежность от морщин пейзаж пейзажи персоны портрет пошив и ремонт одежды поэзия проза птицы пуловер путешествие путешествия размышления рамка рамочка рамочка для поэзии... рамочка друзей рамочка с девушкой рамочки рецепт рецепты рецепты здоровья россия рукоделие с днем рождения сад самые интересные места на планете советы стихи уроки по вязанию философская лирика фото франция художники цветы цитата цитаты шитьё это интересно юмор юмор>супружеская жизнь

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akmaya

 -Подписка по e-mail

 


Пахлава ( Μπακλαβάς)

Пятница, 30 Марта 2018 г. 09:56 + в цитатник

 Пахлава ( баклава) - турецкое кондитерское блюдо, которое очень популярно, в том числе и   в Греции. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

для теста
мука - 450- 500 г
яйцо - 1 шт
молоко - 1 стакан ( 200 мл)
соль - щепотка
масло сливочное ( растопленное) - 50 г

для начинки:
грецкие орехи ( измельченные) - 250-300 г ( можно чуть меньше)
сахарная пудра - 250 г
корица - 1/2 ч.л. ( по желанию)
молотая гвоздика - щепотка ( по желанию)

для смазки теста:
сливочное масло ( растопленное ) - 100 г

для сиропа:
вода - 1 стакан
сахар - 1 стакан
сок лимона - 1 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Муку просеять, добавить щепотку соли





2.В муке сделать углубление, добавить яйцо





3.Добавить растопленное сливочное масло, постепенно теплое молоко













4.Замесить тесто в течении 10 минут. Оно не должно липнуть к рукам. Тесто накрыть и оставить на 30 минут для отдыха.





5. Грецкие орехи измельчить и смешать с сахарной пудрой, корицей и гвоздикой. Начинка готова.





6.Отдохнувшее тесто разделить на 20 одинаковых частей и накрыть их полотенцем




7. Из каждого кусочка раскатать как можно тоньше лист  овальной формы.




8.Сливочное масло растопить, остудить и смазать поверхность листа.





9.На половину листа равномерным слоем посыпать начинку











10. С помощью палочки, свернуть тесто в рулет,чтобы не просыпанное начинкой тесто оказалось сверху.







11.Собрать свернутое тесто в гармошку





12.Снять с палочки  и заправить концы внутрь




13.Противень застелить бумагой для выпечки. Положить рулеты. Яичный желток взбить с 1 ч.л. воды и смазать поверхность рулетов
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Затем снизить температуру до 180 градусов . Перед тем продолжить выпекать, смазать пахлаву оставшимся сливочным маслом.
После этого выпекать еще 40 минут.




14. Тем временем готовим сироп. Для этого воду наливаем в маленькую кастрюлю, доводим до кипения, высыпаем сахар, добавляем лимонный сок, перемешиваем до полного растворения сахара. Готовый сироп оставляем остыть.




15.Горячую пахлаву залить остывшим сахарным сиропом и оставить пропитаться на 4 -5 часов.





Приятного чаепития!!!




источник
Рубрики:  РеЦеПтЫ
Метки:  

Процитировано 49 раз
Понравилось: 82 пользователям