-Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ - (7)

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) ...

Я не буду!.. - (1)

Я не буду!.. Я не буду такой, как все: Я останусь такой, как есть; И желания нет совсем Вдру...

Мир женщины.. - (2)

Мир женщины.. ...

Motivi all’Uncinetto №54 2021 (вязание в интерьере крючком, филейное вязание) - (0)

Motivi all’Uncinetto №54 2021 (вязание в интерьере крючком, филейное вязание) 2 3 ...

[Запись в дневнике закрыта для неавторизованных и пользователей из черного списка. ] Доменико Морелли (Domenico Morelli),1826-1901гг.Италия. - (0)

Доменико Морелли (Domenico Morelli),1826-1901гг.Италия.   *****...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
20:06 16.09.2020
Фотографий: 169
Посмотреть все фотографии серии Мир
Мир
00:28 11.05.2018
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Фотографы
Фотографы
07:56 20.08.2017
Фотографий: 111

 -Рубрики

 -Метки

in english Царское село австрия акварель англия афоризмы весна видео видео уроки по вязанию все руками выпечка вязание вязание крючком вязание спицами дворцы день рождения дети джемпер дизайн династия достопримечательности еда жакет жанровое жанровые сцены женские судьбы женский образ живопись животные журналы журналы на английском здоровье иллюстрации искусство испания история италия картины китай книги коллаж коллажи красивый узор крючком красивый узор спицами красота кружево кулинария лето любовь маски для лица миниатюры мода мудрости мудрые мысли музыка мысли вслух настроение натюрморты нежность от морщин пейзаж пейзажи персоны портрет пошив и ремонт одежды поэзия проза птицы пуловер путешествие путешествия размышления рамка рамочка рамочка для поэзии... рамочка друзей рамочка с девушкой рамочки рецепт рецепты рецепты здоровья россия рукоделие с днем рождения сад самые интересные места на планете советы стихи уроки по вязанию философская лирика фото франция художники цветы цитата цитаты шитьё это интересно юмор юмор>супружеская жизнь

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akmaya

 -Подписка по e-mail

 


Очень вкусные творожные палочки с маком!

Понедельник, 29 Января 2018 г. 11:42 + в цитатник
Цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта Очень вкусные творожные палочки с маком!

Состав продуктов

  • один стакан мака;
  • три стакана воды;
  • половина стакана сахарного песка;
  • ваниль – по вкусу;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм творога любой жирности;
  • три столовых ложки сахарной пудры;
  • два свежих куриных яйца;
  • 100 грамм сахарного песка в тесто;
  • 50 грамм рафинированного подсолнечного масла;
  • 400-450 грамм пшеничной муки;
  • 10 грамм разрыхлителя.

Очень вкусные творожные палочки с маком: пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала будем делать маковую начинку. В кастрюлю с толстым дном (можно использовать и сотейник) выкладываем стакан мака и заливаем его тремя стаканами воды.
  2. Важно!!! Объем стаканов должен быть одинаковым: лучше пользуйтесь одной и той же посудой.
  3. Всыпаем в кастрюлю половину стакана сахарного песка и перемешиваем. Если в вашей семье любят очень сладкую выпечку, то можете увеличить объем сахара до одного стакана.
  4. Ставим кастрюлю на плиту и включаем сначала сильный нагрев, доводим содержимое до кипения.
  5. Затем нагрев уменьшаем до минимума, варим до тех пор, пока не получится достаточно густая масса. У меня он варился примерно 40 минут, пока не выкипела вся вода.
  6. Абсолютно любой творог, который есть в вашем холодильнике, отправляем в чашу блендера.
  7. Совет. Рекомендую вам приготовить очень вкусный домашний творог, воспользовавшись рецептами с нашего сайта.
  8. В творог сразу отправляем сахарную пудру, перебиваем все блендером до однородности. Если блендера нет, перетрите через сито: будет еще нежнее и вкуснее.
  9. В отдельную миску вбиваем свежие куриные яйца, добавляем 100 грамм сахарного песка и взбиваем вилкой до однородности.
  10. В яичную смесь вливаем рафинированное растительное масло и выкладываем творожную массу.
  11. Перемешиваем венчиком или миксером до однородного состояния.
  12. Отправляем всю пшеничную муку, просеянную через сито. Муку сразу смешайте с разрыхлителем, а уже затем просеивайте.
  13. Стол посыпаем двумя столовыми ложками муки, выкладываем все тесто и замешиваем. Руки посыпайте мукой, чтобы тесто не прилипало.
  14. Готовое тесто должно быть очень мягким. Вполне возможно, что оно немного будет липнуть к рукам.
  15. Заворачиваем тесто в пищевую пленку, оставляем на 40 минут.
  16. После того, как мак полностью остынет и станет холодным, добавляем в него мягкое сливочное масло (достаньте его из холодильника заранее).
  17. Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная сливочно-маковая масса.
  18. Совет. Такая начинка очень универсальная: ее можно добавлять и в другую выпечку. А можно сделать сразу большее количество и хранить в морозильной камере.
  19. В начинку из мака добавляем экстракт ванили.
  20. С теста снимаем пищевую пленку, делим его на две части и каждую раскатываем прямоугольный пласт, толщиной примерно 5 миллиметров.
  21. Пласт (визуально) делим на две равные части. На одну часть выкладываем маковую начинку, разравниваем ее.
  22. Накрываем все второй частью теста, прижимаем края и немного раскатываем скалкой.
  23. Те излишки мака, которые выпадут, уберите ножом обратно в кастрюлю.
  24. Разрезаем полученную «лепешку» на полоски, толщиной примерно 4-5 сантиметров (поперек).
  25. Противень застилаем пергаментной бумагой.
  26. Берем полоску теста, перекручиваем ее, немного растягиваем и выкладываем на противень. Между заготовками оставляйте расстояние (примерно 3-5 сантиметров).
  27. Смазываем наши палочки взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-17 минут.

 

http://misspovar.ru

Рубрики:  РеЦеПтЫ
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Аноним   обратиться по имени Вторник, 08 Августа 2023 г. 22:09 (ссылка)
Хотелось бы пошаговые фото...
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку