Мы можем наслаждаться всем разнообразием еды, но порой мы не имеем ни малейшего понятия о том, как именно производятся продукты, которые мы с таким удовольствием употребляем в пищу.
Эта статья познакомит вас с разнообразием и находчивостью природы.
1. Спаржа растет прямо из земли.
Сочные побеги активно употребляли в пищу и считали деликатесом еще 2500 лет назад. А рецепты ее приготовления есть даже в самой древней кулинарной книге мира «De re coquinaria».
![](http://image1.thematicnews.com/uploads/images/45/16/83/02017/10/09/afcfa8cf3c.jpg)
2. Каперсы — закрытые бутоны особого вида кустарника.
Но мало только собрать бутоны. Их нужно еще и правильно обработать: засолить или замариновать. Насыщенный вкус образуется только после обработки каперсов.
![](http://image3.thematicnews.com/uploads/images/45/16/83/02017/10/09/8e210f20d2.jpg)
3. Семена миндаля произрастают в зеленой скорлупе на деревьях.
Миндальный орех почитается сладкоежками всех мастей. Это лакомство покорит любого нежным вкусом и тонким ароматом. К слову, аромат миндаля сильно возбуждает аппетит, поэтому диетоманам его лучше избегать.
![](http://image3.thematicnews.com/uploads/images/45/16/83/02017/10/09/9594cc6470.jpg)
4. Корень васаби растет в земле.
Массово употреблять васаби начали более 6 столетий назад в Японии. Высушенный и натертый корень васаби обладает сильным запахом, а по вкусу похож на остроту горчицы.
![](http://image3.thematicnews.com/uploads/images/45/16/83/02017/10/09/3d4fd30d67.jpg)
5. Киви подобно винограду растут гроздьями.
Все мы привыкли видеть зеленый киви, но в Новой Зеландии еще в 1992 году вывели более сладкий и ароматный киви желтого цвета — Gold kiwi.
![](http://image3.thematicnews.com/uploads/images/45/16/83/02017/10/09/53ab3c9248.jpg)
6. Нет, ананасы не растут на диковинных пальмах. Они растут на кустах.
Ананас — тот фрукт, который китайцы жаждут видеть на праздничном столе в новогоднюю ночь. Они верят, что ананас приносит семейное счастье и успехи в делах.
![](http://image2.thematicnews.com/uploads/images/45/16/83/02017/10/09/d9153354ea.jpg)
7. Лебеда — употребляемые в пищу семена растения.
Лебеда содержит много белка, однако почти не имеет запаха и вкуса. Поэтому употребляется только с обилием различных специй.
![](http://image1.thematicnews.com/uploads/images/45/16/83/02017/10/09/07bebc1b3b.jpg)
8. Брюссельская капуста растет вверх.
Очень неприхотливая к грунту. Растет на длинном стебле. Качанчики капусты хорошо хранятся в замороженными, но вот в свежем виде они быстро портятся.
![](http://image2.thematicnews.com/uploads/images/45/16/83/02017/10/09/624f1384ec.jpg)
9. Артишоки — цветы, бутоны которых мы едим.
Диетический продукт с минимальной калорийностью. Способствует снижению холестерина, стимулирует деятельность кишечника, понижает содержание сахара в крови. Почти идеальный продукт.
![](http://image1.thematicnews.com/uploads/images/45/16/83/02017/10/09/5806d023ba.jpg)
10. Арахис приходиться выкапывать.
Правильнее называть арахис земляными бобами, ведь его плоды растут в стручках. Стручки во время дозревания врастают в землю, откуда их и выкапывают при сборе урожая.
![](http://image1.thematicnews.com/uploads/images/45/16/83/02017/10/09/694113198c.jpg)
11. Орехи кешью растут на сочных мясистых плодах.
Причем оболочка самого ореха крепиться под плодом. Скорлупа ореха довольно опасная — контакт с ней вызывает химический ожог кожи. Поэтому орехи кешью проходят специальную термическую обработку перед извлечением и употреблением в пищу.
![](http://image2.thematicnews.com/uploads/images/45/16/83/02017/10/09/cfb6477042.jpg)
12. Сельдерей также растет из земли подобно морковке.
Если верить научным докладам, то сельдерей замедляет старение, так как содержит много антиоксидантов, которые защищают клетки организма. К тому же исследователи считают сельдерей мощным афродизиаком.
![](http://image1.thematicnews.com/uploads/images/45/16/83/02017/10/09/dd4bf0f5a5.jpg)
13. Папайя также растет гроздьями.
Папайю одни называют «хлебным», другие — «дынным» деревом. «Дынным» — потому что по форме плод папайи действительно напоминает дыню. Хлебным — потому что при запекании, папайя пахнет свежеиспеченным хлебом.
![](http://image1.thematicnews.com/uploads/images/45/16/83/02017/10/09/2caefbd19a.jpg)
14. Корица — всего лишь высушенная часть коры дерева Cinnamomum.
Одна из самых древних пряностей, которую использовали еще в Древнем Египте. Широко используется в самых разных целях. В некоторых магазинах с помощью запаха корицы стимулируют покупателей быть более расточительными.
![](http://image3.thematicnews.com/uploads/images/45/16/83/02017/10/09/db867ebb29.jpg)
15. Шафран: поле самой дорогой специи в мире.
Дороговизна шафрана как раз и объясняется трудоёмкостью процесса в ходе которого пряность получают. Ведь один цветок дает всего три рыльца шафрана. А для килограмма пряности понадобится 200 тысяч цветов.
![](http://image3.thematicnews.com/uploads/images/45/16/83/02017/10/09/2a51f64578.jpg)
16. Баклажан — огромная фиолетовая ягода.
Баклажаны растут на ветках и с точки зрения ботаники считаются ягодами. Хотя каждый кулинар считает баклажан овощем. Из-за большого содержания витамина PP (никотиновой кислоты) баклажан рекомендуется употреблять тем, кто бросает курить.
![](http://image3.thematicnews.com/uploads/images/45/16/83/02017/10/09/df2981b2ba.jpg)
17. Брокколи — цвет растения, который мы едим.
Причем цвет нужно собираться вовремя, не позволяя головкам брокколи перезревать. Ведь перезревший брокколи непригоден для пищи.
![](http://image2.thematicnews.com/uploads/images/45/16/83/02017/10/09/a323972b5f.jpg)
18. Нут — плод, который растет в маленькой скорлупе.
Но применение находят не только плоды, но также стебель, листья и стручки. В этих частях растения содержится щавелевая кислота, которая обладает свойствами афродизиака.
![](http://image2.thematicnews.com/uploads/images/45/16/83/02017/10/09/4f1e7d9ba6.jpg)
19. Финики — плоды, растущие на длинных ветках пальм.
Издавна ходили легенды о полезности фиников. Многие до сих пор предполагают, что человек может около года питаться одними финиками и водой.
![](http://image1.thematicnews.com/uploads/images/45/16/83/02017/10/09/c85d5809bc.jpg)
20. Кокосы растут высоко.
Многие знают о том, что кокосы растут на пальмах. Но тот факт, что высота пальм около 30 метров — известно мало кому.
![](http://image1.thematicnews.com/uploads/images/45/16/83/02017/10/09/12fdf10165.jpg)
![48e (450x52, 5Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/128/181/128181882_48e.png)
![0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/117/103/117103913_0_3f811_d7b8a3af_S.gif)
источник