-Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ - (7)

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) ...

Я не буду!.. - (1)

Я не буду!.. Я не буду такой, как все: Я останусь такой, как есть; И желания нет совсем Вдру...

Мир женщины.. - (2)

Мир женщины.. ...

Motivi all’Uncinetto №54 2021 (вязание в интерьере крючком, филейное вязание) - (0)

Motivi all’Uncinetto №54 2021 (вязание в интерьере крючком, филейное вязание) 2 3 ...

[Запись в дневнике закрыта для неавторизованных и пользователей из черного списка. ] Доменико Морелли (Domenico Morelli),1826-1901гг.Италия. - (0)

Доменико Морелли (Domenico Morelli),1826-1901гг.Италия.   *****...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
20:06 16.09.2020
Фотографий: 169
Посмотреть все фотографии серии Мир
Мир
00:28 11.05.2018
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Фотографы
Фотографы
07:56 20.08.2017
Фотографий: 111

 -Рубрики

 -Метки

in english Царское село австрия акварель англия афоризмы весна видео видео уроки по вязанию все руками выпечка вязание вязание крючком вязание спицами дворцы день рождения дети джемпер дизайн династия достопримечательности еда жакет жанровое жанровые сцены женские судьбы женский образ живопись животные журналы журналы на английском здоровье иллюстрации искусство испания история италия картины китай книги коллаж коллажи красивый узор крючком красивый узор спицами красота кружево кулинария лето любовь маски для лица миниатюры мода мудрости мудрые мысли музыка мысли вслух настроение натюрморты нежность от морщин пейзаж пейзажи персоны портрет пошив и ремонт одежды поэзия проза птицы пуловер путешествие путешествия размышления рамка рамочка рамочка для поэзии... рамочка друзей рамочка с девушкой рамочки рецепт рецепты рецепты здоровья россия рукоделие с днем рождения сад самые интересные места на планете советы стихи уроки по вязанию философская лирика фото франция художники цветы цитата цитаты шитьё это интересно юмор юмор>супружеская жизнь

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akmaya

 -Подписка по e-mail

 


Три рецепта десерта ...

Среда, 10 Мая 2017 г. 13:22 + в цитатник

Шоколадный десерт

Очень красивый шоколадный десерт. Время приготовления 70 минут. В одной порции 350 ккал.

Ингредиенты

горького шоколада - 200 г
яичных желтка - 2 шт.
сахара - 70 г
сливок (жирность 30%) - 200 мл
сливочного масла - 100 г
густого клубничного джема - 150 г
несколько веточек мяты - по вкусу

Приготовление:

Шоколад наломать и, помешивая, растопить на горячей водяной бане. Вылить на доску, покрытую пленкой, равномерно распределить и убрать в холодильник на 5 мин.

Из получившейся шоколадной пластины вырезать кружки диаметром около 6 см и убрать в холодильник до полного застывания.

Для крема желтки взбить с сахаром миксером. Влить сливки и, помешивая, нагреть на горячей водяной бане. Дать остыть. Добавить мягкое масло и взбить до получения пышной массы.

На один кружок шоколада в середину выложить ложку джема, вокруг из шприца выпустить приготовленный крем. Сверху уложить еще один шоколадный круг и так повторить несколько раз (около 5 слоев). Верх украсить розеточками из крема.

Десерт со сливками

Этот десерт со сливками завораживает своей красотой и вкусовыми качествами. А приятнее всего, что в одной порции всего 220 килокалорий!

Ингредиенты

желатина в гранулах - 25 г
свежей клюквы - 200 г
сахара - 100 г
сливок (жирность 33%) - 200–250 мл
сахарной пудры - 50 г
листочки мяты для украшения - несколько штук

Приготовление:

Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Клюкву перебрать, промыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и размять толкушкой. Выложить на дуршлаг, выстланный сложенной вдвое марлей и затем отжать сок. Убрать в холодильник.

Оставшуюся массу залить 500 мл горячей воды, поставить на огонь и варить 10 мин. Процедить через марлю.

В горячий отвар добавить сахар, перемешать до полного растворения и дать слегка остыть.

Желатин отжать, добавить в отвар и, помешивая, нагреть до 70°. Снять с огня и дать немного остыть. Затем смешать с клюквенным соком и вылить в прямоугольную форму. Убрать в холодильник на 4 ч.

Сливки взбить с сахарной пудрой. Застывшее желе нарезать крупными кубиками, украсить взбитыми сливками, листочками мяты и подать на стол.

Десерт из шампанского

Праздничный рецепт вкусного десерта из шампанского на 4 порции.

Ингредиенты

желатина - 10 г
яблочного сока - 100 мл
сахарного песка - 150 г
сок и цедра - из 1/2 лимона
розового шампанского - 500 мл
клубники - 8 ягод
сливок для взбивания - 150 г

Желатин замочить. В кастрюле налить яблочный сок, добавить 100 г сахарного песка, сок и цедру 1/2 лимона. Довести до кипения.

Набухший желатин распустить на водяной бане и добавить к получившемуся сиропу. Смесь процедить и соединить с шампанским.

Клубнику разложить по бокалам и в каждый влить приготовленную смесь примерно на 2/3. Убрать в холод на ночь.

Сливки взбить с оставшимся сахаром и разложить по бокалам с застывшим желе. Можно украсить ягодами или листочками мяты. Сразу подать на стол.


источник
Рубрики:  РеЦеПтЫ
Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 84 пользователям