-Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ - (7)

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) ...

Я не буду!.. - (1)

Я не буду!.. Я не буду такой, как все: Я останусь такой, как есть; И желания нет совсем Вдру...

Мир женщины.. - (2)

Мир женщины.. ...

Motivi all’Uncinetto №54 2021 (вязание в интерьере крючком, филейное вязание) - (0)

Motivi all’Uncinetto №54 2021 (вязание в интерьере крючком, филейное вязание) 2 3 ...

[Запись в дневнике закрыта для неавторизованных и пользователей из черного списка. ] Доменико Морелли (Domenico Morelli),1826-1901гг.Италия. - (0)

Доменико Морелли (Domenico Morelli),1826-1901гг.Италия.   *****...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
20:06 16.09.2020
Фотографий: 169
Посмотреть все фотографии серии Мир
Мир
00:28 11.05.2018
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Фотографы
Фотографы
07:56 20.08.2017
Фотографий: 111

 -Рубрики

 -Метки

in english Царское село австрия акварель англия афоризмы весна видео видео уроки по вязанию все руками выпечка вязание вязание крючком вязание спицами дворцы день рождения дети джемпер дизайн династия достопримечательности еда жакет жанровое жанровые сцены женские судьбы женский образ живопись животные журналы журналы на английском здоровье иллюстрации искусство испания история италия картины китай книги коллаж коллажи красивый узор крючком красивый узор спицами красота кружево кулинария лето любовь маски для лица миниатюры мода мудрости мудрые мысли музыка мысли вслух настроение натюрморты нежность от морщин пейзаж пейзажи персоны портрет пошив и ремонт одежды поэзия проза птицы пуловер путешествие путешествия размышления рамка рамочка рамочка для поэзии... рамочка друзей рамочка с девушкой рамочки рецепт рецепты рецепты здоровья россия рукоделие с днем рождения сад самые интересные места на планете советы стихи уроки по вязанию философская лирика фото франция художники цветы цитата цитаты шитьё это интересно юмор юмор>супружеская жизнь

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akmaya

 -Подписка по e-mail

 


10 ЧУДНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ТВОРОГА ДЛЯ ДЕТИШЕК

Суббота, 31 Октября 2015 г. 00:06 + в цитатник

1. ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)

Ингредиенты:
Творог - 500 гр
Йогурт (сметана) – 400 гр
Молоко - 2 ст. ложки
Желатин - 30-40 гр
Сахар - ¾ стакана
Какао - 2 ст. ложки
Ванилин - 1 пакетик

Приготовление:

Желатин залить молоком на час. Набухший желатин поставить на огонь, помешивая довести до растворения желатина. Добавить сахар, ванилин, размешать и дать остудить. Творог перетереть, смешать с желатином, добавить йогурт или сметану, перемешать тщательно. Разделить массу на две части, в одну добавить какао и тщательно перемешать. В форму застились пищевой плёнкой, вылить светлую творожную массу, убрать в морозильник на 15 минут, или в холодильник, до застывания. Достать и вылить шоколадную творожную массу, снова убрать в морозильную камеру на 15-20 минут. К подаче на стол можно украсить фруктами, ягодами, или шоколадом. Приятного аппетита!


2. АПЕЛЬСИНОВЫЕ БЛИНЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ ТВОРОГА

Ингредиенты:
Для теста на 12 -14 блинов:
молоко – 400 мл
яйца – 2 шт.
мука – 250 г
масло сливочное – 2 ст.л.
сахар – 2 ст.л.
апельсин большой – 1 шт. ( из него выжать 100 мл сока и натереть 1 ст.л. цедры)
соль – щепотка
Для начинки:
творог – 250 – 300 г
яйцо – 1 шт.
манная крупа – 1 ст.л.
апельсин – 1 /2 шт. (или 1 небольшой)
сахар – 2-3 ст.л. (пробуйте на вкус)

Способ приготовления:

1. В миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль, слегка взбитые яйца, растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем. Добавляем немного молока и мешаем тесто до однородности. Важно избавиться от комков, можно использовать венчик и миксер на небольшой скорости. Постепенно добавляем в тесто всё молоко.
2. Апельсин хорошо моем. Натираем цедру и выжимаем сок. Добавляем сок и цедру в тесто и даём ему настояться минут 20 -30.
3. Тем временем готовим начинку. Творог хорошо разминаем, добавляем яйцо, манную крупу, сахар. Всё тщательно перемешиваем и далее добавляем порезанный на маленькие дольки апельсина.
4. Приступим к выпечке блинов. Хорошо разогреваем сковородку, я смазываю её чуть-чуть маслом при помощи силиконовой кисточки. Печём тонкие блины. Причём если мы делаем их с начинкой, то я даю подрумяниться только одной стороне, а на вторую переворачиваю только на несколько секунд, чтобы тесто схватилось.
5. Готовые блины остужаем и заворачиваем в них начинку. На румяную сторону блинчика выкладываем творожную массу с краю и сворачиваем трубочкой.


3. ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ

Что нужно:

400 г жирного творога
100–120 мл жирных сливок
150 г сахарной пудры
1–2 ч. л. ванильного сахара
цедра 1 апельсина
4 ст. л. молотого обжаренного арахиса
300 г темного (70% какао) шоколада
50 г молочного шоколада

Что делать:

Протрите творог через сито или взбейте миксером вместе со сливками, добавьте сахарную пудру, мелко натертую цедру апельсина и ванильный сахар. Масса должна получиться липкой и густой.

Влажными руками скатайте из массы батончики или шарики или выложите их в маленькие силиконовые формочки для конфет или льда, хорошенько утрамбуйте. Поставьте батончики в холодильник примерно на 20 мин.

Растопите на водяной бане горький шоколад. Достаньте батончики из холодильника, обваляйте их в ореховой крошке. Насадите каждый батончик на зубочистку и окуните в шоколад, выложите на решетку обсохнуть, а затем окуните второй раз и снова обсушите.

Растопите молочный шоколад и с помощью бумажного корнетика нанесите рисунок на батончики. Поставьте подготовленные батончики в холодильник на 1 ч.
Кстати
Вы можете сделать эти батончики с любыми фруктовыми и ореховыми добавками, можно обвалять их в кокосовой стружке, положить внутрь каждого батончика начинку из сухофруктов или цукатов – в общем подойдите к приготовлению сырков творчески.


4. ТВОРОЖНО-БАНАНОВОЕ СУФЛЕ

Ребёнку на завтрак или ужин можно приготовить вот такое нежное и питательное творожно-банановое суфле. Банан прекрасно сочетается с творогом, к тому же он необыкновенно полезен. Бананы богаты калием, сахарами, содержат такие витамины как С, В1, В2, РР, Е. Творог – это источник кальция, который очень необходим растущему организму. Такое блюдо можно предлагать детям с 10 месяцев.

Ингредиенты:

на 2 порции
творог – 200 г
банан спелый – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
сахар – 2 ст.л.
манка – 1 ст.л.
сухари панировочные – 1 ст.л.
соль- щепотка
немного лимонного сока

Способ приготовления:

1. Банан измельчаем в блендере до однородной консистенции. Слегка сбрызгиваем банановую массу лимонным соком, чтобы она не потемнела.
2. Творог, если он зернистый, то протираем через сито или тоже в блендере до вязкого состояния. Добавляем манку, сухари и банановую массу. Всё тщательно перемешиваем.
3. Яйцо вместе с сахаром и щепоткой соли взбиваем до увеличения в объёме в 2 раза. Добавляем яичную массу в творог и аккуратно перемешиваем.
4. Выкладываем творожную массу в формочки, обильно смазанные маслом и посыпанные сухарями.
5. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно минут 20-25.
Готовое творожно-банановое суфле подаём со сладким соусом или вареньем.


5. Творожные клецки с вишнями

Ингредиенты:
творог – 180-200 г
яйцо – 1 шт.
мука – 3-4 ст. л.
сахар – 1-2 ст.л. – смотрите на вкус
свежие или замороженые вишни без косточек (можно использовать и другие ягоды) – 200-300 г
сахар – 1 – ст.л. для вишнёвой подливки
крахмал – 1/2 ч.л. без горки

Способ приготовления:

1. Творог хорошо разминаем. Добавляем яйцо, сахар и хорошо перемешиваем.
2. Добавляем муку и замешиваем тесто. Количество муки зависит от влажности творога.
3. На широкой доске, хорошо присыпанной мукой, катаем колбаску из теста. Режем на небольшие кусочки и формируем лепёшечки (диаметром около 5 см).
4. Я брала замороженные вишни. В принципе их можно и не размораживать, а только убрать лишний лёд. По ягодке кладём на лепёшку и защипываем края. Формируем круглые клёцки.
5. Теперь приготовим вишнёвую подливку. Для этого помещаем вишни в кастрюлю, присыпаем сахаром и немного добавляем воды. Варим на небольшом огне, пока вишни размякнут.
6. Разводим крахмал с 1-2 ст.л. ложками воды и добавляем к вишням. Постоянно помешивая варим ещё минуты 2, пока наша подливка чуть загустеет. Консистенцию всегда можно регулировать водой.
7. Примемся за варку клецек. Кипятим воду и слегка солим её. Опускаем клецки небольшими партиями в воду и варим пока не всплывут.


6. ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА (с бананами)

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 5 шт.
Сахар-песок - 120 г
Творог - 500 г
Мука пшеничная - 40 г
Манка, манная крупа - 40 г
Сметана - 100 г

Приготовление:


Хорошенько взбиваем яйца.
Добавляем сахар. Взбиваем.
Добавляем муку, манку, творог и сметану.Тщательно вымешиваем. Можно добавить ванильки
Смазываем форму для запекания маслом,присыпает манкой. Выливаем в форму тесто. При желании добавляем в него нарезанные кусочками бананы, вишню без косточек и пр. Выпекаем 45-60 мин при температуре 180С. Чтобы верх не подгорел, его можно прикрыть листом фольги.
Примечание: я все просто перемешиваю миксером и выпекаю не в стандартной форме, а в силиконовой для кексов. В итоге у меня через 20-25 минут получаются очаровательные сердечки- запеканки. Немного сахарной пудры и вперед полдничать!


7. ТВОРОЖНО-МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА

Ингредиенты на 1 порцию:

морковь – 40 г
молоко- 1 /2 ст.
творог – 100 г
яйцо – 1 /2 шт.
манная крупа – 1 ст.л.
сливочное масло – 1 ч.л.
соль, сахар – по вкусу

Способ приготовления:


1. Морковь очищаем, трём на мелкой тёрке. В маленькую кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения, выкладываем в него тёртую морковь и варим на медленном огне 5 -7 минут, пока станет мягкой.
2. Творог, желательно брать домашний, протираем через сито и выкладываем в охлаждённую морковь. Добавляем яйцо, манную крупу, соль, сахар и всё хорошо перемешиваем.
3. Выкладываем массу в смазанную маслом и слегка присыпанную сухарями маленькую формочку, поверхность разравниваем и сверху смазываем яйцом. Можно использовать формочки для маффинов, у меня была забавная формочка в виде цыплёнка.
4. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 – 25 минут, пока немного зарумянится.
Творожно-морковная запеканка во время выпечки немного приподнялась и я с лёгкостью выбрала её из формы. Оказалась очень нежной, яркой и вкусной. Вот в таком виде и творог и морковка пошли на ура!


8. ЛАПШЕВИК С ТВОРОГОМ

Ингредиенты:
-Вермишель 40г
-Творог 80 г
_Яйцо 1\2 шт
- Сливочное масло 20 г
- Сметана 1ч.л1
- сахар 1ч.л.
- Соль
- Панировочные сухари;


Лапшу или вермишель варить до загустения минут 10-20. Добавить сливочное масло.
Творог протереть, добавить сырое яйцо, сахар, соль, размешать и соединить с вермишелью. Полученную массу тщательно перемешать и выложить в сковородку, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями. Поверхность лапшевника смазать сметаной. Запекать в духовом шкафу. Готовый лапшевник охладить и нарезать на куски. При подаче на стол полить маслом или сладким соусом.


9. ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКОМ

Ингредиенты:

на 1 порцию:
творог – 75 г
яблоко – 1 шт.
сахар – 1 ч.л.
яйцо – 1 /2 шт.
по желанию корица – 1 /2 ч.л.

Способ приготовления:


1. Моем, очищаем и натираем на мелкой тёрке яблоко.
2. Протираем творог через сито, добавляем сахар, яйцо. После чего кладём натёртое яблоко , перемешиваем.
3. Выкладываем массу в смазанную маслом форму, сверху посыпаем корицей и сбрызгиваем маслом.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30 минут.Творожно-яблочная запеканка готова!


10. ЯБЛОКИ С ТВОРОГОМ

Что нужно:

сахар – 1 ст.л.
4 яблока
желток яичный
творог – 200 г
ванильный сахар на кончике ножа

Что делать:

Творог протереть через сито. Яичный желток взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить в творог и тщательно перемешать. Яблоки вымыть, острым ножом
срезать верхнюю треть каждого яблока как "крышечку". Ложкой вынуть сердцевину. Начинить яблоки творожной смесью, сверху накрыть "крышечками". Разогреть духовку до 180°С и запечь яблоки, 10 мин. Подавать со сметаной, джемом или вареньем.

источник


Рубрики:  РеЦеПтЫ
Метки:  

Процитировано 103 раз
Понравилось: 56 пользователям

Кладезь_3наний   обратиться по имени Суббота, 31 Октября 2015 г. 00:51 (ссылка)
КЛАСС!
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Суббота, 31 Октября 2015 г. 01:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Gati   обратиться по имени Суббота, 31 Октября 2015 г. 01:24 (ссылка)
Какие запеканки! Майечка, дразнишь на ночь глядя )))
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Суббота, 31 Октября 2015 г. 01:35 (ссылка)

Ответ на комментарий Elena_Gati

Так получилось, Леночка) Спасибо за комментарий!
Ответить С цитатой В цитатник
Vi-Natalka   обратиться по имени Суббота, 31 Октября 2015 г. 02:02 (ссылка)
из творога..я люблю ВСЁ..хотя я далеко не детишка)))
Ответить С цитатой В цитатник
МАРГО-К   обратиться по имени Суббота, 31 Октября 2015 г. 02:04 (ссылка)
Майечка, какой вкусный у Вас пост, супер!!! Это же надо выдержать и не попробовать хоть один рецепт спечь....да еще когда на диете....о боже.......)))))СПАСИБО!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Суббота, 31 Октября 2015 г. 04:02 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Риточка_Л   обратиться по имени Суббота, 31 Октября 2015 г. 07:25 (ссылка)
Доброе утро,Майечка! Чудесные рецепты. Они не только детишкам подойдут,но и всем желающим. Спасибо.
81269930070266 (382x328, 86Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Суббота, 31 Октября 2015 г. 08:11 (ссылка)
Ох какая вкуснота и красота получается из творога! Спасибо Маечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Ларса   обратиться по имени Доброе утро! Суббота, 31 Октября 2015 г. 08:32 (ссылка)
Прекрасные рецепты!
Хорошего дня,Майечка!
Ответить С цитатой В цитатник
R-Oksana   обратиться по имени Суббота, 31 Октября 2015 г. 08:55 (ссылка)
Доброе утро,Маечка!
Спасибо за рецептики!
Ответить С цитатой В цитатник
Gloriy_65   обратиться по имени Суббота, 31 Октября 2015 г. 10:05 (ссылка)
Akmaya, Благодарю,Майечка!Чудесного субботнего дня,дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Троян_95   обратиться по имени Суббота, 31 Октября 2015 г. 11:05 (ссылка)
Супер! Все с творога вкусно и полезно,хоть я и не дите, но обожаю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
-magda-   обратиться по имени Суббота, 31 Октября 2015 г. 12:06 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
mimozochka   обратиться по имени Суббота, 31 Октября 2015 г. 12:20 (ссылка)
Добрый день Майя Спасибо за пост!!прекрасные рецепты!!
Ответить С цитатой В цитатник
Kandy_sweet   обратиться по имени Суббота, 31 Октября 2015 г. 13:07 (ссылка)
Добрый день, Майя! Замечательные рецепты! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
valniko77   обратиться по имени Суббота, 31 Октября 2015 г. 13:52 (ссылка)
Майечка, спасибо за вкусные рецепты, люблю творожные запеканки!
Ответить С цитатой В цитатник
оля-душка   обратиться по имени Суббота, 31 Октября 2015 г. 14:22 (ссылка)
Спасибо за рецепты!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 31 Октября 2015 г. 15:33 (ссылка)
Спасибо тебе, Маечка! Прекрасного дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Суббота, 31 Октября 2015 г. 15:40 (ссылка)
Добрый день, Майечка! Прекрасные рецепты! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Mis_Angelina   обратиться по имени Суббота, 31 Октября 2015 г. 17:04 (ссылка)
Большое спасибо за рецепты
Ответить С цитатой В цитатник
Орли44   обратиться по имени Суббота, 31 Октября 2015 г. 17:15 (ссылка)
Маечка,благодарю за чудные рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
дракоша52   обратиться по имени Суббота, 31 Октября 2015 г. 17:29 (ссылка)
Супер! Спасибо, Майечка, за прекрасные рецепты!Цитирую с благодарностью!To0.ru
Ответить С цитатой В цитатник
Аква_Море   обратиться по имени Суббота, 31 Октября 2015 г. 20:40 (ссылка)
Спасибо, Майечка, отличные рецепты! Забираю себе.
аним.добрый вечер приятного субботнего вечера лиру (340x251, 196Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Arnusha   обратиться по имени Суббота, 31 Октября 2015 г. 20:44 (ссылка)
Майечка,спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Afina_ls   обратиться по имени Суббота, 31 Октября 2015 г. 21:01 (ссылка)
Ух ты какое разнообразие! Благодарю, Майечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Tasha_Fly   обратиться по имени Суббота, 31 Октября 2015 г. 21:47 (ссылка)
Ой спасибо!!! Вкуснота-то какая!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Суббота, 31 Октября 2015 г. 22:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Суббота, 31 Октября 2015 г. 22:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Суббота, 31 Октября 2015 г. 22:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 4 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку