-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akka777

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Аудиокниги Царство_Кулинарии Школа_кулинара Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2010
Записей: 5381
Комментариев: 98
Написано: 5536


домашний томатный сок на зиму

Воскресенье, 04 Июня 2023 г. 20:39 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Как приготовить самый вкусный домашний томатный сок на зиму

4121583_Screen_Shot_081620_at_02_01_AM (700x390, 384Kb)

Помидоры считаются распространенной овощной культурой. Они используются для получения вкусных соусов, кетчупов и паст. Кроме того, без особых усилий можно заготовить ароматный и полезный томатный сок на зиму.

Без особых усилий можно заготовить ароматный и полезный томатный сок на зиму. 
 
 
Подготовка ингредиентов
 
В составе томатного сока сосредоточены все полезные вещества, присутствующие в помидорах. Кроме того, напиток обладает приятным вкусом и ароматом, являясь ценным источником витаминов.
 
Умелые хозяйки используют несколько рецептов готовки сока из томатов. Кто-то получает его классическим методом, используя мясорубку. Кто-то отдает предпочтение применению соковарки или соковыжималки.
 
В зависимости от выбранного рецепта вкусовые свойства и состав напитка могут отличаться. Для примера, можно закатать сок томатов в чистом виде, не внося в его состав какие-либо дополнительные ингредиенты. Если есть желание получить острый вкус и необычный аромат, следует применить такие добавки:
 
Измельченный перец.
Корицу.
Гвоздичные бутоны и т. д.
 
Главное, чтобы вкус сока нравился вам.
 
Для приготовления продукта стоит использовать те овощи, которые были выращены на своем огороде или куплены на рынке у проверенных поставщиков. Объемы сока определяются сортовыми особенностями, сочностью и зрелостью плодов. В большинстве случаев из 5 кг помидоров получается около 4 л свежего сока домашнего приготовления, который можно хранить и использовать в зимний период.
 
4121583_Screen_Shot_081620_at_02_01_AM_001 (700x486, 508Kb)
 
Рецептура и пошаговое руководство
 
Классический вариант помидорного сока на зиму подразумевает использование сахара и соли. Концентрация этих добавок выбирается по вкусу.
 
Для начала следует тщательно промыть овощи и отделить крупные экземпляры от мелких: первые – измельчаются, а вторые – оставляются неразрезанными. Плоды следует пропустить через соковыжималку. Помимо выделяющейся жидкости, следует использовать и жмых, который появляется при пропускании сырья через электрический прибор.
 
Для этого нужно отжать смесь с помощью мелкого сита, придавливая ее лопаткой или ложкой.
 
С помощью простых действий и 15 минут работы можно получить дополнительный объем вкусного напитка густой консистенции. Если приложить больше усилий, удастся практически высушить жмых и отжать из него всю жидкость.
Свежевыжатый продукт, полученный с помощью электрооборудования, смешивается с массой, пропущенной через сито. Затем к составу добавляют соль и сахарный песок. Для 4 л напитка нужно взять 4 ст. л. сахара и 2 ст. л. соли, для 1 л – 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли.
 
После этих манипуляций кастрюлю нужно поставить на интенсивный огонь и довести содержимое до кипения. В процессе приготовления сверху появится светлая пена – ее не нужно удалять.
 
Дальше напиток проваривается на среднем огне в течение 5-6 минут. Когда он закипит и пенка сойдет, следует оценить вкус жидкости и внести изменения в состав на основе индивидуальных предпочтений.
 
А Вы готовите томатный сок на зиму?
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку