-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akka777

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Аудиокниги Царство_Кулинарии Школа_кулинара Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2010
Записей: 5381
Комментариев: 98
Написано: 5536


Творожное печенье «Слойка»

Четверг, 11 Февраля 2021 г. 14:47 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Творожное печенье «Слойка»

(500x375, 99Kb)

Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье. Готовится очень легко и просто из минимального набора продуктов. Нравится всем без исключения!!!

творог (мягкий) 350 гр.
маргарин (размягченный) 250 гр.
мука (просеять с разрыхлителем) 420-450 гр.
разрыхлитель 1 ч.л.
ванилин 1 гр.
сахар (для посыпки) 100 гр.

1. Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло).
2. Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но нелипким. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса. У меня оно там провело примерно час.
3. Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте – не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырезать печенье любой формы и размера.
4. Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип. Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5. Выпекать в разогретой до t 200* С. духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 – ориентируйтесь по своей духовке!Творожное печенье «Слойка».

Дать печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку