ЧТО БЫ ПРЕДОТВРАТИТЬ ПОТЕРЮ ПОЛЕЗНЫХ ВИТАМИНОВ |
Для того, чтобы в процессе приготовления продуктов питания максимально предотвратить потерю полезных витаминов, следует придерживаться следующих правил: • Овощи и фрукты готовьте на пару; • Используйте во время варки как можно меньше воды и затем ее не выливайте, а используйте в супах и соусах; • Еду всегда готовьте только непосредственно перед самым ее употреблением; • Выбирая между консервированными и замороженными продуктами отдайте свое предпочтение замороженным; • Замороженную пищу готовьте без размораживания; • Салаты готовьте из тех овощей и фруктов, что собраны не давно, иначе они теряют витамины С и В; • Используйте при приготовлении пищи посуду из нержавеющей стали, так как в медной теряется большее количество фолиевой кислоты и витаминов Е, С; • Покупайте всегда только свежие фрукты и овощи и в таких количествах, которые сможете израсходовать в течение нескольких дней; • Храните в непрозрачных емкостях муку, макароны, бобовые, рис, так как под воздействием солнца содержащийся в них витамин В2 разрушается; • Мойте овощи в проточной воде с помощью щетки; • Не подвергайте воздействию солнечных лучей молоко и молочные продукты, так как при этом они теряют витамины D, А, B2; • Те продукты, которые требуют охлаждения, храните в холодильнике при постоянной температуре до 4 градусов с тем, чтобы избежать их порчи; • Сушеные и консервированные продукты храните в сухом и прохладном месте; • Замороженные продукты храните при температуре ниже -18 градусов. http://romantic-online.com/ | ||
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |