-Метки

8 марта html аватары анимашки аптека аудиокниги афирмации афоризмы бабушкины советы баклажаны баннеры блюда в микроволновке блюда в мультиварке блюда из курицы блюда из мяса бродилки варенье весна видео все для блога выпечка генераторы глиттеры градиенты девушки десерт детская страничка дизайн женщины живопись заговоры закуски заметки зарядка зарядка для живота зарядка для красоты здоровье зима иконки информеры кабачки календарь калькулятор картинки кино клипарт книги кнопки-переходы кнопочки коды цвета компьютер консервация косметика крайнон красота красота волос крем для лица кулинария курсоры лето лунный календарь магия магия денег мантры маска для лица молитвы моя шпаргалка музыка мыловарение наша клава новый год огород осень пасха пироги поисковики полезности полезные сайты полезные советы полезные ссылки праздники приветствие притчи проза разделители рамочка религиозная рамочки рамочки для видео рамочки для текста рамочки кулинарные религия ритуалы рождество руны салаты смайлики соусы специи стихи супы схемы теги телевидение тесты торты уборка дома уроки учимся флешки фоны фоны анимированные фоны для рамочек фоны однотонные фоны прозрачные фоны-бордюры формулы фоторедактор фотоэффекты часики часовня шпаргалки шрифты энциклопедия эпиграфы это интересно юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Какой сегодня праздник? - (0)

КАКОЙ СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК? Название сайта говорит само за себя. Если хотите узнать, какой се...

Луна сегодня - (0)

подробнее... Akimyan

Приветствие. - (0)

Обзор шрифтов онлайн и всегда рядом! - (0)

 Хороший онлайн конверт...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Редактор фотографий Редактор фотографийРедактор фотографий и изображений для быстрой обработки и сохранения. Возможности включают в себя: изменения размера, обрезка, наложение некоторых эффектов, улучшение качества изображения.

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akimyan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3618


Мититеи - это молдавские маленькие колбаски.

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 01:26 + в цитатник


Обычно их готовят на гратаре или гриле. В нашей семье их всегда готовили по этому рецепту, адаптированному к домашним условиям! Мититеи получаются очень сочными, нежными и безумно вкусными!!!! А аромат не оставит никого равнодушным!!!

Нам понадобится:
♦ Свинина - 700 гр.
♦ Говядина - 300 гр.
♦ Соль, перец - по вкусу
♦ Сода (обязательно!) - на кончике ножа, можно 0,5 ч.л. Крахмал (примерно) 2 ч.л.
♦ Молоко - 0,5 - 1 стакан.
♦ Чеснок (у меня ушло 8 зубчиков, смотря какой чеснок) - 5-10 зуб.
♦ Лук для тушения - 1 шт.
♦ Лавровый лист - 2-3 шт.
♦ Перец горошком для тушения
♦ Масло растительное для жарки и смазывания рук.


Начнем с приготовления фарша: мясо надо брать свежее, не замороженное, не готовый фарш, а именно мясо. Пропорция примерно 700 г. свинины к 300 г. говядины, можно варьировать + -. Я беру свиную шею (она и не постная и не сильно жирная) и постную говядину.
Дважды пропускаем через мелкую мясорубку.
Далее в фарш добавляем щепотку соды (или на кончике ножа), соль, перец по вкусу, примерно 1,5-2 ложки крахмала и измельченный чеснок (кол-во чеснока зависит от остроты, у меня был не очень острый чеснок и зубцы маленькие, поэтому штук 8-10! А бывает ядреный чеснок, очень острый и ароматный, тогда надо меньше! Ориентируйтесь на свой вкус!).
Постепенно замешивая фарш, добавляем молоко. У меня ушел весь стакан. Отбиваем наш фарш, накрываем пленкой и отправляем в холод на пару часов.
Затем достаем фарш и начинаем делать мититеи. Я достаю нож и сеточку из мясорубки, вставляю насадку для колбас и делаю их таким образом как на фото, предварительно смазав руки растительным маслом. Но можно делать и руками.
Обжариваем на быстром огне со всех сторон до румяной корочки и складываем в кастрюлю с толстым дном или в казан.
Режем лук кольцами и кладем сверху на мититеи, кидаем перец горошком и лавровый лист. Заливаем кипятком, воду посолить по вкусу! Закрываем крышкой и даем закипеть.
Затем убавляем огонь и тушим до готовности. Примерно минут 30. Вот и готовые мититеи! Аромат.... мммммм..... на всю квартиру!!! Накладываем на тарелки и лопаем за обе щеки !
Обычно на одну порцию подают 2 мититеи, но в нашей семье любят поесть! На гарнир лучше картофельное пюре или макароны. Но можно и с другими кашами - по желанию и по вкусу!
Или можно подать с зеленым горошком, соленым огурчиком и репчатым луком, а еще лучше с зеленым лучком!!! Еще очень хорошо к ним подходит молдавский соус "Муждей", но это на любителя!     Источник


60684c6f54e8.gif
Рубрики:  Кулинария
кулинария
Метки:  

Процитировано 3 раз

Ротмистр   обратиться по имени Суббота, 19 Ноября 2016 г. 02:03 (ссылка)
Пока читал,истек слюной...Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 00:21ссылка
На здоровье! !
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку