-Рубрики

 -Метки

бабочки без заголовка браслет из бисера и стеклянных бусин за 30 минут брошь из фетра - идеи птички (часть 3) васильки из бисера веселенькие цветочки все для кухни. красивый декор все из фетра грелки на чайник. необычные идеи грибочки не для засолки) гуси утки из ткани для аппликации - птички игольницы игрушки из фетра игрушки-подушки!!!! изготовить оберег своими руками интерьерные поделки кофейные кошки красивые мелочи для кухни крышка-корова для кухни маки из фетра. мастер-класс мартовские котята матрешка из фетра от ирины смольковой маффины "с добрым утром мои рукоделки из фетра и флиса новогодние подушки в подарок! новогодняя подушка о правде обезьянка. выкройка определение своей руны очень вкусное быстрое печенье пакетницы райские птицы из фетра. идеи русский народный свадебный костюм славянские руны совенок в технике сухого валяния текстильный декор в интерьере в стиле landhaus фетровая весна фетровые колокольчики фетровые новогодние игрушки фетровые птички фетровые сердечки цветочные чашечки процесс изготовления цветы из тканифетра чехлы на ручку холодильникаплиты и электроприборов чтобы сохранить блюдо горячим сошьем грелку шаблоны для фетровых поделок шторки для окон. масса идей шьем цветы из ткани. якобинская вышивка (крюил)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AKCHALUK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2011
Записей: 9933
Комментариев: 374
Написано: 11108


Как я готовлю квашенную капусту.

Среда, 24 Декабря 2014 г. 05:36 + в цитатник
Цитата сообщения AllaFIT Как я готовлю квашенную капусту.

 

 

Расскажу как я готовлю квашенную капусту.Получается очень и очень вкусной и хрустящей.

 

Купила белокачанной капусты 4,6 кг.Нож для капусты вот такой.

 

 

 

Таким ножом быстро и легко нашинковала тоненько капусту.Так легко еще никогда не работала.Супер просто,но нужно приноровиться ,угол правильно держать и капусты и ножа,иначе резать не будет.

 

 

 

Также морковки много натерла,одну очень большую,просто гигантскую и 2 средние.Мы любим много морковки.А также два не очень больших болгарских перчика ,тоненько порезала.

 

  

 

Потом моя  жменька  соли каменной,3-5 жменек сахара и капусту с морковкой, без перца,пожала руками хорошенько ,но не очень сильно,чтобы капуста  хрустящей на выходе была, и также перемешала потом с перцем

 

 

 

Капуста сразу начала давать сок,она очень вкусная сама по себе,сочная,поэтому сок сразу начал выделяться,это хорошо.

 

 

 

Квасить буду в нержавейке кастрюльке на 5,8 литров.Уложила на дно два целых листа капусты.

 

 

 

И уже перемешанную капусту с перцем подготовила для закладки в кастрюлю.

 

 

 

Пошел первый слой капусты.

 

 

 

Постепенно укладываю  плотно и крепко утрамбовываю слои руками.

 

 

 

И так слой за слоем,тромбую и укладываю.Вот все 4,6 кг капусты с морковкой и перцем уложены и утрамбованы в кастрюлю.Видно что не под завязку,это правильно,примерно полтора см- 2 см от бортика.

 

 

 

Накрываю новой х/б вафельной тканью.

 

 

 

Подобрала по диаметру тарелочку для груза.

 

 

 

Все концы ткани подобрала в середину ,положила тарелочку и на нее грузик весьма тяжелый,примерно 3-3,5 кг.Он у нас из металла,взяли его в целофан.И уложили сверху тарелочки.Потом мы его (сам грузик) переложим из пакетика  в маленькую мисочку и так же поставим на тарелку.

 

 

 

Теперь подбираю емкость в которой будет стоять кастрюля ,будет выделяться сок капусты,.Он должен куда-то стекать,если его очень много будет.Пока нашла большую миску.

 

 

 

 

Меряю,туговато кастрюлька в нее входит.Негодится.

 

 

 

Принесли маленький пластмассовый тазик.

 

 

Посмотрим как в него поместиться кастрюля.

 

 

 

Совершенно замечательно.

 

 

 

Потом вниз всю эту конструкцию,рядом батарея,и за занавесочкой на кухне.

 

 

 

И не видно,и доступ к наблюдению процесса свободный.

 

 

 

И так она готовилась,квасилась 6-7 дней.Через 4 дня пробовала,уже было очень вкусно но надо было додержать еще немного.Оставили еще на 2 дня.Проколола до дна,чтобы правильно шло брожение.Запах был хороший.Чудно получилось.

 

 

 

После того как капуста правильно доквасилась,я ее перекладываю очень плотно в банки.Вот в такие 800 граммовые.Их получилось 5 банок и еще одна чуть поменьше.Храню в холодильнике конечно.

 

 

 

Вуаля,можно кушать.

 

 

 

Вот такая она в креманочке.Можно есть прямо без ничего,и просто так вкусно-вкусно.

 

 

 

Но в салатик на стол,я добавляю лук мелко порезанный и часто зелень еще,масло растительное.Сказочно вкусно получается.

 

 

 

Квашу обычну на растущую луну.Часто клюкву добавляю.Но больше всего любим с морковкой и болгарским перцем.

 

 

 

Такой вкусной капусты,мы даже на рынках не покупали,даже самую дорогую.

Готовьте в радость и удовольствие!

 

Ноябрь-декабрь 2011 года

 

Снимки Nikon D-90

 

 

 

Рубрики:  Закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку