-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akatawa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2011
Записей: 257
Комментариев: 98
Написано: 536





Маски для лица с применением специй

Среда, 22 Мая 2013 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски для лица с применением специй

70 (450x321, 66Kb)
Маски для лица с применением специй

*Маска с тимьяном для всех типов кожи
Тимьян (чабрец) – замечательная трава, которая является составляющей частью многих лекарств. В ней содержится масса полезных веществ. Это антисептики и антиоксиданты. Тимьян –­­­ отличное лечебное средство для всех типов кожи. Смешайте в блендере мякоть одного помидора, белок одного яйца, гель алоэ. Лучше всего использовать для этой маски масло чабреца. Его потребуется всего 2 капельки. Нанесите маску на кожу на 15 минут, а после смойте водой.

*Маски для лица с имбирем
Имбирь – не только пикантная пряность, но и эффективное лекарство, а также уникальный ингредиент домашних масок для лица. Экстракт имбиря обладает антисептическими свойствами и способностью стимулировать кровообращение. Любые маски для лица, в составе которых есть имбирь, улучшают фактуру кожи, дарят упругость, делают незаметными сеточки мелких морщин и уменьшают количество высыпаний, если они имеются.
Далее4242 (143x73, 15Kb)
Рубрики:  Полезные ссылки

Метки:  

Венеция с высоты птичьего полета

Пятница, 17 Мая 2013 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Блог_туриста [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венеция с высоты птичьего полета

Венеция – замечательный, невероятно красивый и романтичный город Италии о котором можно говорить бесконечно. Уже было несколько постов с этим интереснейшим городом, но в данной подборке несколько фотографий Венеции сделанных с вертолета над историческим центром города на воде.

Венеция постепенно уходит под воду — с этим фактом столкнулись ещё древние поселенцы, которые были вынуждены дважды перестраивать город, перебираясь на более высокие острова. На протяжении XX века Венеция довольно быстро (до 5 мм в год) погружалась в лагуну, в результате суша погрузилась на 23 см.

Невероятно, но эта красота может уйти под воду.

Читать далее...

Серия сообщений "Города и местности":
Часть 1 - Венеция, конец 19 века
Часть 2 - Мой город :)
Часть 3 - Два дня в Венеции (часть первая).
Часть 4 - Венеция 70-х годов XIX века
Часть 5 - Венеция с высоты птичьего полета
Часть 6 - Замок Хоэншвангау, Бавария, Германия


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Венеция 70-х годов XIX века

Пятница, 17 Мая 2013 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ИнкоКросс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венеция 70-х годов XIX века

Венеция 70-х годов XIX века


МАНТРА: ВСЕ КЛИКАБЕЛЬНО

Без подписи.
Без подписи.

Читать далее

http://humus.livejournal.com/3203355.html

Серия сообщений "Города и местности":
Часть 1 - Венеция, конец 19 века
Часть 2 - Мой город :)
Часть 3 - Два дня в Венеции (часть первая).
Часть 4 - Венеция 70-х годов XIX века
Часть 5 - Венеция с высоты птичьего полета
Часть 6 - Замок Хоэншвангау, Бавария, Германия


Метки:  

Как сделать натуральные ароматизаторы для дома

Понедельник, 13 Мая 2013 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать натуральные ароматизаторы для дома

Всегда приятно, когда в доме приятно пахнет. Я, например, люблю, чтоб пахло не только приятно, но и вкусно. Химические средства дают немного не такой запах. Да и полезными их назвать сложно. К тому же, они могут вызывать аллергию у людей, особенно чувствительных к запахам.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные ссылки

Метки:  

Одинокая женщина прошлых веков желает познакомиться

Пятница, 29 Марта 2013 г. 02:30 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одинокая женщина прошлых веков желает познакомиться
 

 

 
oadam
26 июля, 9:13
   Ровно 26 лет назад, в июле 1986 года, закончились съемки советской мелодрамы «Одинокая женщина желает познакомиться», где героиня симпатичнейшей Ирины Купченко, устав искать принца, путем расклеивания объявлений начинает искать и находит не менее симпатичнейшего алкоголика - героя Александра Збруева. Но сегодня я предлагаю поговорить не о том как «встретились два одиночества, разожгли на дороге костер». И не о советских газетах с брачными объявлениями, которые появились в 80-х годах сначала в Прибалтике, а потом и по всему Союзу. И не о сегодняшних брачных знакомствах через Интернет, которые чаще заканчиваются сексом без брака, чем браком без секса. И не о Германии, где через объявления заключается каждый шестой брак.

    Сегодня я предлагаю ознакомиться с женскими брачными объявлениями российских дореволюционных газет конца ХIХ начала ХХ веков из собрания профессора, доктора филологических наук В.П.Скобелева (адреса, почтампы, номера кредитных билетов и пр. опускаю) и посмеяться над ними вместе, и может быть поплакать...

    В основном объявления взяты из специальной «Брачной газеты», которая выходила в Москве с 1906 года и по начало Первой мировой войны.

заголовок

   «Очень интересная барышня (блондинка, с темными глазами) со средствами; желает выйти замуж. Только за обладающего хотя бы одним, но очень крупным достоинством.»
   «Молоденькая самостоятельная вдовушка, хорошенькая. из аристократической семьи, зовет на счастливый брачный союз. Расстоянием не стесняться. Предпочтение военным.»

   «Зятя в дом ищут приличного, молодого и образованного, хотя бы без средств.»
   «Только что кончившая гимназию девица желает выйти замуж за холостого или бездетного вдовца с состоянием. Возраста не стесняться.»
Читать далее...
Рубрики:  Полезные ссылки

Метки:  

Мыловару - нулевщику: таблица омыления масел и жиров

Пятница, 15 Марта 2013 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Полезное_мыло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыловару - нулевщику: таблица омыления масел и жиров

4783955_milovarenie3 (450x338, 40Kb)В этой таблице представлены коэффициенты омыления различных масел с использованием NaOH(едкого натра) и KOH (едкого калия). При помощи этих коэффициентов можно просто и быстро определить, сколько щелочи необходимо для полного омыления необходимого количества масла.  Для этого мы просто умножаем вес масла на коэффициент и получаем количество щелочи, которое необходимо для полного омыления этого количества масла.

Например: определим, сколько натриевой щелочи необходимо использовать для полного омыления 1 кг оливкового масла.
1000 грамм оливкового масла умножаем на табличный коэффициент для  NaOH, т. е. на 0,1345 и получаем: 1000*0,1345=134,5 граммов NaOH. Расчет калийного мыла производится так же 1000*0,18867=188,67 граммов  КОН.

Таким образом мы получили значения щелочи, которое необходимо для омыления данного количества масла. В процессе получения мыла всегда рекомендуется добавлять немного больше масла (пережир), чтобы неомыленное масло смягчало жесткое моющее действие мыла.

При холодном способе в пережир  идут  масла с наименьшим коэффициентом омыления, при горячем – любые по вашему желанию, которые вы должны добавить после прохождения мылом стадии геля.

Иодное число характеризует содержание двойных связей в маслах и жирах,  оно определяет общую ненасыщенность масел и  жиров. Чем выше иодное число, тем больше ненасыщенных кислот содержится в жире, т.е. тем больше иода вещество может присоединить.

По показателю йодного  числа мыла можно примерно прикинуть твердость мыла (для  твердых мыл показатель  должен быть  на более 55) и как долго  оно будет храниться. Чем тверже мыло, тем дольше оно хранится и не прогоркает, т.е. не окисляется при хранении. 

Читать далее...

Серия сообщений "Мыловарение со всего мира":
Часть 1 - Рецепт Дегтярного мыла от AAUUMM
Часть 2 - Лавандовое массажное мыло от AAUUMM
...
Часть 27 - Мыло "Глинтвейн"
Часть 28 - Вот такое мыло получилось
Часть 29 - Мыловару - нулевщику: таблица омыления масел и жиров
Часть 30 - Кислоты в косметологии
Часть 31 - Расчёт воды в калькуляторе щелочи для мыла с нуля (прояснение некоторых моментов мыловарения или почему мыло долго не густеет /встаёт колом) » Блог Волшебное мыло и прочие удовольствия
Часть 32 - Инфузные масла
Часть 33 - Шпаргалка: Полезные добавки в мыловарении


Метки:  

Александр Сокуров. Правила жизни

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Celestine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Александр Сокуров. Правила жизни.

© Эсквайр via lookaround in drugoe_kino.

Человека, видевшего что-то собственными глазами, — трудно убедить, что этого не было. Для него виденное — свершившийся факт. Кино в этом смысле — страшное оружие.</p>

Мой отец ушел на фронт в 17 лет и вернулся весь израненный. Он не любил игровое военное кино. Человек, видевший войну, не будет потом воспроизводить ее на экране. Ничего красивого в ней нет: танк горит некрасиво, человек, в которого попадает пуля, кричит совсем не то, что кричат в русском кино — даже и у самых борзых молодых режиссеров.

Создавать на экране романтизм смерти, романтизм войны — отвратительное и недостойное мужчины дело.

У нас был спор с Солженицыным. Он говорил, что благодарен годам тюрьмы. Я никогда не соглашался, а говорил: попробуйте лучше представить себе, чего вы лишились.

В России нечего смотреть, это не визуальная страна. Для формирования режиссера идеальнее условий не придумать.

Терроризм — не персонифицированное зло, а следствие пороков огромного числа людей.

Не массы шли за Гитлером и Лениным — а наоборот. Cначала идет преступление народа, а потом появляется небольшой, дурно пахнущий субъект, который этих ослепленных людей куда-то увлекает. И я в этой связи понимаю европейцев, с опаской поглядывающих на Россию. Возникновение нацистского государства — вещь довольно реальная.

Ничто так не развивает человека, как другой человек.

Женщины — феноменальны. У них есть какая-то удивительная способность видеть все со стороны. Мне не приходилось встречать женщин с какой-то затекшестью в голове, с тупыми мозгами. У мужчин — сплошь и рядом. Даже жизнь не делает их мудрыми.

Все плохое во мне — от визуального влияния. Все лучшее во мне создано литературой.

Значительное кинопроизведение сегодня можно создать, только открыв Фолкнера, Диккенса и вообще толстый роман. Только там можно теперь испытать волнение и восторг.

Если бы сейчас взять и исключить Москву хотя бы на три-четыре месяца из участия в экономических и политических процессах — мы сразу бы увидели, как изменилась бы страна: в хорошую сторону.

Когда в Петербурге машины сигналят на дороге — все знают, что это люди из Москвы.

Никогда в жизни не брал деньги в долг. Голодал, страдал — что угодно было, но не брал. Если мужчина не в состоянии решить даже элементарные вещи в своей жизни — как же быть с действительно сложными ситуациями?

Русские живут в несогласии даже со своим организмом.

Страсть русских все копировать — лондонские магазины, французские рестораны, итальянскую архитектуру — как раньше, так и сейчас объясняется только запоздалостью развития. У нас, конечно, есть что-то свое, но это что-то невыраженное, несформулированное. Поэтому и оригинальна в России в первую очередь — музыка: на мой вкус, Глинка и Мусоргский.

Кино никогда не являлось для меня ценностью. Кино — вторичное искусство. Кинематографическая среда для меня чужая: я почти никого не знаю из своих коллег. Кино просто дает мне возможность создавать какие-то вещи.

 

Рубрики:  Полезные ссылки

Метки:  

Майрхофен. Австрия.

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манящий и завораживающий Майрхофен. Австрия.




Майрхофен (нем. Mayrhofen) — коммуна в Австрии, в федеральной земле Тироль, в долине Циллерталь. Входит в состав округа Швац. Население составляет 3839 человек.
Для того чтобы оказаться в волшебной сказке не обязательно искать особое место. Стоит лишь приехать в небольшой, но невероятно необычный городок – Майрхофен. Место это является одним из многочисленных горнолыжных курортов, расположенных на территории Австрии. Но в отличие от других поселков Mayrhofen имеет свою, особую энергетику, которая в первую очередь объясняется тем, что город состоит сплошь из домов в тирольском стиле. Оказавшись здесь, вдали от суеты и шума больших городов кажется, будто именно в этой местности можно скрыться от всех проблем и найти умиротворение – настолько чаруют и успокаивают горные пейзажи. Знаменитая «Тирольская долина» собрала в себе всё обаяние австрийских Альп: здесь и ледниковые склоны, и равнинные луга, и крутые склоны с захватывающими дух горными дорогами...





Читать далее...

Серия сообщений "Австрия":
Часть 1 - Ода венскому кофе
Часть 2 - Старая Вена (продолжение)
...
Часть 20 - Дворцовый комплекс Хофбург-жизнь длиною в десять веков.Часть2
Часть 21 - Легко ли быть принцессой
Часть 22 - Майрхофен. Австрия.


Метки:  

Специи, пряности и приправы

Среда, 27 Февраля 2013 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Борис_Горобенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Специи, пряности и приправы




Читать далее



Серия сообщений "Кладовая Бориса":



Рубрики:  Полезные ссылки

Метки:  

Ретро в перчатках

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Galyshenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ретро в перчатках

Ретро в перчатках
(из истории повседневных вещей)
IMG_0993 (640x480, 112Kb)
На блошином рынке в Париже



Читать далее...
Рубрики:  Полезные ссылки

Метки:  

Безе (меренги)

Пятница, 04 Января 2013 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безе (меренги).

В переводе с французского "безе" (baiser) означает "поцелуй".Безе или меренга, легкое лакомство выпекаемое из взбитых яичных белков и сливок с сахаром с использованием в качестве начинки-прослойки взбитых сливок или варенья.

Существует три вида меренги: Meringue ordinaire (и ее профессиональная версия meringue suisse), meringue italienne и meringue cuite или sur le feu.


РЕЦЕПТЫ БЕЗЕ
Рубрики:  Полезные ссылки

Метки:  

Ваш подарок на Новый год

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ваш подарок на Новый год: счастье

Ваш подарок на Новый год via nataly-lenskaya & nika-lj-diz


Легко ли быть принцессой

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Galyshenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легко ли быть принцессой

О судьбах сестер Императрицы Элизабет Австрийской (Знаменитой Сисси) - Баварских принцессах.

О самой Элизабет в сообществе уже достаточно писали тут и тут, а вот о её родственниках упоминали лишь вскользь.


0a35f4fefd8d144baf8eab0505692d30 (650x512, 142Kb)
Сёстры и братья Елизаветы Баварской, худ. Йозеф Карл Штилер, 1854.

Читать далее...

Серия сообщений "Австрия":
Часть 1 - Ода венскому кофе
Часть 2 - Старая Вена (продолжение)
...
Часть 19 - Дворцовый комплекс Хофбург-жизнь длиною в десять веков.Часть 1
Часть 20 - Дворцовый комплекс Хофбург-жизнь длиною в десять веков.Часть2
Часть 21 - Легко ли быть принцессой
Часть 22 - Майрхофен. Австрия.


Метки:  

Психология успеха

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ИнкоКросс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Психология успеха

 

Дорогие друзья, предлагаем вашему вниманию очень интересную методику познания себя - "Сила девяти планет" по древней индийской системе.

Очень весомым и важным в нашей жизни является цифра нашей души, а так же планета которая нам сопутствует по жизни. Она указывает, кем мы видим и ощущаем себя в этой жизни, и дает понимание наших предпочтений, «Душа не лежит к этому делу», - всем знакомое выражение, возможно, этот тест поможет вам определиться и подтолкнет к развитию ваших сильных сторон.

Узнать свое число души можно по прикрепленной таблице. Для этого необходимо найти свою дату рождения и выбрать цифру напротив, в столбце.

Теперь, зная цифру своей души, Вы можете узнать о себе много нового!


Смотреть результаты»
Читать далее...
Рубрики:  Полезные ссылки

Метки:  

История веера

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_Res [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

История веера

 

Когда б владел я целым миром,
Хотел бы веером сим быть;
Всех прохлаждал бы я зефиром
И был бы всей вселенной щит;
А ты, махаясь, Хлоя, мною,
От жара сильного дыша,
Как солнце бы цвела красою,
Моей быв тенью хороша.

(с) Г.Р.Державин

 

Точное время возникновения веера определить, наверное, невозможно. Большинство авторов, пишущих о веере, предполагают, что жара и мухи заставили когда-то древнего человека обмахиваться веткой дерева, большим листом растения или пучком перьев – так появилась сама идея веера и его прототипы, еще сугубо утилитарные.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные ссылки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Дворцовый комплекс Хофбург-жизнь длиною в десять веков.Часть2

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Майя_Пешкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дворцовый комплекс Хофбург-жизнь длиною в десять веков.Часть2

Церковь августинцев (Augustinerkirche)


Кардинальные переделки во многом изменили облик Церкви августинцев (Augustinerkirche), бывшей в течение долгого времени придворной, где проводились многочисленные церемонии. Она была построена в 1330-39 гг. по проекту Дитриха Ладтнера фон Пирн, первоначально как церковь августинского монастыря, и подверглась, как и другие венские строения, неоднократным реконструкциям с бесчисленными наслоениями декора, так что к концу XVIII в. осталось совсем немного от строгого духа Ордена нестяжателей.
 Читать далее

Серия сообщений "Австрия":
Часть 1 - Ода венскому кофе
Часть 2 - Старая Вена (продолжение)
...
Часть 18 - Императрица Сиси: "Мир прекрасен, если избегать людей..."
Часть 19 - Дворцовый комплекс Хофбург-жизнь длиною в десять веков.Часть 1
Часть 20 - Дворцовый комплекс Хофбург-жизнь длиною в десять веков.Часть2
Часть 21 - Легко ли быть принцессой
Часть 22 - Майрхофен. Австрия.


Метки:  

Дворцовый комплекс Хофбург-жизнь длиною в десять веков.Часть 1

Суббота, 06 Октября 2012 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Майя_Пешкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дворцовый комплекс Хофбург-жизнь длиною в десять веков.Часть 1

Хофбург (нем. Hofburg) — зимняя резиденция австрийских Габсбургов и основное местопребывание императорского двора в Вене. В настоящее время — официальная резиденция президента Австрии. Всего в ней 2600 залов и комнат.

ДАЛЕЕ...

Серия сообщений "Австрия":
Часть 1 - Ода венскому кофе
Часть 2 - Старая Вена (продолжение)
...
Часть 17 - Вена. Площадь Нойер Маркт и фонтан Доннера
Часть 18 - Императрица Сиси: "Мир прекрасен, если избегать людей..."
Часть 19 - Дворцовый комплекс Хофбург-жизнь длиною в десять веков.Часть 1
Часть 20 - Дворцовый комплекс Хофбург-жизнь длиною в десять веков.Часть2
Часть 21 - Легко ли быть принцессой
Часть 22 - Майрхофен. Австрия.


Метки:  

Пряничный сахар

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 17:49 + в цитатник
Пряничный сахар

А как вкусны печенные яблоки сдобренные пряничным сахаром! И самое обычное печенье посыпанное таким сахарком стает особенным.

Все предельно просто.

Опережу вопрос, коричневый сахар можно заменить обычным белым, но часть аромата не возможно будет передать. Так как аромат качественного коричневого сахара особенный.

360 грамм
  • 350 грамм коричневого тростникового сахара
  • 3 ч.л. молотой корицы
  • 1 ½ ч.л. молотого имбиря
  • ½ ч.л. молотого кориандра
  • 1 ½ ч.л. молотой гвоздики
  • 1 ч.л. молотого бадьяна
  • ½ ч.л. мускатного ореха
  • 1 ст.л. какао

Время приготовления: 5 минут

Пряничный сахар

1)      В миске смешать все ингредиенты и переложить в герметичную банку. Использовать по назначению.

Пряничный сахар

Источник: http://picantecooking.com/recipe/pryanichnyi-sakhar

Рубрики:  Полезные ссылки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шафранное мороженое с фисташками

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 17:21 + в цитатник

4_2-620x413 (620x413, 45Kb)

Любителям шафрана посвящается;)

1/4 чайной ложки шафрана ( смотрите сами - кому чуть меньше, я чуть больше добавляю)

500 мл молока (я делала из Можайского 3,5 жирности)

1 чашка сахарного песка

6 больших куриных желтков

2 столовые ложки муки

1/4 ч л соли

полторы чашки жирных сливок

4-5 столовых ложек очищенных фисташек

2_5-620x930 (466x700, 313Kb)

Перелейте молоко в соусник и добавьте шафран, на среднем огне доведите до кипения и сразу снимите с плиты. Накройте крышкой и дайте настояться.

Взбейте желтки с сахаром, а затем добавьте к ним соль и муку. Перемешайте и отложите в сторону.

Разогрейте молоко и горячим! его соедините с желтковой смесью, тщательно перемешайте и поставьте на очень маленький огонь. Постоянно размешивайте и не давайте крему кипеть. Как только крем станет густым, снимайте с огня. Процедите через сито и дайте остыть.

Как только крем остынет, добавьте фисташки и сливки. Аккуратно перемешайте и поставьте в холодильник на всю ночь. Постарайтесь один раз перемешать за это время. Утром достаньте из холодильника и переставьте в морозилку на 3 часа.

Приятного аппетита!

Источник: http://mondaydelights.ru/blog/2012/07/09/shafrannoe-morozhenoe-s-fistashkami


shafrannoe_morozhenoe_s_fistashkami-5 (414x620, 34Kb)


Метки:  

Маринованные лимоны с лавандой

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 16:59 + в цитатник
marinovannye_s_lavandoy_limony-limon_s_lavandoy (620x414, 29Kb)

Маринованные лимоны прекрасное дополнение к салатам, пасте и основным блюдам. А как здорово их добавлять в мясной или рыбный маринад! Моя мама с ними запекает кур и уток. У них получается настолько шелковистая текстура и фантастический аромат, что в них влюбляешься буквально с первого взгляда. Они стоят достаточно дорого в магазинах , но при этом их так легко приготовить в домашних условиях. Конечно можно обойтись без лаванды, я делаю с разными травками, но раз уж лаванда мой фаворит, то даю вам для примера именно ее.

8 крупных лимонов

2/3 чашки крупной соли

1/3 чашки  сахарного песка

3 чайные ложки мелконарезанного чеснока

2 чайные ложки сухих цветков лаванды

оливковое масло холодного отжима

Доведите воду до кипения. С помощью зубочистки наколите лимоны в нескольких местах,   положите в кипящую воду и проварите 5 минут. Достаньте из воды и дайте остыть. Порежьте лимоны на 4 части.

В чаше смешайте соль, сахар, чеснок и лаванду - маринад готов

Простерилизуйте банку и начните слоями укладывать - лимоны и маринад так, чтобы лимоны оказались наверху

Как только наполните банку, слегка нажмите на верхний слой лимонов, они дадут немного сока. Затем до края банки налейте оливковое масло. Закройте банку и поставьте в холодильник минимум на неделю, а лучше на месяц про них забудьте. Зато потом вы будете в восторге!

Приятного аппетита!

Источник: http://mondaydelights.ru/blog/2012/06/14/marinovannye-s-lavandoy-limony


Метки:  

Поиск сообщений в akatawa
Страницы: 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь