-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ajlin19

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2012
Записей: 343
Комментариев: 556
Написано: 1176


Цукаты из тыквы.

Среда, 14 Марта 2012 г. 17:41 + в цитатник
Мне кажется, сделать их совсем не сложно. Они всё равно получатся. А не выйдут цукаты - выйдет варенье. Хотя все три порции цукатов у меня получились, они все оказались разными. Тут и сорт тыквы влияет, и сколько сахара насыпать, и на какое время оставлять тазик с нарезанной тыквой. Цукатам любого вкуса найдётся применение. Одни хорошо подошли для добавления в коврижку, они немного засахарились. Но они вкусны и как конфетки, к чаю. Другие получились суховаты, их я засыпала просто сахаром, без приготовления сиропа. Зато и готовились, и сохли они быстрей всего. Третья порция, уже с использованием сиропа от первых двух раз, получилась по вкусу точь-в-точь, как вяленая дыня, которую нам раньше давно присылали из Ташкента. Конечно, она кажется самой вкусной.
Интернет даёт много разных вариантов. Те, где сахар 1:1 я сразу отмела. Прочитав штук 5-6 рецептов, решила, что всё ясно :) Нарезала тыкву мелкими кусочками и насыпала 1 кг сахара на примерно 3 кг тыквы. Оставила на 2-3 часа на холодном полу. Потом нагрела до кипения. Так раза три, с промежутком в несколько часов. Как обычно варят варенье. Когда тыква мне показалась достаточно готовой, вынула её шумовкой на дуршлаг, чтоб стёк сироп, потом положила на противень. Посушила около часа в духовке на самом маленьком огне с открытой дверцей. Потом она досыхала дня 2 просто в комнате. Раза два я её перевернула лопаточкой.
Оставшийся сироп я немного уварила и заливала им уже новую порцию тыквы. Кажется, немного добавляла сахар :) Но в целом, на все цукаты из, опять же, примерно, 8 кг тыквы ушло не более 2,5 -3 кг сахара.
Поэтому цукаты не приторно-сладкие, а храниться будут хорошо, если в них не будет излишней влаги.
Сироп у меня ещё остался, от последней порции. Он пойдёт на следующие цукаты. А там и тыква круглая закончится. Надо ещё попробовать сварить варенье из мускатной "Новинки". Хотя она уже перезревает. Лучший вкус у тыкв в декабре-январе. Потом они становятся менее сладкими.

P1010456 (700x525, 96Kb)

Серия сообщений "На кухне.":
Часть 1 - Цукаты из тыквы.
Часть 2 - Коврижка "Чудо-кексик" :)
Часть 3 - Салат "Совершенство".
...
Часть 9 - Стол-остров.
Часть 10 - Голубцы на картошке ☺
Часть 11 - Кулинарно-овощное в холодный день.



Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку