-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ajaj

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

акт допуска проект электрики квартир согласование электрики технический отчет электромонтаж электроснабжение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 48




Проектно - строительная компания «ВЕРШИНА» занимается всем комплексом электромонтажных работ, включающих в себя проект электрики квартир и монтаж электрооборудования с использованием самых современных инженерных технологий и компьютерного макетирования.

Монтаж кафельной плитки

Понедельник, 23 Марта 2009 г. 14:51 + в цитатник
Монтаж кафельной плитки – дело не такое сложное, и, четко соблюдая технологию, справится с ней может даже непрофессиональный ремонтник. О том, как с первого раза сделать всё правильно, читайте в нашей статье.

Монтаж кафельной плитки начинается с подготовки поверхности. Её нужно очистить от грязи и пыли, а также проверить, насколько она ровная и вертикальная (если речь идет о стене) или горизонтальная (если вы кладете плитку на пол). Делается это таким образом – берем рейку длиной 3 метра и прикладываем её к рабочей поверхности, и с помощью уровня проверяем все отклонения по вертикали или горизонтали. Эти отклонения не должны превышать 5 мм. Для этого стена выравнивается штукатурными смесями или плиточным клеем. Затем поверхность надо прогрунтовать.

Прежде чем приступать к работе, надо померить, как плитка поместится на стене – обойдетесь ли вы целыми плитками с учетом ширины шва, или часть плиток придется обрезать. Во втором случае можно симметрично уложить обрезанные плитки, а можно положить их только с одной стороны – в самом невидном углу. Симметричная укладка сложнее, но если оба конца стены одинаково хорошо видны, её не избежать.

Нижний слой плитки на стене обычно кладется в самом конце – после укладывания напольной плитки, так напольная плитка толще и её сложнее резать. Так что начинаем укладывать плитку со второго ряда. Для этого надо отмерить на стене высоту нижнего ряда плитки с учетом шва, обозначить на этой высоте горизонтальную полосу и прикрепить в этом месте деревянную или алюминиевую рейку.

Теперь надо размешать клей, строго выдерживая пропорции и технологию разведения. Сначала в емкость для раствора надо налить воду из расчета 0,22–0,24 л на 1 кг сухой смеси, затем, постоянно помешивая, засыпать туда клей. Раствор надо перемешивать не менее 5 минут вручную или дрелью с насадкой. Учтите, что несоблюдение технологии может привести к ухудшению качеств клея, а значит, вся ваша работа может пойти коту под хвост. В результате у вас должен получится густой раствор кремообразной консистенции.

Клей наносится на стену над планкой с помощью гладкой терки и размазывается шпателем. Причем за один раз клеем надо покрыть не более половины квадратного метра, потому что на стене он высыхает за 10-30 минут. Укладку плитки начинаем снизу вдоль планки, из любого угла. Швы между плитками должны быть одинакового размера – контролировать это можно с помощью пластиковых крестиков. Плитки надо чуть надавить на стены, крепко прижать и подбить резиновым молотком. Излишки клея удаляются сразу, пока он не успел затвердеть. В процессе работы надо постоянно с помощью уровня проверять, насколько ровно уложены плитки. Когда один участок стены уложен, приступаем к следующему. В последнюю очередь – уже после того, как уложена плитка на полу, со стены снимается планка и укладывается нижний ряд плитки. Примерно через час после укладки надо с помощью шила вынуть пластиковые крестики.

К затирке швов можно приступать только через 24 часа после укладки плитки. Швы заполняются специальным раствором с помощью резинового шпателя. Примерно через полчаса плитку надо помыть, чтобы удалить лишний раствор. Следующие 2 дня надо будет увлажнять межплиточные швы, чтобы затирка равномерно высыхала. После этого надо будет обработать швы защитным составом. На этом укладку плитки можно считать законченной.

материал взят отсюда http://www.gazeta-remonta.ru/flat/montazh_kafelnoj_plitki/

Метки:  

Понравилось: 16 пользователям

Пожаростойкие стеклотканевые обои

Вторник, 03 Марта 2009 г. 10:42 + в цитатник
Если сравнить стеклотканевые обои с бумажными или виниловыми, то последние имеют весьма существенный недостаток – они горят. Достаточно искры, и бумага вспыхивает, а винил при повышении температуры начинает выделять удушающие вещества, которые во время пожара становятся смертельными для людей. У стеклотканевых обоев такого недостатка нет: стекло не горит и не выделяет отравляющих веществ. Поэтому, помимо экологичности, к преимуществам обоев Wellton можно добавить пожаробезопасность.

все о стеклотканевых обоях на сайте http://alaxar.ru/

Метки:  

Замена проводки в потолочном светильнике.

Понедельник, 03 Марта 2008 г. 15:13 + в цитатник
Иногда возникает необходимость замены проводов в люстре в случае обрыва одного из них в стержне люстры (это может вызвать короткое замыкание).

Прежде всего, надо выключить в сети ток, опустить колпак и отсоединить провода. При электромонтажных работах, соответствующие провода целесообразно пометить, чтобы при обратной установке люстры сразу получить правильное соединение проводов - завершая электромонтажные работы.

Поврежденный участок провода следует снять, отвернув болтик, соединяющий его с патроном лампы. Новый провод следует протянуть (сверху вниз) через весь стержень и присоединить к патрону лампы. Правильный электромонтаж - это действие не отличается от описанного при подвеске новой люстры к потолку. Выпускаются в продаже два вида люстр с лампами, обращенными вверх и дающими рассеянный и с лампами, направленными вниз, бросающими концентрированный пучок света на меньшую площадь. Использование люстр второго типа имеет более функциональный характер.

http://www.50a.ru/

Термины в электрике.

Понедельник, 11 Февраля 2008 г. 14:10 + в цитатник
Часто употребляемые термины в электрике.

Наружная электропроводка
- электропроводка, проложенная по наружным стенам зданий и сооружений, под навесами и т. п., а также между зданиями на опорах (не более четырех пролетов длиной до 25 м каждый) вне улиц, дорог и т. п.

Скрытая электропроводка
- проложенная внутри конструктивных элементов зданий и сооружений (в стенах, полах, фундаментах, перекрытиях), а также по перекрытиям в подготовке пола, непосредственно под съемным полом и т. п. При скрытой электропроводке применяются следующие способы прокладки проводов и кабелей: в трубах, гибких металлических рукавах, коробах, замкнутых каналах и пустотах строительных конструкций, в заштукатуриваемых бороздах, под штукатуркой, а также замоноличиванием в строительные конструкции при их изготовлении.

Автоматический выключатель
- аппарат для защиты от сверхтока проводников электрических цепей в электроустановках зданий с целью обеспечения электро- и пожаробезопасности. Автоматический выключатель должен отключать электрические цепи при появлении в них тока перегрузки и тока короткого замыкания.

Устройство защитного отключения (УЗО)
- аппарат для защиты человека от поражения электрическим током.

Дифференциальный автомат
- аппарат для защиты от сверхтока и для защиты человека от поражения электрическим током. Дифференциальный автомат соединяет 2 устройства - автоматический выключатель и УЗО. Данный аппарат позволяет уменьшить количество аппаратов при монтаже эл.щитовой, что упрощает эл.схему, делая ее более простой и наглядной.

Полностью статью можно прочитать на сайте http://www.50a.ru/

Метки:  

Вышедшая из строя электропроводка в доме.

Понедельник, 28 Января 2008 г. 14:42 + в цитатник
Каждый из нас сталкивался с проблемой - вышедшей из строя электропроводкой в доме. Резко возросший риск вспышки пожара, удара человека электрическим током, выхода из строя подключенных к сети элетроприборов, сильно влияет на комфортное пребывание в квартире.

Еще в конце прошлого столетия во всех случаях подключения электрики для частного дома количество мощности, которая выделялась на одну квартиру, не было более 3-7 кВт. Сейчас же достаточным будет синхронно включить телевизор, электрический чайник и микроволновку, и электрическая сеть уже не «потянет» подобной нагрузки. Следовательно, при эксплуатации современных электрических приборов — кухонных вытяжек, очистителей воздуха, стиральных машин, компьютеров и т.д. - устаревшая электрическая проводка непригодна. Но чтобы не лишать себя возможности использования бытовой техникой и с целью усилить безопасность дома, рекомендуется заменить алюминиевую проводку на медную, дело в том, что при идентичном диаметре сечения медный провод способен выдерживать более солидные нагрузки, чем алюминиевый.

Новый план снабжения электричеством – это не только дизайн-проект расположения всех розеток и выключателей в помещении, который выполняет проектно - строительная компания – это, в первую очередь, расчет нагрузки всех проводов и автоматов защиты с учетом всех характеристик предполагаемых потребителей, а также выделенной на помещение мощности.

Уже при теоретическом подходе и при разработке технологии электропроекта будущей многоэтажки необходимо четко установить, будут ли необходимы квартиросъемщикам важные в быту стиральная машина, духовой шкаф, кондиционер и система теплого пола. В элитных многоквартирных домах это более или менее предусмотрено. Но что же делать собственникам типового жилья с обычной разводкой электрической сети? Если выделенной на жилье мощности не будет достаточно для установки нужной бытовой техники, о комфортном проживании можно забыть. Одно из оптимальных решений данного вопроса - просто и не требует затрат - снизить количество потребителей электроэнергии. Но, если сделать это невозможно, то придется обратиться с запросом на выделение дополнительной мощности.

Для этого потребуется заполнить заявление, с которым затем необходимо обратиться в службу эксплуатации вашего дома. На основании написанного вами заявления вам выдадут справку-разрешение на присовокупление мощности, а также акт разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности (в том случае, если зданием управляет товарищество собственников жилья — ТСЖ).

В первом документе указываются две цифры: выделенную на квартиру и расчетную мощности электрической сети. Второй показатель в заявлении должен содержать схему снабжения электричеством квартиры от щита на этаже с указанием границ ответственности между квартирой и товариществом собственников жилья. Здесь указаны типы счетчика, марка и сечение вводного кабеля, типы, а также номиналы автоматов защиты, а также устройств защиты от перепадов напряжения. Выводом данного документа станет ответ на вопрос – нужны ли вам на самом деле монтаж электропроводки или это все надуманно вами.

Необходимые работы по электромонтажу в доме лучше всего поручить организации, которая занимается разработкой проекта снабжения электричеством.

Монтаж щита освещения помещения по силам каждому из нас. Однако захочет ли кто-то этим заниматься? В том случае, если вы решили, что справитесь с объемом работ самостоятельно, помните: для правильной прокладки проводки необходимо правильно проштробить стены и заложить кабели, затем нужно собрать щит с автоматами и всеми устройствами защиты как в квартире, так и за ее пределами и, наконец, правильно скоммутировать разветвительные коробки. Однако лучше доверится специалисту высокой квалификации (имеющему не меньше третьего класса допуск) и забыть о проблемах связанных с электропроводкой.
http://www.50a.ru/

Метки:  

Поиск сообщений в ajaj
Страницы: [1] Календарь