-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AJ7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 285


Когда зимой ,хочется лета

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 18:20 + в цитатник

Когда зимой ,хочется лета можно побаловать себя десертами собственного изготовления.Десертами можно побаловать семью после вкусного домашнего ужина и можно насладиться вкусом лета в мирном одиночестве.
Собственно,что может быть лучше?)
Предлагаю,рецепты десертов,которые я бы и сама не против попробовать)
Так сказать рейтинг десертов)


1. Десерт «Романтика»
Требуется:
мороженое 300 г
яблоко красное 1 шт
киви 1 шт
апельсин 1шт
шоколад темный 50 г
сливки взбитые 40 г
Способ приготовления:
Яблоко, очищенные киви и апельсин нарежьте ломтиками.
Шоколад растопите на водяной бане.
В вазочки положите слой мороженого, полейте его частью шоколада, затем разложите ломтики яблока, снова слой мороженого, часть шоколада, киви. Положите оставшееся мороженое, полейте частью шоколада и покройте ломтиками апельсина. Сверху отсадите взбитые сливки.
Оформите десерт шоколадом и подавайте.
Время приготовления: 15 мин.

2. Ягодное Мороженое

Требуется:
клубника или малина 750 г
смородина красная или вишня 500 г
молоко цельное 750 г
сахар 300 г
орехи грецкие рубленые 80 г
Способ приготовления:
Ягоды промойте и протрите через сито.
Молоко вскипятите с сахаром, снимите с огня и, непрерывно помешивая, охладите. Процедите молоко через сито, смешайте с протертыми ягодами, влейте в мороженицу и заморозьте.
При подаче выложите мороженое в вазочки и посыпьте орехами.
Время приготовления: 20 мин.

3. Банан в шоколаде

Спелый банан обжаривается в смеси сливочного и растительного масла на среднем огне.
Отдельно готовится паста: цедра свежего апельсина смешивается с 30 гр. бренди, небольшим количеством тростникового сахара, щепоткой кардамона и ванили и тремя ложками сливочного масла.
На банане делается продольный разрез, в который закладывается паста.
Банан горячим подается на блюде, щедро политом шоколадом.

4. Клубничный десерт

Ингредиенты для клубничного десерта
250 г. свежей клубники
140 г. сахара
сок 1 лимона
250 г. йогурта без добавок
250 мл. сливок
1 пакет желатина (2 столовые ложки)
100 мл. теплой воды
100 г. бисквитного печенья

Приготовление клубничного десерта

В блендере смешать клубнику, лимонный сок и сахар до однородного состояния. Добавить йогурт, перемешать.
Сливки взбить до пиков.
Желатин засыпать в 100 мл. теплой воды, а дальше читайте инструкцию, если желатин быстрорастворимый, то хорошо перемешать и сразу же вылить в клубнично-йогуртовую смесь. Туда же ввести сливки.
Форму выложить пленкой, выложить слой печенья, залить 1/4 крема. Снова выложить печенье и снова залить. Верхний слой должен быть из печенья.
Оставить в холодильнике на ночь.
Затем достать из формы, перевернуть на блюдо, пленку убрать, украсить клубникой и можно посыпать молотыми фисташками.

5.Фруктово-карамельный десерт

Для приготовления фруктово-карамельного десерта Вам понадобится:

Состав (на 2 порции):

* банан – 1 шт.;
* яблоко – 1 шт.;
* мед – 1 ст. ложка;
* вода – 2-3 ст. ложки;
* сливочное масло – 1-2 ст. ложки.

Способ приготовления фруктово-карамельного десерта

Яблоко нарезаем кубиками, а банан на четыре части. Топим на сковороде сливочное масло и на нем обжариваем яблоко и банан, добавляем мед, и жарим еще немного. Затем банан вытаскиваем, добавляем необходимое количество воды в сковороду и продолжаем тушить уже одно яблоко. Когда почти вся вода выкипит, посыпаем яблоко сахаром, жарим еще немного, а затем добавляем его к банану. Яблоко можно посыпать корицей.

Приятного Аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Для гурманов и начинающих.Рецепты,рецепты и еще раз рецепты :))
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

NoBoundaries   обратиться по имени Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 00:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку