-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aiviola

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_дача -HochuVseZnat- Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2011
Записей: 2464
Комментариев: 101
Написано: 3658


Томатная заправка - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Пятница, 26 Августа 2011 г. 14:19 + в цитатник
35d3d77dcd50 (350x371, 77Kb)
Вынимаем сердцевину с семенами из сладкого перца, лучше красного цвета, но можно и зеленого или желтого - какой проще купить в вашей местности)))

Далее срезаем кончики с помидорных "попок", чтобы не портили нам картину)))
Я готовлю эту заправку с помидорными семечками и кожицей, мне кажется, что так потом ароматнее.
Но вы можете приготовить и чистый ТОМАТНЫЙ СОК любым способом.
Пропускаем через мясорубку перец и помидоры.
На 1 порцию пюре из перца желательно 2 порции томатного пюре - так получается вкуснее.
Теперь выливаем все в кастрюлю с широким дном и варим с момента закипания 20 минут при почти постоянном помешивании - кусочки овощей тяжелые, все время норовят опуститься на дно кастрюли и пригореть)))
Разливаем кипящую заправку в стерильные 0,5-л баночки, немедленно закупориваем, переворачиваем вверх дном, чтобы втянулись крышки, и закутываем в теплое одеяло до полного остывания.
На основе этой заправки зимой можно приготовить любой томатный соус, протерев ее через сито и приправив, например, чесноком и тертым хреном, или специями для кетчупа - отлично выручает к мясным блюдам!
Особенно хороша эта заправка в борще и щах - аромат свежих овощей!
Не сравнить ни с какой, даже самой качественной, томатной пастой!)))
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/томаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку