1 банка консервированной горбуши (сардины в масле)
пучок зелёного лука
2 сваренных вкрутую яйца
100 г сыра
1 зубок чеснока
2 помидора чери, 1 оливка, красный перец - украшение салата
майонез
Способ приготовления:
Как делается змея:
Вилкой размять горбушу и желтки от 2 яиц. Добавить немного майонеза, перемешать.
На крупной тёрке натереть 2 белка и сыр. На мелкой терке - чеснок. Мелко нарезать зеленый лук. Всё перемешать, добавляя немного майонеза.
На блюде для салата формируем змею. "Голову" начинаем с белково-сырной смеси, в середина кладем рыбную, в "хвост" - снова белково-сырную смесь.
Из оливки сделать "глаза", из красного перца - "язык", украсить разрезанными помидорами и зеленым луком.